вот мы тоже подумали что ты ее имел ввиду, но написал Hammer. Потом и переспросил.
А супруга как увидела производителя AkzoNobel, так сказала точно эту. Да и она самая дорогая, а Hammer стоит как Текс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На выхах поработал ударно. К фундаменту приварил опоры под тележки, далее поставил каретки, накатил направляющую, у меня Ролтек ЭКО на 7метров. Между каретками померил уровнем, все по нулям без какой-либо регулировки.
Саму створку решил приваривать прямо поставив на направляющу, как советовали в одной инструкции.
Перед тем как это делать, покрасили створку Хамерайтом, краска супер, ну и стоит соответствующе. Сохнет прямо на глазах. Супруга оставила не покрашенным только часть где будет идти сварка. Пока я ходил на рыбалку с 3ч до 11ч утра она покрасила на 2 раза, начала с 5 утра, благо белые ночи и солнце.
Перед покраской все зачистил от ржы, т. к. створку делали неспешно уже 1,5 мес, чистить от ржы 3й раз уже не хотелось, да и когда створка будет накачена будет не удобно чистить и красить, а снимать будет уже тяжело, нужно привлекать помощников.
Акриловым герметиком заделал только стыки проф. труб где не было сварки. После покраски выглядит не плохо, как швы в машине. Еще им заделаю стык направляющей и створки, после зачистки сварных швов. Т.к. не везде они получились красивыми, но после зачистки и герметика их не будет видно вообще.
Возвращаясь к привариванию створки к направляющей, решил делать на месте, по следующим причинам:
1. проще всего выровнять створку относительно направляющей. Т. к. сами профили 60х20 не идеальные, имели прогибы (небольшая саблевидность), а на длине 6800мм несколько мм по краям было. Тут получается направляющая уже на месте ее не надо фиксировать, только ставь сверху створку ворот, выставил вертикально по уровню за счет верхнего крепления с роликами. Далее поставил створку ровно по центру направляющей, приварил в нескольких местах и начал шагами приваривать двигаясь к краям. Если требовалось выравнивал относительно направляющей створку. Пользовался струбцинами. Так дошел до краев с обоих сторон.
Еще у меня был один косяк, его я тоже исправил за счет такого подхода. Когда удлинял профиль с 6м до 6,8м, на одном из профилей поторопился и не сделал прихваток по всем 4 сторонам, в итоге получился небольшой изгиб. Его я поставил на низ створки ворот. Собственно теперь когда приваривал, притянул 1-2 мм зазор к направляющей, и наложил швы в этом месте побольше. Правда минус одна струбцина, лопнула )
2. Вес створки и направляющей отдельно еще по силам моей супруге, а вот в месте вряд-ли подняла был.
3. Нужна ровная площадка чтобы приварить без зазоров и провесов.
Проверил, на роликах катается легко. В закрытом состоянии (ширина проема ворот 4800мм), даже без концевого упора (еще нет столба) створка находится в нулях по уровню только за счет кареток. Вертикально висячий край тоже по нулям. Т.е. силовой каркас створки работает как надо.
Работой доволен, особенно потому что прогноз погоды не подкачал, а я было уже хотел ехать домой в 17ч, т.к. в воскр с 11ч до 18ч периодически шел дождь, работать было не реально. Только я поставил каретки он опять заморосил пол шестого, думал уже демонтировать, но решил проверить синоптиков. И действительно, небо очистилось, засветило солнце и я ударно доделал монтаж до 22ч, благо белые ночи в помощь.
Теперь надо делать калитку и зашивать створку или проф листом или штакетником.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, молодец - фото в студию, а то не все понятно. А в чем фишка откатных ворот? Экономия места?
Чем распашные не устроили?
Или как в сказке "дом поросенка должен быть крепостью"
Конечно откатные лучше чем распашные:
1. экономия места.
2. нет риска закрытия под действием ветра в неподходящий момент.
3. не мешают заезду тех же камазов
4. распашные обычно не связаны фундаментом друг с дугом и риск перекоса створок друг относительно друга высок.
5. не мешает снег открытию.
фото сделано уже после 11ч, так что видно не очень хорошо, но более менее. Еще не зашита стоворка и не покрашена направляющая.
делал сам и замена:
фото сделано уже после 11ч, так что видно не очень хорошо, но более менее
Все видно и все понятно, в целом здорово.
К счастью для моих просторов и месторасположения участка в таких денежных и трудозатратах нет необходимости. Вполне довольствуюсь забором сеткой рабицей и самодельными деревянными распашными воротами и калиткой. На мои фото кстати их видно.
делал сам и замена:
у меня весь забор меньше 30 тыс вышел, так что смотря что с чем сравнивать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OlegSPB
Ей реально прям по рже красить можно?
Можно, долговечность приемлемая.
Я думаю не надо объяснять, что металл в любом случае стремиться к своему природному стабильному состоянию Fe2O3 - и "никакие тренировки Вам не помогут " (с).