всем привет хотел купить колодки Ханкук Фрикса С1 но цена резко выросла уже 1700 р на экзисте у нас.... дороговато... что можете посоветовать из других фирм какие колодочки неплохие но менее дорогие ??
всем привет хотел купить колодки Ханкук Фрикса С1 но цена резко выросла уже 1700 р на экзисте у нас.... дороговато... что можете посоветовать из других фирм какие колодочки неплохие но менее дорогие ??
возьми тот же ханкук но fpe103,хорошие не пищащие.Я на них 11 тык проехал,со 160 в пол тормозил - задние(заводские) сжёг этим хоть бы хны
ABC_lights ,у нас городок провинциальный нет таких магазинов к сожалению (((только в экзисте такие колодки в свободной продаже нет ......
Цитата:
Сообщение от Artemus
возьми тот же ханкук но fpe103,хорошие не пищащие.Я на них 11 тык проехал,со 160 в пол тормозил - задние(заводские) сжёг этим хоть бы хны
....шас на экзисте смотрел 500 р комлект стоит .....в свободной продаже нет )))а еще какие можно посмотреть или лучше
HANKOOK FRIXA нет ничего ???? ....на полках наших магазинах я увидел Тиир ...Ате...и ферродо зеленые и красные ...еще какие то колодки в коробочке типа оригинальные вазовские лада......и еще нипон
vovka1985, я сейчас глянул в экзисте - там такой широкий выбор что не знаю зачем вам именно ханкуки. Я сомневаюсь что данная цена оправдана, и еще сильнее сомневаюсь что они на 1/3 лучше брембо и ате.
vovka1985, я советовать могу только то что сам попробовал, а список понравившихся невелик - брембо, ате, лукас (которого уже нет или возможно продается как трв за 2000). Финвал, феродо таргет зеленые, sct - г**но, а из середнячков хрен знает что посоветуешь, такое ощущение что они места пр-ва постоянно меняют, да и я последнее время так прикипел к ате что мне чего-то еще пробовать и разочаровываться просто не хочется. Из наших однозначно только ТИИР можно считать нормальными бюджетными колодками, да и то только топовые серии т.к. на недорогие версии без слез не взглянешь, а все остальное российское - это просто перепаковка ТИИРА в более красивую коробку и внимания не стоит. Про все СНГ можно забыть, эти только за тесты отстегивать умеют. Вообще все просто - сейчас хорошие импортные колодки не могут стоить дешевле 500р, а реально говорить можно о чем-то стоящем от 700 - вот и весь сказ. Т.е. если не готовы за колодки отдавать больше - лучше импортного аналога бюджетного тиира вы не купите, пусть они выглядеть будут не так неказисто - зато будут тормозить отвратно или скрипеть. Ну и покупать колодки за 2000 ездя скажем на каме - дурость, упретесь в резину. Ну и купив действительно хорошие дорогие колодки - не удивляйтесь что они или кончатся быстрее недорогих, или будут усердно жрать диск - я сомневаюсь что кто-то в наш суппорт будет производить действительно что-то серьезное, но вдруг.
vovka1985, посмотри на сайте официалов, на них голографическая наклейка, не перепутаешь. И да, если коробка старая без наклейки - там внутри колодки скреплены резинкой, у резинки 4мм. примерно ширина в отличии от обычных резинок в стиле "для волос", т.е. она более широкая, не думаю что поддельщики будут заморачиваться ища именно такую-же.