Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АДОК
я думал что если компрессия везде в норме то клапана регулировать лезть не стоит, значит хорошая компрессия, не знак того, что регулировка клапанов не нужна? Просто мне в сервисе знакомый сказал раз компрессия в норме то клапана не зажаты!!!
Добавлено через 3 минуты
Сегодня ехал домой появилась еще ошибка Р0444
В модуле зажигания может пропадать контакт от температуры.
У нас было , на холодную все отлично с прогревом два цилиндра начинают отключаться.
Цитата:
Сообщение от vovk
Нашел про спиливание: (где-то еще хорошее фото было, но искать лень)
Спасибо! Два вопроса
1. Чтоб открутить масляной щуп надо яму?
2. У меня трубка вентиляции картера (вроде так называется) в трещинах и вся в масле, может это быть причиной пропусков зажигания? Жора масла? (У меня литр на 600 км., да всё плохо) .
Цитата:
Сообщение от UnKind2013
1. Чтоб открутить масляной щуп надо яму?
Что означает "открутить"? Не понятно. Щуп вынимается сверху из под капота.
Цитата:
Сообщение от UnKind2013
2. У меня трубка вентиляции картера (вроде так называется) в трещинах и вся в масле, может это быть причиной пропусков зажигания? Жора масла? (У меня литр на 600 км., да всё плохо) .
Нет. Тут поможет только ревизия мотора, т.е. его разбор. Скорее всего придётся заменить поршневую и кольца. Проверь наличие масла в колодцах. Если его много, то удали ветошью. Затем смени свечи. Если пропуски пропадут, то думай о переклейке клапанной крышки.
Доброго времени суток форумчане, с моей калиной такая проблема приключилась:
затроил двиг 11194 (1,4 л, 16 кл) переменой мест слагаемых определил, что причина не свечи и не катушки зажигания. Стабильно в третьем цилиндре свеча в бензине.
Троение начинается с первых секунд пуска. При отсоединении провода от катушки 3-го цилиндра работа мотора не меняется, при обратном подключении - восстанавливается на несколько секунд и опять троит.
ЭБУ сухой, в недоступном для тосола месте
Понятно что к диагносту на СТО, но что может быть причиной?
Тьфу-3 рза не в железе дело.
Свечи коричневые без нагара и красноты(только на 3ем целиндре свеча была в бензине), тосол на месте, догонял температуру до включения карлсона, все ОК. Посторонних шумов нет. Значит дело не в ГБЦ и не в поршневой.
Прокладка ГБЦ чуть сопливит - видно по свечным колодцам но масла максимум резьбу свечи смазать.
1.Грешу на бензин который может быть причиной зависания форсунки. Если она переливала, то ЭБУ ее отключал аварийно. 67 тык не чистил.
2. Повышенная влажность - в Ростове резко стаял снег и пришлось ездить по воде, встречка сильно обливала да и сам попадал в глубокие лужи, так что под капотом все было сырое.
Итог: через 2 дня после троения, завел на холодную все ОК, на 50-55 чуть подкашливает - газую 2,5 об пару минут, такт налаживается. Решил просушить двиг. 1 час на ХХ все без сбоев, пару раз прогазовывал - ничего не заметил. В конце дал максимальную нагрузку по генератору на 15 минут, за одно чтоб остыл двиг, включил кондей - ни каких отклонений от нормальной работы.
Радует что все обошлось без развода в сервисе на капиталку,
Огорчает что причина неисправности осталась не выявлена. Возможно электрика просохла, и проблема ушла.
Сообщение от АДОК
Доброго времени суток!!!
Калина 2013г.в. 1,6 8кл. Пробег 43тыс.
ТО-2 у офицалов, ТО-3 не делал, менял свечи, масло, фильтра, раз в год.
Все время завожу машину с автозапуска, как-то смотрю градусов -25 на улице,думаю не буду мучить сам попробую завести, выжал сцепление, подождал пока перестанет работать насос, завожу не заводится, так и не завел, приехал в обед потеплело градуса на 2,выжал сцепление и газ прокрутил стартером раз 5-7, попытки 2, потом завелась!!!Прошла неделя....
На работе попросил "прикурить" коллега, перепутал минус с плюсом, произошло замыкание, у меня машина работала, вроде ничего страшного, поставили правильно клемму завели. Доехал я до магаза, заглушил мотор, через минуту завожу, стартер крутил раз 7-9 завелся, и сразу вылез "чек", пока ехал до дома, прочел ошибку через разъем odb2, счел ошибку программой на телефоне
Р0300 Обнаружены случайные множественный пропуски зажигания
Р0302 Цилиндр 2 обнаружены пропуски воспламенения
На следующий день машина не завелась, было -7, в обед приехал открутил свечи, залиты, просушил, поставил обратно, чек горит 2,3 цилиндры не работают, поехал на 1,4 цилиндре, приехал на работу, машина как раз прогрелась, все прошло, скинул ошибку, чувствуется вибрация и двоение.
И так постоянно уже неделю, утром с автозапуска работает на 3-2 цилиндрах, я выйду прогреется чуток, глушу,завожу заново, работает исправно иногда чек поморгает перестанет иногда поморгает и останется(все те же ошибки выдает). Порой пишет так же про 3 цилиндр Р1303.
Что пытался сделать:
Свечи поменял в первый же день.
Мерил на катушке сопротивление:1.где заходит колодка на КЗ между контактами 0-0; 2.на входящем контакте и на массе КЗ 0-0 кОм; 3. сопротивление обмоток КЗ между ВВ 1 и 4 - 4,3кОм между 2-3 - 4,3кОм
Провода ВВ: 1провод-5,07кОм 2провод-5,07кОм 3провод-6,96кОм 4провод-5,46кОм
Проверял компрессию на горячий двигатель везде 13,0
От КЗ на работающей машине снимал по очереди провода, искра есть везде, визуально нигде ничего не пробивает.
Повторюсь на прогретый двигатель градусов до 50С и все ок, чувствуется лишь легкое двоение, вибрация!!!
В ЭБУ сжечь "ключ" из-за прикуривания мог?Или все же клапана заехать настроить?Может катушку иначе надо проверять?Что посоветуете?
Всем спасибо за советы!!!
Сегодня был в сервисе, отрегулировали клапана, хотя можно было и не трогать не критично, прочистили форсунки(вторая форсунка вроде брызгала норм, но по общему объему впрыска шло меньше чем на других форсунках), на холодную чек пока не вылазил, посмотрю завтра!!!