Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 20:08   #291
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

barkli, я основываюсь только на своем опыте экплуатации авто с ГБО, и Ваш сарказм здесь неуместен! Были здесь персонажи у которых расход газа был 6 литров на 100 км.

Добавлено через 10 минут
barkli, опять же, вопрос был задан насчет окупаемомти ГБО на сегодняшний день, свое я уже окупил несколько раз.
363 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 23:01   #292
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нефиг его окупать.Поставил и радуйся,потом сними.
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2014, 23:26   #293
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

363, с твоим пробегом конечно менее года окупаемость. При пробеге на короткие дистанции в холодное время года, выгоды мало от ГБО, как Opti, писал. В режиме такси ГБО необходим больше, можно грется дешевле и ездить тоже. У меня экономия 1км - 1рубль, как barkli, писал. Газ со скидкой 15-51 заправляю на Татнефти. Заправок пропан-бутановых около 7 у нас, метановая одна на всю республику Чувашия.
Старый 23.11.2014, 10:06   #294
Новичок

Вес репутации: 11 IOJIK не успел проявить себя

хочу ставить газ, куда лучше обратиться в Новосибирске, земляки, подскажите.
IOJIK вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 21:45   #295
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от barkli Посмотреть сообщение
Сколько же ваш авто кушает газа на 100 км, и в сравнении бензина? И что за уникальное ГБО, если на бензе 33-34 р за литр, выгодней чем на газу пусть даже 19 р за литр?
газа по трассе кушает 9.2-9.5
подставил свои приблизительные цыфири в ту страничку - выдала экономию со знаком -
хотя я если честно не знаю каков реальный расход бензина на своем авто -
за полгода как купил чтот не засек, как потеплело поставил ГБО и
сейчас на нем езжу и не задумываюсь
проверять расход бензина желания нет
я даже не знаю скок бензин у нас стоит, по 10 литров на разогрев беру,
а газ 16-50

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
У меня экономия 1км - 1рубль
исходя из такой математики мне до окупаемости осталось 2 года на море съездить
и отобью)))
Opti вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 06:13   #296
Новичок

Вес репутации: 11 IOJIK не успел проявить себя

извиняюсь за вмешательство, но: до КАЛИНЫ я ездил на ИЖ ОДЕ, стояло ГБО, расход примерно одинаковый (условно), что на газе, что на бензине. поездка в город на бензине 2.500 примерно, на газе 1.300. до города около 500км. вот и экономия, при том, что ИЖ карбюраторный. на КАЛИНЕ, с инжектором, надеюсь расход на газе не будет больше, чем на бензине.
IOJIK вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 07:14   #297
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IOJIK Посмотреть сообщение
извиняюсь за вмешательство, но: до КАЛИНЫ я ездил на ИЖ ОДЕ, стояло ГБО, расход примерно одинаковый (условно), что на газе, что на бензине. поездка в город на бензине 2.500 примерно, на газе 1.300. до города около 500км. вот и экономия, при том, что ИЖ карбюраторный. на КАЛИНЕ, с инжектором, надеюсь расход на газе не будет больше, чем на бензине.
Расход будет больше однозначно (10-25%), если получится один к одному, тебе очень повезёт. Речь идёт о пропан-бутане.
Старый 24.11.2014, 08:21   #298
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
Расход будет больше однозначно (10-25%), если получится один к одному, тебе очень повезёт. Речь идёт о пропан-бутане.
Если будет 1 к 1, то не стоит ли боятся за то, что смесь бедная? И что клапана скоро прогорят?
ЗЫ: у меня на 20% газа больше уходит, чем бензина.

Добавлено через 16 минут
Немного о том, как поставили мне гбо.
Двигатель 21116 87л.с. 8-кл.

Газовые мозги рядом с аккумулятором поставили справа. В коллектор врезались перед бензиновыми форсунками, штуцера на 2мм просверлили, сами газовые форсунки встали между двигателем и перегородкой в салон. Редуктор повесили слева на кронштейне, тут же фильтр. Кнопка рядом с подстаканником на месте заглушки под дополнительные кнопки. Бак 42л в нише под запаску. Запаска теперь в багажнике. Заправочное устройство под задним бампером на кронштейне.

Докатываю третий баллон.
На первом проехал 300 км.
На втором 340км - полностью межгород.
На третьем уже 200 с гаком - сейчас катаюсь еще.
В 42л бублик входит 27л. 2 раза до полной заправлял и оба раза влазило 27 с копейками ... ну можно с натяжкой сказать 28л. Полагаю нужно поплавок подогнуть? Т.к. 80% обьёма 42л тора - это 33л, а не 28. Поэтому без ущерба безопасности это можно сделать?
Мощности поубавилось. Мальца. Но как-то не критично. Обгоняется также вроде без проблем. При желании можно на бензин перейти - переходит без проблему туда-сюда по нажатии кнопки. Цилиндры переходят с одного вида топлива на другой по очереди - на слух слышно.
В салоне появился стрекотание газовых форсунок. Из-за особенности движка форсунки расположились между движком и стенкой в салон. И короче их слышно, как они работают. Думаю о шумоизоляции моторного отсека. Но это к следующему лету может.
Газом не пахнет. Им пахнет только после заправки, когда закрываешь заправочную отдушину.
Так посчитал выходит порядка 32-35% экономии. То есть если раньше я тратил 1000р, то теперь трачу 650р на тот же путь.
Думаю об установке вариатора опережения зажигания. Если не прокатит, тогда буду думать о двухрежимной прошивке родного ЭБУ под газ.
Старый 24.11.2014, 11:14   #299
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117 Калина
Вес репутации: 22 barkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущееbarkli имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
В 42л бублик входит 27л. 2 раза до полной заправлял и оба раза влазило 27 с копейками ... ну можно с натяжкой сказать 28л. Полагаю нужно поплавок подогнуть? Т.к. 80% обьёма 42л тора - это 33л, а не 28.
Тут все просто , виноват мультиклапан. Они бывают двух видов для баллонов с нулевым наклоном горловины, и для баллонов с наклоном горловины 30 градусов. Те клоуны которые все это монтировали попутали ( или им по бороде все это дело было). Результат на лицо. Езжай к ним прихвати чек с заправки и пусть или мульт новый ставят именно под наклон отверстия вашего бублика, или если глаз алмаз пусть подгибают поплавок ( только предупреди если не будет 34 л вынесу весь мозг в компании с надзирающими органами)
barkli вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 11:32   #300
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Товарищи грантогазоводы, которые знают аппетит своего авто на газу, сделайте доброе дело.
Попробйте произвести расчет окупаемости ГБО http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm
Интересно, верно ли считает указанный "калькулятор".
Up. Скриншот результата и Вывод к ним приветствуется!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема