любой двс автоваза шумнее и вибронагруженнее гаммы, с какими он бы поршнями не был
я утверждал обратное?
Смысл был такой: один двиг и разные ГП - на одинаковых оборотах одинаково звучат, на одинаковых скоростях естественно большая ГП даст большие обороты и, как следствие, более громкий звук.
Предполагаю, что это и имел ввиду Serge!. И просто не корректно выразился.
Я по цифре мощности вижу КУДА он крутится, а по опыту знаю КАК. Тоже мне нашел идеал. И не надо мне рассказывать, что "мой" вазовский был с тяжелой поршневой и прочее бла-бла. Ездил я и на приоромоторах и на новом 8в и 106 есть у друга на гранте (хотя его толком не трогал).
Почему таким как ты, уж извини за формулировку, так сложно принять вещи такими, какими они есть? Кто-то говорит, что этот двигатель плох для бюджетного автомобиля? Что не стоит своих денег? Я оспариваю только то, что при всех плюсах тяговитого движка недостаток мощи в некоторых режимах ничем не компенсировать. Да, тошнить 2000-3000 в городе самое оно. Если дальше нога не опускается (уж не с того ли кста, что дальше 4000 крутить некомфортно?) то базару нет, смысла для тебя в лошадях нет. Но в общем случае это не так.
Вот ведь блин...есть опыт владения авто, о котором пишу. Есть огромный опыт владения ваза, в.т. калины. Есть возможность и время чуток юзать современные вазы. Одним словом есть возможность сравнивать. Причем пишешь и плюсы и минусы... Так нет, обязательно завалится "специалист по цифрам" и начнется..еще одна ветка про поло...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Предполагаю, что это и имел ввиду Serge!. И просто не корректно выразился.
да, я именно это имел ввиду. Более того, увидел это еще до оправки сообщения, но подумал, что суть очевидна. Ваз шумнее. Заметно шумнее.
Я ездил одновременно на калине 1.4(3.7гп) и 2107 1.6л, так 2107 это не просто трактор а тягач прям по сравнению с 194 калиной.
Я же ездил на калине 1.4(3.9гп) с низов тянет не хуже 8-кл., по динамике чуть проигрывает приородвиглу, двс не визжал, не ревел, а урчал, как кот. Нормальный двигатель, до сих пор со слов новой хозяйки работает ровно, масло не кушает.
AV58ru, По шуму 194 двиг отличный, тише приоровского. 3.9 надо было вазу на него ставить с самого начала, а не на спец партии и перед снятием с конвеера.
За сим предлагаю тему вазовских моторов в этом топике закрыть. Для этого есть соотв. разделы. Пожалуйста, не устраивайте тут срач по примеру ветки полуседана.
Не ругайтесь ребят! Все основано на моих ощущениях, тоесть -субъективно.От себя добавлю о автомобиле на котором отьездил несколько тысяч километров- Субару Форрестер 07г турбо 235л. механика. Запаса мощности хватало везде.Настоящая пушка!
Я по цифре мощности вижу КУДА он крутится, а по опыту знаю КАК. Тоже мне нашел идеал. И не надо мне рассказывать, что "мой" вазовский был с тяжелой поршневой и прочее бла-бла. Ездил я и на приоромоторах и на новом 8в и 106 есть у друга на гранте (хотя его толком не трогал).
не надо так категорично качество вазовских моторов очень разное бывает и 81 сильный едет а бывает и приоровский не едет, если ваш конкретный мотор не ехал это не зачит что все такие, моторы серии гамма безусловно в пике выдают большую мощность которая полезна на больших скоростях когда есть большое сопротивление движению автомобиля