Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да... это однозначно... по твоему совету же я ставил этот размер в зиму- только положительные ощущения... небольшая потеря управляемости, за то профиль- неровности проходишь мягче, чем на 185/60..)
Извиняюсь что встреваю в спор профи)))
На К1 стояли 175/65 r14. Шины сначала заводские кордиант, затем нокиан i3, в конце еще какой-то нокиан, вроде хакка грин. За год стабильно одно-два колеса с грыжами на газоны пускал.
Сейчас 185/55 r15. Китайский Линглонг. Всего одна грыжа, совсем мелкая. Машине 15 месяцев, пробег 35 000.
Мне кажется тут в комлексе все выигрыш даёт. Лучшая управляемость, при том же движении рулем машина "слушается" и сильнее поворачивает, соответственно лишних пары сантиметров может хватить чтобы проехать по краю ямы, а не плюхнуться в нее целиком. Более широкий профиль, даже при меньшей высоте продавить сложнее. Ну и давление можно держать повыше. Я например качаю 2.2.
И вместе все это "помогает" ловить меньше грыж.
Alpinist, низкий профиль может идти с усиленной боковиной + отбойник, широкий лапоть - меньше замечает ямы. а так да все в совокупности уменьшает риск убить колесо
Гагаринец, да всё же слишком просто, чтобы так усложнять. Имеется "эталон" в виде Кама-217, нужно найти что-то, что минимум не хуже. Но если это не хуже будет и не лучше, да ещё и дороже, то кавычки с "эталона" стираются. Хотя, конечно, возможны и компромиссы. Один продаван, кстати, мне липучку тоже предлагал
voy@ger, 4 мм профиля невелируются разной накачкой, загрузкой и износом. Не думаю, что они играют хоть сколь-либо значимую роль.
Езжу в основном по трассе, часто плохая дорога (ямочный ремонт на некоторых участках трассы). Люблю ездить на рыбалку, но в этом году еще не разу не выбирался-работа.
Загрузка авто от 1 до 5 человек (поездки разнообразные).
Скорость в основном 90-110, по настроению до 140(редко).
Важны управляемость ну и шум.
Цена до 3000 за баллон, но можно рассмотреть варианты.
Да как-то дюже далеко от паспортной размерности, да и выглядят черезчур высокими, и тереться об локеры будут гораздо чаще, особенно сзади, где они и так под небольшой нагрузкой на кочках постоянно чешутся, ну и цена выше.