Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Не так-то это просто. Отклеился со стороны радиатора, а подлезть туда через воздуховод в центральной консоли невозможно. Разбирать целиком не хочется из-за этого утеплителя. http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1214036984
Не так-то это просто. Отклеился со стороны радиатора, а подлезть туда через воздуховод в центральной консоли невозможно. Разбирать целиком не хочется из-за этого утеплителя. http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1214036984
А у меня эта треугольная хрень в ноги вывалилась. Скажи, ты решил нет задачу её постановки на место?
А у меня эта треугольная хрень в ноги вывалилась. Скажи, ты решил нет задачу её постановки на место?
нет, не решил. и решать не буду. чтобы ее на место приклеить надо разбирать всё к чертям. ради одной весьма сомнительной наклейки этого делать точно не буду. думаю что настолько сильно не нагреется заслонка ибо температура максимум 100-110 градусов для пластмассы не критична + непосредственного соприкосновения заслонки и радиатора нет. поезжу так, понюхаю. думаю нормально все будет.
как эта "треугольная хрень" тебе в ноги вывалилась? через подвод воздуха к ногам чтоли?
нет, не решил. и решать не буду. чтобы ее на место приклеить надо разбирать всё к чертям. ради одной весьма сомнительной наклейки этого делать точно не буду. думаю что настолько сильно не нагреется заслонка ибо температура максимум 100-110 градусов для пластмассы не критична + непосредственного соприкосновения заслонки и радиатора нет. поезжу так, понюхаю. думаю нормально все будет.
как эта "треугольная хрень" тебе в ноги вывалилась? через подвод воздуха к ногам чтоли?
Да, полез тросик регулировать, смотрю, что-то инородное внутри выводов воздуха в ноги лежит, решётку снял, а там "оно".
Подскажите как называется это "колесо" в регуляторе температуры у которого ломается боковая стенка фигурной дорожки. нужен его код, или меняется механизм в сборе (код?).
Есть такое неудобство:
При максимально Горячем положении регулятора - и направлении воздуха - ноги стекло - и в ноги и в стекло дует горячим воздухом. Всё отлично, НО! Стоит убавить регулятор температуры на отметку 28 или 26 градусов - в стекло дует холодный воздух а в ноги по прежнему нормальный горячий или теплый.
Как сделать так чтобы при настройке 26-28 градусов, и В СТЕКЛА и в ноги дул одинаково теплый воздух? (заранее огромное спасибо!)
п.с. Датчик который температуры салона, который в плафоне - отключен давно.
Последний раз редактировалось ДимокШ; 26.10.2012 в 11:58..
ДимокШ, У меня по началу такая же делема была, по прочитав тему внимательнее понял, что в крайнем красном положении заслонка открыта на всю катушку, а когда убавляешь, то включается климат и начинает подавать ту температуру потока которую ему подсказывает датчик, теперь я не парюсь, а выставляю нужную температуру и еду ни о чём не беспокоясь. Если дело не в этом, то это уже заслонки и прочая механика воздуховодов.
ДимокШ, У меня по началу такая же делема была, по прочитав тему внимательнее понял, что в крайнем красном положении заслонка открыта на всю катушку, а когда убавляешь, то включается климат и начинает подавать ту температуру потока которую ему подсказывает датчик, теперь я не парюсь, а выставляю нужную температуру и еду ни о чём не беспокоясь. Если дело не в этом, то это уже заслонки и прочая механика воздуховодов.
Датчик который температуры салона, который в плафоне - отключен давно.
ДимокШ, Передвиньте регулятор направления потоков воздуха в промежуточное положение между "Только на стекло" и "На стекло и в ноги". Точное положение подберите экспериментально. Дело в том. что радиатор стоит внизу и воздуховод в ноги от него короткий там воздух почти не остывает в нем, а на стекло гораздо длиньше, тоэтому воздух остывать успевает.
ДимокШ, Передвиньте регулятор направления потоков воздуха в промежуточное положение между "Только на стекло" и "На стекло и в ноги". Точное положение подберите экспериментально. Дело в том. что радиатор стоит внизу и воздуховод в ноги от него короткий там воздух почти не остывает в нем, а на стекло гораздо длиньше, тоэтому воздух остывать успевает.
А мне кажется, что дело не в остывании, а в кривой конструкции печки, при котором не происходит нормального смешивания холодного и горячего потока, поэтому правая нога вялится, а лицо холодится. Я делал такой эксперимент, снимал решётку, просовывал руку в центральное отверстие, включал печку. В режиме полностью на красном - нормальный горячий воздух. Немного в холодный делаешь, прямо рукой ощущаешь, что очень холодный в руку начинает бить, причём неравномерно, а с верхней части потока, т.е. вниз ладони горячё, в верх холод.