Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 17:47   #1
Новичок

Вес репутации: 19 Сам не успел проявить себя
Отправить сообщение для Сам с помощью ICQ
Регулировка температуры обогрева

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?

Cхема заслонок отопителя
Отопитель Калины
Ответ от АвтоВАЗа при какой температуре включать кондиционер
Разновидности моторедукторов отопителя
Ремонт моторедуктора заслонки отопителя, еще и еще
Параметры САУКУ ВАЗ Калина
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Миниатюры
Кондейй.jpg  

Последний раз редактировалось bokareff; 18.11.2022 в 15:26.. Причина: дополнение.
Сам вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 22:28   #291
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка температуры подачи воздуха

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
Приклей обратно и все.
Не так-то это просто. Отклеился со стороны радиатора, а подлезть туда через воздуховод в центральной консоли невозможно. Разбирать целиком не хочется из-за этого утеплителя.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1214036984
Forsunkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 13:09   #292
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 Magic_plus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
Не так-то это просто. Отклеился со стороны радиатора, а подлезть туда через воздуховод в центральной консоли невозможно. Разбирать целиком не хочется из-за этого утеплителя.
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1214036984
А у меня эта треугольная хрень в ноги вывалилась. Скажи, ты решил нет задачу её постановки на место?
Magic_plus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 17:06   #293
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 е-газ
Вес репутации: 2174 Forsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутацииForsunkin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Magic_plus Посмотреть сообщение
А у меня эта треугольная хрень в ноги вывалилась. Скажи, ты решил нет задачу её постановки на место?
нет, не решил. и решать не буду. чтобы ее на место приклеить надо разбирать всё к чертям. ради одной весьма сомнительной наклейки этого делать точно не буду. думаю что настолько сильно не нагреется заслонка ибо температура максимум 100-110 градусов для пластмассы не критична + непосредственного соприкосновения заслонки и радиатора нет. поезжу так, понюхаю. думаю нормально все будет.
как эта "треугольная хрень" тебе в ноги вывалилась? через подвод воздуха к ногам чтоли?
Forsunkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 05:51   #294
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Forsunkin Посмотреть сообщение
нет, не решил. и решать не буду. чтобы ее на место приклеить надо разбирать всё к чертям. ради одной весьма сомнительной наклейки этого делать точно не буду. думаю что настолько сильно не нагреется заслонка ибо температура максимум 100-110 градусов для пластмассы не критична + непосредственного соприкосновения заслонки и радиатора нет. поезжу так, понюхаю. думаю нормально все будет.
как эта "треугольная хрень" тебе в ноги вывалилась? через подвод воздуха к ногам чтоли?
Да, полез тросик регулировать, смотрю, что-то инородное внутри выводов воздуха в ноги лежит, решётку снял, а там "оно".
Старый 24.10.2012, 10:27   #295
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 21 СаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущееСаняК имеет блестящее будущее

Подскажите как называется это "колесо" в регуляторе температуры у которого ломается боковая стенка фигурной дорожки. нужен его код, или меняется механизм в сборе (код?).
СаняК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 07:15   #296
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Есть такое неудобство:
При максимально Горячем положении регулятора - и направлении воздуха - ноги стекло - и в ноги и в стекло дует горячим воздухом. Всё отлично, НО! Стоит убавить регулятор температуры на отметку 28 или 26 градусов - в стекло дует холодный воздух а в ноги по прежнему нормальный горячий или теплый.
Как сделать так чтобы при настройке 26-28 градусов, и В СТЕКЛА и в ноги дул одинаково теплый воздух? (заранее огромное спасибо!)
п.с. Датчик который температуры салона, который в плафоне - отключен давно.

Последний раз редактировалось ДимокШ; 26.10.2012 в 11:58..
ДимокШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 11:34   #297
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДимокШ, У меня по началу такая же делема была, по прочитав тему внимательнее понял, что в крайнем красном положении заслонка открыта на всю катушку, а когда убавляешь, то включается климат и начинает подавать ту температуру потока которую ему подсказывает датчик, теперь я не парюсь, а выставляю нужную температуру и еду ни о чём не беспокоясь. Если дело не в этом, то это уже заслонки и прочая механика воздуховодов.
Старый 26.10.2012, 11:58   #298
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
ДимокШ, У меня по началу такая же делема была, по прочитав тему внимательнее понял, что в крайнем красном положении заслонка открыта на всю катушку, а когда убавляешь, то включается климат и начинает подавать ту температуру потока которую ему подсказывает датчик, теперь я не парюсь, а выставляю нужную температуру и еду ни о чём не беспокоясь. Если дело не в этом, то это уже заслонки и прочая механика воздуховодов.
Датчик который температуры салона, который в плафоне - отключен давно.
ДимокШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 12:53   #299
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ДимокШ, Передвиньте регулятор направления потоков воздуха в промежуточное положение между "Только на стекло" и "На стекло и в ноги". Точное положение подберите экспериментально. Дело в том. что радиатор стоит внизу и воздуховод в ноги от него короткий там воздух почти не остывает в нем, а на стекло гораздо длиньше, тоэтому воздух остывать успевает.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2012, 13:04   #300
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mp750 Посмотреть сообщение
ДимокШ, Передвиньте регулятор направления потоков воздуха в промежуточное положение между "Только на стекло" и "На стекло и в ноги". Точное положение подберите экспериментально. Дело в том. что радиатор стоит внизу и воздуховод в ноги от него короткий там воздух почти не остывает в нем, а на стекло гораздо длиньше, тоэтому воздух остывать успевает.
А мне кажется, что дело не в остывании, а в кривой конструкции печки, при котором не происходит нормального смешивания холодного и горячего потока, поэтому правая нога вялится, а лицо холодится. Я делал такой эксперимент, снимал решётку, просовывал руку в центральное отверстие, включал печку. В режиме полностью на красном - нормальный горячий воздух. Немного в холодный делаешь, прямо рукой ощущаешь, что очень холодный в руку начинает бить, причём неравномерно, а с верхней части потока, т.е. вниз ладони горячё, в верх холод.
Ответ