У меня пиленые двери, два кольца проставочных 10 мм (в сумме 20 мм), отверстие смещено так, чтобы быть напротив отверстия в обшивке, стоят 16,5 см Ural Classic с родной пластиковой сеткой. Выглядит все штатно.
Цитата:
Сообщение от Aegis
А оно надо? Если не планировать штатную магнитолу менять - смысла мало. А штатную жаль менять кнопки удобные и вообще в интерьер красиво вписывается.
Надо. Поменял в родной голове УНЧ, чуть питание доработал, двери зашумил, акустику сменил. Получил вполне пристойное звучание. Сейчас задумываюсь о сабе и подаче питания напрямую с АКБ.
В любом случае штатные колонки дерьмо мамонта! Если кому-то они нравятся, то это проблемы слуха, либо отсутствие сравнения с нормальным. Сейчас ехал в паджеро-спорт 2011гв - это просто пипец, ещё хуже чем штатный звук в к2 был! )
Абсолютно согласен, поэтому и поменял их. А вот дальнейшая модернизация вызывает сомнения - по моему мнению качество упирается в штатную магнитолу, а не в размер динамика и шумку.
Большая по сравнению с чем? Со штатной системой? А по сравнению с просто поменянными колонками на лучшие колонки на 13?
просто поменянные динамики на 16,даже бюджетной линейки, дадут больше, чем 13 более высокого ценового диапазона. Пробовал, знаю.
С шумкой дверей запоют лучше и родные 13е,я именно так сначала ездил. Потом воткнул 16с кольцами проставочными и заменой дверной проводки, сразу стал ругать себя, что же я раньше так не сделал!.. А поставив кроссы и ВЧ, в очередной раз отругал себя за тормознутость. Сейчас жду другую микросхему унч и сопутствующие товары.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Коллеги, подскажите: не попадались ли кому "монтажные размеры" дверных пакетов, для установки динамиков самостоятельно?
Прежде всего интересуют:
- расстояние от обшивки ("карты") двери до металла двери (внутренней, ближней к салону стороне);
- расстояние от металла (внутренней, ближней к салону стороне) двери до поверхности полностью опущенного бокового стекла;
- диаметр "штатного" отверстия под динамик в металле двери;
- диаметр "штатного" отверстия под динамик в обшивке ("карте") двери.
От карты до обшивки 21мм,но надо учитывать, что вниз расстояние уменьшается и мне кольцо пришлось немного скашивать в нижней части.
От металла до стекла 49мм тоже по нижней части.
Штатную дыру в металле не Замерял..
В пластике тоже не мерил, но оно 16 динамик красиво вмещает! Привет этом не забывать, что центр отверстия в пластике и металле не совпадают. Я в пластик вклеил сетку от 16динамика. Картинки в дневнике можешь просмотреть.