Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не будет свободного хода- при прогреве будут нерастормаживаться колёса
То есть фактически примерно то, что я описал выше?
Читаю, конкретного мануала сходу найти не могу. Но как я понял по обрывкам фраз на форумах, нужно опять снимать ГТЦ и потом, скорее всего, прокачивать тормоза.
Вообще, это сложно? Один пишет: "надо снять ГТЦ, нажать на педаль тормоза - выдвинуть шток. И тогда можно будет регулировать его длину".
Оно?
Цитата:
Сообщение от Balag
"надо снять ГТЦ, нажать на педаль тормоза - выдвинуть шток. И тогда можно будет регулировать его длину".
Оно?
Можно, ГТЦ аккуратно отодвинув на трубках, укоротить шток ВУТа, тем более у тебя почти растормаживается- т.е. по факту я думаю надо начинать с полоборота вкручивания штока, не более... придерживать внутреннюю часть часть штока от прокручивания- обязательно
Короче фактически из двора сегодня так и не выехал. Почти выехал, почувствовал, что все плохо и с остановками/остыванием стал сдавать назад. С трудом заполз на парковочное место и сейчас дилемма - как при таких вводных доехать до сервиса. Скорее всего выехать очень рано (на всякий случай) и с остановками (если опять схватит) доползти.
Но вчера же доехал нормально. Странно это все...
З.Ы.
Вонь от тормозов дикая...
Цитата:
Сообщение от Balag
как при таких вводных доехать до сервиса
Отпустить слегка ГТЦ, подложить заранее вырезанные шайбы или проволоку в виде "U"... ВУТ при этом работать не будет, но ехать потихому можно... ещё лучше снять шланг с клапана ВУТа- глушится элементарно- свечой зажигания, по диаметру один в один... заодно и проверишь, так ли это- виновен ли шток...
Многоуважаемая публика - есть ли ИМПОРТНЫЕ заменители тормозных шлангов на эту машину? Перед-зад.
Нужны коды и лучше - каких-нить известных производителей.
На данный момент нашел по каталогу бош такие (на зубило!):
Задние 1 987 476 192 длина 258 мм
Передние 1 987 476 191 длина 340 мм https://aa-boschap-ru.resource.bosch...0410_u1-u4.pdf
Если с задними все более или менее ясно (они вроде как такие же, как на зубиле), но вот передние точно длиннее. Вопрос - какая длина нужна?
P.S. Клоунам, которые предлагают спалить машину - не читать и не писать.
Уважаемые форумчане, у меня Калине в марте будет 11 лет, машинка не убитая. Все тормозные шланги (передние и задние) ещё заводские. Не пора ли их мне тоже менять? Или ещё можно ездить? Мануал читал, хочется знать мнение практиков.