Сегодня установил на хэтч проставки, перед 18мм зад домики среднее положение,колеса 185.65.14. ощущения интересные: ощутимо выше, жестче немного,руль легче вращается.
Когда приставки поставил тоже круто казалось. Потом Поставил Калина Кросс подвеску и понял насколько машина на поставках уступает полноценной подвеске.
Помимо ощущений "ходульности" с проставками ощущалась возросшая нагрузка на кузов. Пришлось ставить растяжку на стаканы. Это несколько сгладило эффект "игры" кузова.
Цена согласен. Но она того стоит. А если ещё и стоит вопрос замены потекших стоек как было в моём случае то переход на Калина Кросс подвеску напрашивается сам собой.
С ходу и у нас не найдёшь. Всё собиралось под заказ. На Драйв2 все расписывал что от куда.
Андрей Александрович, оно того действительно стоит. Сейчас быстрее позвоночник в трусы осыпется прежде чем на отбой подвеска сработает И при этом нет ощущения чрезмерной жёсткости. Ну и клиренс, конечно же. Раньше при езде в колее задевал днищем иногда. Теперь для этого нужна колея от нивы минимум. При загрузке заметно меньше проседает. В общем я ничуть не пожалел потраченных денег.
Я тоже заменил подвеску на кросс, от части по вашему совету, в целом доволен, потраченных денег не жалею. Но все же это Калина))), и для таких тонких ощущений "ходульности и игры стаканов" как мне кажется нужны профессиональные испытатели и соответствующие измерения, ну или как минимум настоящая "принцесса на горошине"). Среднестатистическая пятая точка опоры этого не ощущает)))
Значит плюсы Калина Кросс подвески это не игра моего воображения раз и другие дают об этой подвеске очень схожие отзывы.
maklai, не надо иметь особо чувствительную пятую точку чтобы увидеть раскачивает авто или нет. Да и ощущение высокого центра тяжесть (та самая ходульность о которой я говорю) никуда не денешь.
Через год после покупки машины установил спереди проставки 18 мм, а сзади домики на нижнее положение. Есть небольшой наклон машины вперёд, но быстро привык. По нашим дорогам - самое то! Сейчас, конечно, установил бы подвеску от кросса, но стойки за 4 года эксплуатации до сих пор хорошо работают хотя я не любитель объезжать все ямки)
Добавлено через 7 минут
Ну и шины 185*65*14 - и диски целее и мягче отрабатывает неровности
Замена подвески вкруг дело не дешёвое поэтому переход на Кросс подвеску имеет смысл при выходе из строя родных стоек т.к. так и так менять и раз менять то менять на лучшее.