Чего полно-то? Для чего нужен OSPF/BGP? И что такое коммутируемый канал? Сам термин?
Когда прочитаете, поймёте - какой бред вы несёте.
Почитай сам - тут все изложено http://habrahabr.ru/post/184350/ рекомендую акцентировать внимание с места про ebgp . Помогу человеку, научу его маршрутизацию любить)))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Дедушка Фрейд был бы счастлив поработать с таким пациентом.
Ага , я тож с ним пообщался и подсказал бы ему на эту тему - "Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»
Зигмунд Фрейд"
Почитай сам - тут все изложено http://habrahabr.ru/post/184350/ рекомендую акцентировать внимание с места про ebgp . Помогу человеку, научу его маршрутизацию любить)))
И где там коммутируемые каналы связи?
eBGP - это не какой-то отдельный вид BGP, так к слову.
Когда у вас с обоих сторон ASN одинаковый, это считается iBGP, в противном - eBGP.
Михасик, не трогайте темы, которые вы совсем-совсем-совсем не знаете ) Вы с машинами-то не до конца ещё разобрались, теперь в маршрутизацию полезли )
Прочитайте термин "коммутируемый канал связи". Вот с чего начните.
В тему ЛКС2: характеристики - УГ
против 122-сильного 1.4TSI с DSG-7 не поедет.
даже более тяжёлая Джетта без проблем уедет от "шпроты": замеры (Polo GT будет однозначно легче, чем Jetta)
И где там коммутируемые каналы связи?
eBGP - это не какой-то отдельный вид BGP, так к слову.
Когда у вас с обоих сторон ASN одинаковый, это считается iBGP, в противном - eBGP.
Михасик, не трогайте темы, которые вы совсем-совсем-совсем не знаете ) Вы с машинами-то не до конца ещё разобрались, теперь в маршрутизацию полезли )
Прочитайте термин "коммутируемый канал связи". Вот с чего начните.
Обучайся , не стесняйся.Там все подробно разжевано в разделе Настройка BGP и практика
Mihasik, там нет даже близко коммутируемых каналов
Я повторюсь, термин прочитайте и поймёте почему их нет
Я не много прошу, прочитайте термин "коммутируемый канал" и чем он отличается от "некоммутируемого канала" ))
Mihasik, там нет даже близко коммутируемых каналов
Я повторюсь, термин прочитайте и поймёте почему их нет
Я не много прошу, прочитайте термин "коммутируемый канал" и чем он отличается от "некоммутируемого канала" ))
Я тебе еще разжевать должен , может еще конфиги сбросить? Хотя не удивительно , сертификата CCNA у тебя нет, и не нужен по твоим словам.
CCNA опять же не в тему Имея CCNA вы не будете работать ни с BGP, ни с OSPF. Они туда не входят. Это часть сертификации уровня CCNP
Смысл в чём: коммутируемый канал он временный, т.е. он существует только во времени, сравнимом со временем передачи информации по этому каналу. Он не будет существовать годами, как не коммутируемый (выделенный) канал, в самом слове "коммутация" кроется суть - соединение. т.е. присоединился - осуществил обмен данными - отсоединился. Всё. Самый простой пример - модемное соединение по Dial-Up.
И вот тут и кроется проблема, когда вы передаёте маршрутную информацию, не важно по BGP или OSPF ваше оборудование говорит: я такой-то роутер и за мной такие-то сети. как только произойдёт отключение вашего временного канала таблица маршрутизации вышестоящего узла обязана будет перестроиться т.к. канала уже нет и маршрутная информация, которая была по нему получена - уже не верна. (нет доступа с вышестоящего роутера до сетей которые ваш маршрутизатор ранее анонсировал) - следовательно она и перестроится, и не важно что вы используете OSPF или BGP. (в данном случае - не важно)
Надеюсь я понятно объяснил. Коммутируемый канал и динамическая маршрутизация - это из разных вообще опер. По факту, там где нет нескольких выделенных статических каналов обычно обходятся стандартным Default Gateway просто потому, что всё равно нет какого-то другого маршрута, а если он есть, то какой смысл городить временный канал?
Если стоит задача передать маршрутную информацию через VPN то работать смогут оба протокола. И оба опять же желательно запускать с BDF (по причине о которой я писал выше не всегда работа Rx подразумевает работу Tx, и наоборот)
Добавлено через 2 минуты Smitn, да я-то не против ) Просто, к чему с "типа умным видом" городить чушь? Михасик - он же спец по всему, сейчас и методологию обсудим
Последний раз редактировалось nsNet; 03.12.2015 в 15:30..