Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
Сегодня свою проверил, предварительно собрал "стенд". Проверял на работе, т.к. имеется аттестованный манометр. Проверка показала 1,1 Атм.
Пробка у меня такая
До проверки на нормальном манометре, пробовал на шинном компрессе, изначально пробка открылась на давлении 2,3 Атм, спилил почти виток, повторный замер - 0,9 Атм, компрессор врет на 0,4.
Проверяли попутно еще две пробки, с 1 калины и с калины 2, 1,1 и 1,4 соответственно. Пробки заводские, производитель
Добавлено через 15 минут
Собственно стенд
Ни и сколько тут изоленты намотано? Нихрена негерметично, травит, пробовал. Хрень, а не стенд.
О боже !-ты где этот артифакт то откапал ?!
этим постам 100 лет в обед ужо !
народ у нас падкий до холявы .
лежат рядом :
РБ калина -189ре
РБ 2108 ст\образца-140рэ
бачок для тормозной жижи аля 2101-72рэ
вопрос :Какой из списка возмёт наш человек?!
конечно третий !упилит и достугает его рублей на100-200 !
Нет чтобы сразу купить Калиновский сразу ,и тестить можно и на будующее ,как подменный пригодится !
Вот и вся логика товариСТЧи !(имхо)
О боже !-ты где этот артифакт то откапал ?!
этим постам 100 лет в обед ужо !
народ у нас падкий до холявы .
лежат рядом :
РБ калина -189ре
РБ 2108 ст\образца-140рэ
бачок для тормозной жижи аля 2101-72рэ
вопрос :Какой из списка возмёт наш человек?!
конечно третий !упилит и достугает его рублей на100-200 !
Нет чтобы сразу купить Калиновский сразу ,и тестить можно и на будующее ,как подменный пригодится !
Вот и вся логика товариСТЧи !(имхо)
А я повелся на 3 вариант. Бачок 2101 у нас стоит не 75, а 25 рэ. Прижимал, чтоб не травило аж чуть не лопнул
Уберите тогда этот стенд из пособия по проверке крышек. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...58&postcount=6
Бяка. У меня после суточного стояния в мороз 22 водопад вернулся :(
Крышка - доработанная наша с клапанами Мейли.
Завтра пойду откручу, проверю на обмерзание.
Обнаружил легкое подтекание шланга подводящей трубы насоса со стороны термостата. Подтянул хомут.
Бяка. У меня после суточного стояния в мороз 22 водопад вернулся :(
Крышка - доработанная наша с клапанами Мейли.
Завтра пойду откручу, проверю на обмерзание.
Обнаружил легкое подтекание шланга подводящей трубы насоса со стороны термостата. Подтянул хомут.
А я уж обрадовался :(
Крышкой проблему полностью ,как я понял, не решить. Тут либо еще нужен доп. пароотвод от термостата, либо гидрозатвор. Или 3-вариант: приподнять максимально вверх патрубок(с заменой его на прямой патрубок) от термостата к радиатору. На 14,15-ках же такая система работает. Только там другой короб в/ф и патрубок проходил повыше У меня была 15-ка и печка там жарила нормально.
Крышкой проблему полностью ,как я понял, не решить.
У Вас-то как с новой крышкой? Не завоздушивается? Еще какие-нибудь доработки делали?
Сегодня пойду к машине, захвачу свой стенд. Прямо на месте прокачаю. Правда, -20 у нас :-/
Отпишусь.
У Вас-то как с новой крышкой? Не завоздушивается? Еще какие-нибудь доработки делали?
Сегодня пойду к машине, захвачу свой стенд. Прямо на месте прокачаю. Правда, -20 у нас :-/
Отпишусь.
Кстати, народ, у меня линейка что-то глючит. Кто-нибудь знает в чем дело?
Крышка Febi (еще есть ее аналог Swag у меня). Лед видел на крышке, но на всас работала. Антифриз Felix Carbox. С утра показуешь немного, булькание проходит. Печка конечно не жарит, как хотелось бы, но тепленький воздух дует с градусов 60. Доработок не делал, кроме как подтянул патрубок от термостата поближе к коробу воздушного фильтра.
У доработанной нашей с механизмом от Мейли клапанный механизм все-таки подмерзает :(
Есть такое дело.
У меня из-за этого печка начинает по-настоящему греть только минут через 40 толкотни в городе, когда уже термостат несколько раз приоткроется. А при -35 еще попробуй дождись его открытия. Бульков нет, но, видимо, какой-то воздух по малому кругу долго гуляет.
По этой же причине перешел все же на зимнюю эксплуатацию с открытой СОД. Надоело с крышками бороться.
А на весну-лето-осень КУ Мэйли более чем годный.