Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от Aegis
Это особенность не двигателя, а системы охлаждения Гранта-Калина2.
Даже была бумага от автоваза, типо объясняющая почему так сделали, но какая-то неофициальная. Надо ветку о К2 курить или грантофорум, там это жёвано-пережёвано, давно и по много раз.
Люди термостаты/вставки меняют на на более тёплые, я не менял, в машине тепло, нафиг лезть .
Цитата:
Сообщение от Sed
Даже была бумага от автоваза, типо объясняющая почему так сделали, но какая-то неофициальная. Надо ветку о К2 курить или грантофорум, там это жёвано-пережёвано, давно и по много раз.
Люди термостаты/вставки меняют на на более тёплые, я не менял, в машине тепло, нафиг лезть .
Все понял) спасибо буду знать. Век живи век учись )
Цитата:
Сообщение от Eraser
Все хотел спросить, да забывал.
У всех так или может особенность 16 кл машин - температура охлаждающей жидкости всегда 78-82 градуса. понятно что летом в пробках растет выше и срабатывает вентилятор.
Просто смущает рабочая температура в 80 градусов.
На всех предыдущих машинках 8 клапанных она была 90.
Может гляните не своих скок у вас ) или это нормально
у меня 81-82гр. Поначалу после покупки тож запереживал о недогреве, н опотом прочитал что это особенность сист.охлаждения и успокоился. Зимой в машине тепло.
Цитата:
Сообщение от Алексей_пенза
у меня 81-82гр. Поначалу после покупки тож запереживал о недогреве, н опотом прочитал что это особенность сист.охлаждения и успокоился. Зимой в машине тепло.
ну значит не я один такой) брал ее той зимой, в машине жара спору нету) да и заметил я такую температуру ток не давно) обычно стоит моментальный расход, а тут чет переключил и увидел)
Цитата:
Сообщение от Eraser
Все хотел спросить, да забывал.
У всех так или может особенность 16 кл машин - температура охлаждающей жидкости всегда 78-82 градуса. понятно что летом в пробках растет выше и срабатывает вентилятор.
Просто смущает рабочая температура в 80 градусов.
На всех предыдущих машинках 8 клапанных она была 90.
Может гляните не своих скок у вас ) или это нормально
после установки дополнительного БК Штат наблюдал за температурой специально:
1. в движении 82-86 градусов
2. в пробке минут через пять 93-98.выше-вкл.вентилятор
Всем привет! Стандартно - замена левого привода при пробеге 15000 км. Позабавили мастера на приеме. Один говорил, что эта проблема известна, второй утверждал, что впервые с таким сталкивается. ))))) Привода на складе не было, но привезли в течении дня.
И по поводу температуры двигателя. Все как у всех - 80-82 градуса на ходу. Включение вентилятора поставил на 95 градусов. Заводские 105 "робот" не очень любит.
Сегодня знакомую по ее просьбе (завтра экзамен сдает) немного поднатаскал парковаться в карман - имитация заезда в гараж. Так вот она с открытым окошком, слушает мои команды, с полчаса активной рулежки, ... крайние положения руля.. и т.д.
В общем сажусь после этого а руль крутится от нулевого положения по одному обороту в каждую сторону легко, а после ЭУР просто как будто не работает, туго очень. Заглушил, завел, проехал чуток - такая же хрень. Заглушил, снова завел - он ВООБЩЕ!!! перестал работать. При этом контр. лампа не загоралась. Че за нах?!?! Выдернул предохранитель возле аккума, засунул на место, подождал мин 10, сделал тест приборки, индикатор светится, завел.. Все работает!
Вопрос к спецам: что это было? Глюк, перегрев из за крайних положений, активной рулежки практически на месте или что то еще?
Был у ОД по поводу ошибки. Как и предполагалось-сбросили и сказали что бензилин учебный попался. Но я и сейчас на том бензилине езжу. В общем буду смотреть.