Все же интересные факты с е газ 8 кл. У е газ расход топлива выше чем у тросика. Это многие могут подтвердить. А в чем отличие е газ от тросика? Двигатель такой же , фазы газораспределения те же. Электрическая заслонка по идее наоборот должна уменьшать расход топлива ? Но этого почему-то не происходит? Ещё отличие ,на е газ ,нет датчика фаз, но впрыск ,по крайней мере на холостых оборотах ,фазированный , я в это не верил ,но грамотные люди убедили , потом сам проверил ,да действительно на холостых впрыск фазированный. Ещё заметил одну вещь на е газ. Если делаеш зазоры клапанов впуск 0,25(щуп проходит) и выпуск 0,4 (щуп проходит) и равное перекрытие клапанов , расход топлива уменьшается на , один литр , по сравнению с зазорами 0,2 и 0,35 .замерял на одном и том же участке дороги при скорости 120 км час.В первом случае 7 литр, втой 8 литров . Менял зазоры раза четыре результат одинаков ,больше зазоры меньше расход. Почему зазор клапанов так влияет на расход бензина? У меня только один ответ складывается , на оборотах выше холостых идёт попарный впрыск топлива , и при маленьких зазорах высота и ширина перекрытия клапанов больше ,чем при больших зазорах клапанов , по этому меньше перекрытие , значит меньше продувка цилиндра , и значит при продувке меньше топлива вылитит в трубу просто так. У меня только такие выводы об этом. На 16 кл двигателе с внедрением е газ всё-таки оставили датчик положения распредвала и расход топлива там такой же как и на тросике . На 8 кл е газ поставили а датчик распредвала убрали и расход топлива сразу вырос. Кто как думает ? Может кто сумеет проверить на 8 кл е газ ,при при движении тоже фазированной впрыск ,или он только на холостых оборотах.???
reznik, У 127 двигателя расход больше, чем у приородвижка с тросиком.
С зазорами в клапанах, такой-же результат и на тросиковом 8-клапаннике увидишь.
Я на 2107 своей такое замечал, увеличеные зазоры - меньше расход бензина.
Про поиски расхода бензина, а ты не думаешь что настройки прошивок эбу сильно разные, у эпг и тросиковых?
Последний раз редактировалось d.dmitry; 16.02.2018 в 23:09..
127 там моего модернизаций , я про 126 е газ и трос ,
Добавлено через 7 минут
На 2107 перекрытие клапанов 22 град ,а на калине 8 кл 40 град .
Добавлено через 14 минут
Про поиски расхода бензина, а ты не думаешь что настройки прошивок эбу сильно разные, у эпг и тросиковых?[/QUOTE]
Я думаю что просто эта придумка программистов с вертуальным датчиком фаз плохо работает , то есть двигатель уходит на попарный впрыск под нагрузкой , а на распределенном работает только на холостых оборотах. Поэтому и расход больше чем на тросике.
Ув. калиноводы! Намедни сгорел ЭБУ. Установил новый, абсолютно новый. Мотор запустился но средний расход топлива, мнгновенный расход топлива и израсходованный бензин при запуске мотора показывает 0000(нули) при движении ---(чёрточки) Обнуление кодов ошибок и их удаление к желаемым результатам не привили. Блок стоял 11183-1411020-52 прошивка I4444CE06. Блок поставил точ такой же. Авто с кондиционером 2012 г. Мотор 2114 1,6 8 кл. По форуму ответе не нашел. Подскажите чё делать?
Мотор запустился но средний расход топлива, мнгновенный расход топлива и израсходованный бензин при запуске мотора показывает 0000(нули) при движении ---(чёрточки)
Yetcuken, поезди пару дней, показания должны появиться...
скорее всего...
за 3 дня пробег более 500 км. Рассчитывал что когда лампочка замаса бензина загориться, комп одуплиться и заработает. Ничё подобного.
Добавлено через 4 минуты
Тут посоветовали ЭБУ привязать к комплектации автомобиля. В чем смысел? ... не понимаю. Неужели никто с этим не сталкивался? На просторах интернета конкретной информации тоже не нашел. Возможно данные блоки ставились с ЕВРО 3, а у меня ЕВРО 4 с ЭПГ, может из за этого?
Последний раз редактировалось Yetcuken; 20.02.2018 в 22:45..