Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
идиотская система с комби слотом...да когда же это закончится то..идиотизм..
Закончилась на каких то. Отдельные слоты сим и карты памяти
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
поэтому практичным он может и будет не смотря на износ, но актуальным уж точно не будет.
Смотря что вкладывать понятие актуальность.
Имел ввиду, что весь софт (приложения) что есть (а он становится все сложнее и тяжелее, скажем так), тянет без проблем, и будет тянуть в перспективе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
, а сяоми с интернетом садится за день.
В ожидании не садится. Смотря конечно какой сяоми. Без интернета ессно никак. Это и мессенжеры, и почта и прочее.
не ну яблоко молодцы..заблокировали нахрен все, чтобы покупали только новые модели...я вообще с них валяюсь..так фишка в том, что будут покупать..не остановит их ничего)
Ну я настроил, что теперь дня на 3-4 хватает если так, чуть позвонить, несколько раз почту глянуть, пробки поглазеть.
Тоже около 4 дней держит, можно и 5, но обычно заряжаю, не дожидаясь пока сядет критично. Но мобильным интернетом не пользуюсь за ненадобностью, только ви-фи и дома, и на работе. Телефон Сяоми Редми 4Х. АКБ 4100 мАч. Телефоны с женой одинаковые (сам на Али сразу два покупал), сначала огорчился - у неё дней 5 держит, у меня 3.. Потом отключил, кроме автоматического обновления приложений (а я их, надо сказать, наставил всяких-разных вагон)), еще и проверку наличия их обновлений - и отлегло, стало жрать по ночам и в прочие периоды бездействия заметно меньше. Сейчас если вечером успел зарядить, то к утру те же 99-100% "зарядных попугаев", а до отключения проверки обновлений могло быть и 92-93%. При том что интернет отключен, не обновлялось ничего, просто дергало и будило телефон. Вообще телефоном за 8-9 тыр. (черный почему-то дороже, маркетинговый парадокс..) крайне доволен во всех отношениях
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Без интернета ессно никак. Это и мессенжеры, и почта и прочее.
Ну, прямо никак не прожить.. Загадка для биологов: как размножались навозные черви до появления мужика с лопатой? )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И носить - тоже, как же без этого? )) Я же говорю - приложений на смартфоне - вагон и тележка. Но вот эта вот болезнь соцсетей, лайков и прочих фейсбуков с инстаграммами мне, к счастью, неведома. Как и болезнь компьютерных (смартфонных в том числе) игр. Не, могу конечно погонять какие-нибудь примитивные шарики как альтернативе чтению в ожидании чего-либо, когда больше заняться нечем, но не более того. ЛКФ - единственная моя соцсеть ) Навигатор, фотик, позвонить, почитать, заплатить, справочники всякие..
Цитата:
Сообщение от Satyr
Правда и в этом не вижу преимущества 8-16 ядер над 1-2
Проблема в том что не получится купить смарт с 2-4 ядерным процем и чтобы все остальное было "на уровне" (дисплей там, камера, ОЗУ и т.п.). Все в комплексе. А так-то да, у меня что старый смарт с АКБ 1300 мАч жил 4 дня, что нынешний с 4100 мАч те же 4 дня..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У вас что, электричества нету. Заниматься ерундой три дня пять дней и т.п.
Почему нет? Всё есть, но проводами к розетке хотелось бы быть привязанным только устройствами с относительно высоким потреблением энергии (стационарный ПК к примеру), телефон в этот перечень в моем понимании никак не входит, он по сути своей устройство прежде всего МОБИЛЬНОЕ, самостоятельное. Я не маньяк автономности, но и бегать с ним от розетки к розетке, а в промежутке с подключенным повербанком ИМХО моветон..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не сильно лучше алкоголизма.
Согласен, так можно далеко зайти, надо быть ближе "к земле" )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Но вот эта вот болезнь соцсетей, лайков и прочих фейсбуков с инстаграммами мне, к счастью, неведома. Как и болезнь компьютерных (смартфонных в том числе) игр.
Причем здесь зависимость.
Есть такое слово надо. В 525 верст отмахал с навигатором интернетом, надо. Сообщения/мессенджеры, надо. Почта надо, браузер, надо. Да и Ютуб не грех. Итого, целый день, собсно, инет и не выключается. Сестрёнка щас например в Египте. Связь через ватсап.
Обновления, где не нужны, запретил.
Работу в фоне редко используемых ограничил.
Уведомления с ненужных приложений снял.
Ну а далее Миуи сама следит за контролем активности и усыпляет ненужное, все дела.
Наблюдения за сяомишками и иже с ними. Процы стали более энергоэффективности. И ёмкость аккумулятора снизили до 3300. Тенденции.
Интересен Асус Макс про. Но щас по деньгам не до телефона.
А сейчас что, можно купит не смарт ? -))
Ну, есть какие то 'просто телефоны' за 1-2тр с кнопками, но у них батарейка нынче еще быстрее кончается, не понятно, зачем они.
Хочется чтоб фотокамера хотяб на 3мегапикс, блютус, по экстренной необходимости в интернет выйти и не офигеть от убогости встроеного браузера.
Сейчас близко к этому нокия кнопочная продаётся за 3500 рублей. А зечем оно надо за такую цену? Если смартфон на андроиде за 3000р можно взять с этими функциями, и он имеет много функций про запас которые современным кнопочникам и не снились.
Добавлено через 4 минуты
Был у меня лет 8 кнопочник, сони-эриксон 610i, отличный апарат (лежит в кладовке, обшарпаный, батарея 2 часа только выдерживает, но всё работает в нём).
А сони-эриксон 700 -е модели так вообще супер, но нету сейчас даже близко похожих телефонов в продаже кнопочныхю
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Аккум на некоторых держит чуть ли не полгода
Филипсы и алкатели таким страдали помню. Убогий неудобный телефон, но зато под месяц батарея держит, если не более 2 минут в день разговаривать.