По ощущением, что то связанное с двиглом. Теряет тягу, подстраивает при появлении чек.
На К1 было такое, вырубалась свеча, загорался чек, сбрасывал ошибку, дальше все работало нормально - до следующей долгой стоянки... Два-три раза в неделю так происходило, что было х/з так и продал))
Да, такой поеду вечером смотреть.
Единсно не понятно, какой брать вай фай или блютуз или пофик.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Поручик
Мультитроникс точно сконфигурирован под конкретный ЭБУ?
У него автоопределение ЭБУ может не сработать.
Таки да, был во всяком случае.
Автоопределение протокола при первичной установке отработало, ошибки ранее считывались.
После того как, бнулял, возвращая к заводским настройкам. Так, на всякий.
Единсно, что протокол вручную не вводил. По незнанию своего эбу. Калина АКПП13 года с пригородили.
Цитата:
Сообщение от Поручик
В нём не очень удобно, по разным блокам лазить, но инструкцию читаешь и жмёшь кнопки, главное знать какие конкретно АБС, усилитель руля, блок электроники в машине стоят.
Это да, не очень удобно. Полазил вчера, с инструкцией в руках. Нет ошибок.
По идее, тот же АБС при ошибке подаст сигнал на соотв значок на приборке. А потом уже можно и считать.
По идее, тот же АБС при ошибке подаст сигнал на соотв значок на приборке. А потом уже можно и считать.
Я как-то полез туда, а там три ошибки. По напряжению, ошибка CAN шины и что-то с рассогласованием датчиков, это колесо приспустило и я так ездил.
На приборке ничего не горело.
Я как-то полез туда, а там три ошибки. По напряжению, ошибка CAN шины и что-то с рассогласованием датчиков, это колесо приспустило и я так ездил.
На приборке ничего не горело.
Один раз багажник открыл с ключа и забыл открыть дальше и сел и поехал. Что то шумно стало в машинке и смотрю какой то пакет сзади поднялся-тогда доперло что он открылся на ходу. Они не могли предупреждение сделать при движении? Или это специально - что бы не закрывая можно было перевезти что то?
Автоматом значит просто can протокол установился, он типовые параметры типа скорости, оборотов и т.д показывает, а в мотор залесть нужен ВАЗовский протокол, без него ашибки не показываются.
У меня и у MPC-800 не срабатывает определение протокола, выставляется CAN протокол. Надо вручную выставлять.
Я уже забыл честно как там в деталях с морганиями чека, но по памяти если, то едешь, едешь, бац, тяга пропадает, педаль газа отпускаешь и снова давишь и едет нормально до следующего "рассогласования".
Ещё была такая фигня похожая, типа как у тебя. Плавающая (ключевое тут) проблема, ска. Т.е. по всем признакам катушка. Купил, поменял, через некоторое время снова, поменял свечи, т.к. думал, что из-за них катушки дохнут. Проверяли катушки, свечи на стендах, не они. Вроде проблема пропала, но в один момент снова вылезло.
Короче, дело оказалось в надрезе на жгуте подходящем к катушкам. Всё под изолентой, вид как с завода. Откуда он там взялся, хрен знает. Т.е. пошевелишь когда меняешь/переставляешь свечи/катушки, всё нормально, а в сырую погоду из-за влажности что ли замыкало по чуть-чуть, отрубая катушку и выдавая ошибку (пропуски воспламенения ...). Как нашёл и заизолировал, больше не повторялось.
Автоматом значит просто can протокол установился, он типовые параметры типа скорости, оборотов и т.д показывает, а в мотор залесть нужен ВАЗовский протокол, без него ашибки не показываются.
Точно так. Во как замудрили, реально не знал. Покупал когда 5 лет назад считать ошибку, подключил, считал и вуаля.
Щас почему то перескочил на протокол Кан.
Неполинился, откопались, оборвав вверху шутку. Ителма. По номенклатуре нагуглил, это М74.
Прикол, протокол М74 не поддерживается, видит и74 кан.
Вобщем, щас дам джазу и ещёраз посмотрю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Я уже забыл честно как там в деталях с морганиями чека, но по памяти если, то едешь, едешь, бац, тяга пропадает, педаль газа отпускаешь и снова давишь и едет нормально до следующего "рассогласования".
Как то так, да.
Блин, забывается. И мультитроникс тоже Замучился с ним ковыряться если честно. Но, разобрался