Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мало ,если это фактическое значение(На работающем ДВС ),должно быть не ниже 3.8 ,на работающем ДВС ,при перегазовках и больших оборотах подниматься до 4х !
Сам подумай, без суеты. За счет чего давление топлива будет увеличиваться на больших оборотах до 4х, если: напряжение на ЭБН не меняется с ростом оборотов, в МЭБН используется РДТ-380 (380±6 кПа, при этом "сбрасывает" до 13 г/сек.), а потребность в топливе выше, чем на оборотах ХХ? - перед пуском возможно до 4х и накачает в пике, если ЭБН бодрый, но не при работе. По ТИ от 364 кПа, т.к. длина и сечение топливопровода играет роль, а резкое изменение расхода может привести к заметному "провалу" давления в рампе (тапка в пол). Зависит и от производительности ЭБН.
Чтобы обеспечить ~400 кПа в рампе, при работе мотора на выс. оборотах, потребуется заменить на РДТ-400 и ЭБН с большей производительностью. Отразиться положительно, т.к. уменьшиться длительность откр. форсунок (она имеет границы) и амплитуда пульсаций давления в рампе.
Это самое простое, что можно сделать. А в мозги может и не понадобиться лезть, если создать мотору оптимальные условия.
Подключи(тЕ) манометр к рампе и ,-всё сами увидите, что там ,в реалиях(!), происходит
пысы: да и потом ,те 3,5 ,которые он намерил своим прибором ,желательно перепроверить бы(причем не только другим прибором ,но и в разных точках ,желательно его подключить ,на рампу ,и непосредственно на МБН ,на штуцер подачи ,желательно .) ! Не все манометры правильно работают (иногда ) (поэтому ,если возникают сомнения ,я обычно использую несколько вариантов данных устройств ,имеющихся у меня в арсенале !)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
в мозги может и не понадобиться лезть, если создать мотору оптимальные условия.
А разве туда,в "мозги" кто-то или я , предлагал лезть?-нет ,не было такого .
А на счет условий ,оптимальных для мотора ,а кто же их знает ,какие ему нужны оптимальные условия если там мотору уже 10+лет и пробега наверно уже 200+ткм .А "мозги" ,ограничены в создании этих самых ,оптимальных условий ,обычно адаптации имеют определённые граници ,и чем выше Евро ,тем уже эти граници
Снял ДК, открутился подозрительно легко. Сам датчик чистый, не загажен, походу действительно смесь бедная. Промыл очистителем ДМРВ, поставил на место.
Пока что ошибка по бедной смеси не вылезает. Езжу редко, пока наблюдаю.
По итогу проблема таки в ДМРВ. Взял китайскую подделку, показывает 0.999 В, авто ездит, чек не горит.
Оригинал вскрыл, промыл кистью. Стало 1.02 В, на нём авто тоже ездит, чек не горит.
Всем спасибо.
Хочу сделать дымогенератор для проверки вероятного подсоса воздуха в двигателе.
Прочитал мнение, что дым от табака сигареты может плохо повлиять на ДК (лямбду), ДК может испортиться.
Так ли это на самом деле?
Спрошу здесь.
Попалось видео про подсос воздуха в дроссельной заслонке
Идея: установить прокладку, перекрывающую отверстие в верхней части заслонки.
Чем это грозит при эксплуатации? Действительно ли все так, как рассказано в видео?
Хочу сделать дымогенератор для проверки вероятного подсоса воздуха в двигателе.
Прочитал мнение, что дым от табака сигареты может плохо повлиять на ДК (лямбду), ДК может испортиться.
Так ли это на самом деле?