я так думаю, что 10 нормально для Калины. Вот 11 многовато уже, но всё зависит от стиля и режима вождения. Я для себя нормой определил 9-10 литров и стараюсь придерживаться его. Если увеличиваеться - езжу спокойнее ну и наоборот
вот у приятеля расход на литр больше, но он гоняет.
Добавлено спустя 3 часа 25 минут 48 секунд:
Сейчас 95 залил(перед морозами 92 ливанул в бак) так расход упал с 11.2 до 8.2 при езде по центру города
вчера в самару ездил!на 300 км ушло 27 литров горючки!мне теперь вообще нече непонятно!ведь на трассе расход должен быть максимум 9 литров с тем учетом что у меня стоит спортивная система и впуска и выпуска!начал подумывать о перепрошивке мозгов(чип-тюненг)!
Если Вы имеете в виду фильтр нулевого сопротивления, то рекомендую Вам не применять в повседневном использовании. Расход зависит от многих факторов:
-температура за бортом
-скорость
-передача
-кол-во потребителей
-степень загруженности
-кол-во обвеса
и т.д. и т.п.
ИМХО чё-то Вы там "перемудрили"
не мы такие-жизнь такая!
11193-красное серебро
Комп врёт, по-моему. Специфически всё считает. Залил полный бак, комп показывает, что "съел" 32 л, лампочка уже горит. Расход около 11 литров на 100 км, с учётом того что 2 дня простоял заведённый в МРЭО, когда машину на учёт ставил. По свободному МКАДу расход 6-7 литров на 4-ой. Неплохо, а верить компу нужно с натяжкой. ХЗ, как он считает... 19,9 литра на 100 км в начале движения ведь тоже считаются...