Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 09:11   #291
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему так шумно в салоне?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но блин в салоне тишина.
материалы скорее всего разные, плюс конструктив кузова и дверей.
Китайцы конечно бракоделы в плане автомобилей, но замечу что постоянно совершенствуются, меняя технологии.... у нас вата и ковролин рулят уже многие годы

P/S вспоминая калиноседан 07 года (на примере калины) и теперешний 11 года, судя по шумке на полу, а она разная, не увидел прогресса, могу сказать только, что в седан был намного тише, и причем не беру заднюю часть в учет конструктиву кузова, а в целом по салону, со стороны водителя
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2013, 16:49   #292
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Шумная машина Калина. У меня и Лада 2111 была тише, в плане кпп, бесшумной выхлопной, тихой подвески и Приора чуть тише, хотя с 11-й не сравнить. Научили вазовцы её бубнеть и тарахтеть. Видимо тенденция такая на Вазе, делать все более шумные автомобили.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 17:59   #293
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Muan не успел проявить себя

Шум в авто не раздражает, но могли бы и потише сделать :(
Muan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2013, 19:52   #294
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 сурикат находится на правильном путисурикат находится на правильном путисурикат находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Шумная машина Калина. У меня и Лада 2111 была тише, в плане кпп, бесшумной выхлопной, тихой подвески и Приора чуть тише, хотя с 11-й не сравнить. Научили вазовцы её бубнеть и тарахтеть. Видимо тенденция такая на Вазе, делать все более шумные автомобили.
Это забота о нас-чтобы не засыпали и не расслаблялись за рулем!!!
сурикат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2013, 22:26   #295
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 13 СтараяГвардия не успел проявить себя

не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором, но 8ми клапанный - это жесткач)) а конечно всё понимаю - клапана не гнет, надежный, тяговитый, но уж слишком шумный ( с утра зимой машину греешь - весь двор слышит , вечером домой с работы заезжаю во двор - не успел подняться домой, а мои уже знают что моя машина приехала) , выхлоп громкий - это большой минус, ну и коробка как без нее)) да и подвеска туда же))
СтараяГвардия вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 12:37   #296
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от СтараяГвардия Посмотреть сообщение
не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором, но 8ми клапанный - это жесткач)) а конечно всё понимаю - клапана не гнет, надежный, тяговитый, но уж слишком шумный ( с утра зимой машину греешь - весь двор слышит , вечером домой с работы заезжаю во двор - не успел подняться домой, а мои уже знают что моя машина приехала) , выхлоп громкий - это большой минус, ну и коробка как без нее)) да и подвеска туда же))
И ничего не шумный он..... Зато если у 16 кл оборвёт ремень весь двор услышит рёв и крик хозяина по поводу загнутых клапанов и последующего ремонта...
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 13:20   #297
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Зато если у 16 кл оборвёт ремень
А если не оборвет? Эта страшилка уже надоела. Десятки тысяч Приор и Калин с этим двигателем ездят без проблем годами (при должном обслуживании). Сам не один год эксплуатировал 16 кл. без обрывов и проблем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СтараяГвардия Посмотреть сообщение
не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором,
Да нормально, рёв только появляется от 3000 оборотов
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 14:53   #298
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Alexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexander67 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Да нормально, рёв только появляется от 3000 оборотов
у меня уже вторая Калина 8-кл.....и я не замечаю особого шума! Почему то никто не говорит что шум есть у 2115 с мотором 1,5 8-кл!
Alexander67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 14:59   #299
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
у меня уже вторая Калина 8-кл....
У меня уже вторая Калина 16-кл. Могу точно сказать, что самый тихий и мягкий двиг. на Калине 1,4V16, что касается 1,6V16 - шум появляется только на высоких оборотах, а так вполне терпимо. На 8-кл не ездил, не знаю. Но с улицы тарахтение 8-кл сразу отличимо от 16-кл. Я их на улице для интереса по звуку безошибочно определяю))
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 15:36   #300
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
самый тихий и мягкий двиг. на Калине 1,4V16
Соглашусь.
Цитата:
На 8-кл не ездил, не знаю.
Похож на звук дизелька,"мурлыкающий",но по шумности не докучает.
Цитата:
Но с улицы тарахтение 8-кл сразу отличимо от 16-кл. Я их на улице для интереса по звуку безошибочно определяю
Я тоже.
Владимир123rus на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ