Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
материалы скорее всего разные, плюс конструктив кузова и дверей.
Китайцы конечно бракоделы в плане автомобилей, но замечу что постоянно совершенствуются, меняя технологии.... у нас вата и ковролин рулят уже многие годы
P/S вспоминая калиноседан 07 года (на примере калины) и теперешний 11 года, судя по шумке на полу, а она разная, не увидел прогресса, могу сказать только, что в седан был намного тише, и причем не беру заднюю часть в учет конструктиву кузова, а в целом по салону, со стороны водителя
Шумная машина Калина. У меня и Лада 2111 была тише, в плане кпп, бесшумной выхлопной, тихой подвески и Приора чуть тише, хотя с 11-й не сравнить. Научили вазовцы её бубнеть и тарахтеть. Видимо тенденция такая на Вазе, делать все более шумные автомобили.
Шумная машина Калина. У меня и Лада 2111 была тише, в плане кпп, бесшумной выхлопной, тихой подвески и Приора чуть тише, хотя с 11-й не сравнить. Научили вазовцы её бубнеть и тарахтеть. Видимо тенденция такая на Вазе, делать все более шумные автомобили.
Это забота о нас-чтобы не засыпали и не расслаблялись за рулем!!!
не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором, но 8ми клапанный - это жесткач)) а конечно всё понимаю - клапана не гнет, надежный, тяговитый, но уж слишком шумный ( с утра зимой машину греешь - весь двор слышит , вечером домой с работы заезжаю во двор - не успел подняться домой, а мои уже знают что моя машина приехала) , выхлоп громкий - это большой минус, ну и коробка как без нее)) да и подвеска туда же))
не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором, но 8ми клапанный - это жесткач)) а конечно всё понимаю - клапана не гнет, надежный, тяговитый, но уж слишком шумный ( с утра зимой машину греешь - весь двор слышит , вечером домой с работы заезжаю во двор - не успел подняться домой, а мои уже знают что моя машина приехала) , выхлоп громкий - это большой минус, ну и коробка как без нее)) да и подвеска туда же))
И ничего не шумный он..... Зато если у 16 кл оборвёт ремень весь двор услышит рёв и крик хозяина по поводу загнутых клапанов и последующего ремонта...
А если не оборвет? Эта страшилка уже надоела. Десятки тысяч Приор и Калин с этим двигателем ездят без проблем годами (при должном обслуживании). Сам не один год эксплуатировал 16 кл. без обрывов и проблем.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СтараяГвардия
не знаю как в других комплектациях с 16кл мотором,
Да нормально, рёв только появляется от 3000 оборотов
У меня уже вторая Калина 16-кл. Могу точно сказать, что самый тихий и мягкий двиг. на Калине 1,4V16, что касается 1,6V16 - шум появляется только на высоких оборотах, а так вполне терпимо. На 8-кл не ездил, не знаю. Но с улицы тарахтение 8-кл сразу отличимо от 16-кл. Я их на улице для интереса по звуку безошибочно определяю))