Да злостных нарушений не было, первый раз за 9 лет такое! 14 апреля суд, думаю директор напишет характеристику что машина нужна по производственной необходимости, будем надеятся на разумное решение! Если нет, то отправлю жену пусть учится на права.
ценники видел, сколько сейчас "жену обучить" стоит поздновато немного. Е
сли честно, мне кажется бесперстивняк. Знак там стоит ГОСТовский, не придерёжься. А горизонтальная разметка в данной ситуёвине (вернее её отсутствие) никакой роли не играет. Был бы знак - "обгон запрещён" - др. дело, есть решение коллегии ВС РФ - если спорный момент ЗНАК + РАЗМЕТКА, то считать разметку главенствующей. Но это по конкретному примеру, когда стоит знак ОБГОНА НЕЗЯ, а разметка прирывистая. Ширина проезжей части там....... на ДВЕ полосы, на знаке тоже ДВЕ полосы. А этот знак, кстате, тоже устанавливает "количество полос на проезжей части" и дублирует собой разметку - на знаке автобус СПЛОШНОЙ линией отгорожен. Вот така селяви...
VN_Bbukin, Спасибо за совет! Но роблема в том, что там действительно получается две полосы. Я на следующий день специально поехал чтоб посмотреть на знаки, и расстроился: знак действительно есть, даже два! Придется действительно походить пешком и попить пивка! буду надеяться хотя бы на минималку.
ценники видел, сколько сейчас "жену обучить" стоит поздновато немного.
ну было рублей 26, а с июля месяца станет еще дороже, вождение будет часов 50. С другой стороны может это и правильно, поменьше будет чайников на дороге.
С другой стороны может это и правильно, поменьше будет чайников на дороге.
Не знаю, не знаю. У меня товарищ 30 лет отроду взрослый мужик, получил права. Откатал с инструктором 32 часа, сел самостоятельно за руль и... никакого чуда не произошло. Глядя на него я делаю вывод, что учащийся, что после 5 часов обязаловки, что после 50, в самостоятельном полёте - "Дичь" полная! Ездить с инструктором - это одно, а самостоятельное управление - это другое.
Моцарт посмотри, мож, вдруг ты со двора откуда выехал, да так, что знак у тебя за спиной висел, а спиной ты не видиш что там за прямоугольник висит, и чего на нем нарисовано. А гайцы тебя в заблуждение типа ввели. Вообще считаю нужно до последнего в таких случаях царапаться, в конце концов ты уже проблемм нажил и лишение прав будет, но в зависимости от расклада и твоей позиции можно и с правами остаться. В прошлом году я отцу права отсудил, за переезд. Он реально переезд проехал при опущенном шлагбауме и включенных огнях, правда сразу после гаишников. Так я в суд фотки припер, где переезд в открытом и закрытом состоянии, в закрытом состоянии поднимаются барьеры. Судья один вопрос задала "А как он через барьеры переехал?" На что гаец ответил "а перед ним (отцом) мы переезд проехали и еще одна машина". И все, протокол отменили, права вернули в зале суда, в адрес ГАИ ушло письмо нехорошего содержания от имени судьи.
Поэтому считаю биться нужно до конца. Как говорил один сотрудник НКВД переживший 37 год, арестованный, но не признавшийся и в итоге реабилированный Сталиным "Никогда не в чем не признавайтесь, даже если муж поймал вас за х**й на собственной жене отрицайте все, от страха х**й станет маленьким вы вырветесь и убежите".
Удачи в суде, но если чего я бы давил на отсутсвие разметки (если её нет) и то что выехал откуда-нибудь так, что знака не видел. В таком случае нет состава правонарушения.
"Никогда не в чем не признавайтесь, даже если муж поймал вас за х**й на собственной жене отрицайте все, от страха х**й станет маленьким вы вырветесь и убежите".
Прикольно, поржал!!! А насчет знака не проканает, дорога была совсем прямая, даже вывернуть неоткуда было, просто отвлекся и не обратил на него внимания