Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Цитата:
Сообщение от Alexsanek
Спасибою, а что нибудь новое скажет кто?
Alexsanek, тебе зачем еще что-то новое-то? Для творческого саморазвития? )) Выдаю последнее ноу-хау - кусочек палочки от чупа-чупса ))) Сегодня постигла та же беда - отломилась трубка в гофре задней двери. Пока не делал, приехал с рыбалки, устал, не до неё, но инстинктивно зашел по пути домой в автомаг и купил силиконовый шланг на вакуум (правильной дорогой идете, товарищи ))) Дважды автомобильному незачет (в который раз уже, а ему все пох..)
Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Цитата:
Сообщение от Alexsanek
Alex-68,хочешь полностью поменять или куском?
Полностью - имеешь в виду всю трубку, от бачка до форсунки? Нет, на это я пойтить не могу!! Это ж гемор какой, да и смысла ИМХО особого нету, чего ей сделается этой трубке там где она неподвижно лежит, ломается-то у всех в одном и том же месте - в гофре. Я вчера уже срастил хвостик торчащий из крыши с купленным силиконовым, который провел по двери до форсунки. Правда, ноу-хау в виде посоветованной палочки от чупа-чупса не подошло )) Слишком слабо сидела на ней стоковая трубка. Пришлось срастить тем что было - цинкованной стальной трубочкой (надеюсь быстро не сгниет, зато обе трубки сели плотно, да на концах переходника утолщения плюс хомутики на всякий случай)
Уже упоминалась установка обратного клапана? Сперва попробовал клапана обратный 2108, но через него еле текла вода. Тогдакупил клапан обратный от компрессора аквариума Trixi (2 et за упаковку из 2 клапанов). Продуваются легко, давление практически не упало.
Еще хороши клапаны tetra.
Врезал сразу возле насоса. Единственное, у него нет зубчиков для надежной фиксации шланга. Я поступил так. На конец шланга, котрый натягивается на клапан, натянул псевдохомут - кольцо из шланга. Задача - не дать растянуться шлангу при натягиваниия на клапан. Держит крепко, правда, хосут еле натянул на шланг
Плюсы - не надо ждать парусек пока насос прокачает до задней двери.
Минусы - послеотключения насоса пара капель еще стекает настекло. Хотя в чем-то это даже плюс, дворник дотирает
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.