День добрый. Моей Калинке сейчас уже 4 года с 54000 пробега.
Масло менял регулярно полусинтетическое по мере загрязнения, тоесть как становилось черным, быстро заменял! Приблезительно менял через каждые 6 000 км. Масло перепробывал УЙМА!!! Уж поверьте! Заливал полусинтетику! Всегда 5W40..
Итак...))
Вообщем масло ТНК было первым масло которого хватило на 1800 км))) НЕ ЗАЛИВАЙТЕ НИКОГДА!!!
Далее пробывал Shell откровенно говоря не далеко ушел от ТНК!
Так же пробывал Mobil, у него короткий срок службы, конкретно какой не помню к сожалению!
Так же пробывал Лукойл. От него был приятно удивлен)) Проехал на нем почти 8 000 км. Не особо много но при его цене, я тогда покупал 4 литра за 350 р)) смешная сумма не правдо ли?)) Да и работал двигатель очень даже не плохо!!!
Дальше были еще какие то масла, щас не вспомню, впринципе херня херней!! Самое оптимальное я решил что если жалеете денег и ездиете очень мало в год, то берите лукойл и не парьтесь!!! Отличное масло на наши движки при смешной цене!!!
Где то на 30 000 км. я залил УЖЕ СИНТЕТИКУ! Это мысло было так же 5W40 Castrol... Превосходное масло, очень понравилось! покупал за 800-900 руб за 4 литра. брал со склада, в магазинах где то 1200-1500р, отъездил на нем 17 000 км стало чернеть да и двиган хуже работал... Решил менять... Думаю че дальше то лить)) Долго подумав, сделал вывод что буду лить ХАДО, и вот залив уже XADO Atomic Oil 0W-40 SL/CF Synthetic понял что лучше не найду!!! Самое идеальное масло по качеству и по цене!!! Брал за 1400 р 4 литра. Проехал на нем около 5 000 км. Очень доволен, отличительная черта этого масла в том, что на оборотах 4 000 - 5 000 работать двиган легче стал, чувствуется! Ах да.. Берите ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ!!! Очень много подделок ХАДО!
ВОт немного информации с сайта где брал масло, кому интересно прочитайте! Вот так как то
Приемистость, экономичность, надежность всегда будут поддержаны на высшем уровне благодаря работе запатентованной формулы
атомарного ревитализанта, входящего в состав XADO Atomic Oil. Применение ревитализанта признано перспективным направлением в области энерго" и ресурсосбережения и подтверждено сертификационными испытаниями в 35 странах мира.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Особенно эффективно для современных легковых автомобилей с форсированными двигателями, включая оборудованные турбонагнетателем, системой промежуточного охлаждения наддувного воздуха, а также для перспективных моделей дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива (типа DI).
Гарантирует защиту двигателя при работе на высоких оборотах. Прекрасно поддерживает спортивный стиль езды.
Незаменимо при обкатке новых автомобилей, т. к. значительно уменьшает износ деталей двигателя при приработке.
Обладает уникальными защитными свойствами, которые сохраняются стабильными даже в условиях продленных сроков замены масла, обусловленных требованиями допуска VW 503.01 (замена масла через 30 000 км пробега).
Бережно ухаживает за двигателем и поддерживает его детали в исключительной чистоте.
Гарантирует легкий запуск двигателя при любых экстремально низких (арктических) температурах.
Надежно защищает двигатель при критических нагрузках (максимальные обороты, перегрев, подъем в гору, езда в режиме полного привода по бездорожью, ралли, троффи и т. п.).
ТРЕБОВАНИЯ И ДОПУСКИ
XADO Atomic Oil 0W 40 SL/CF выполняет требования спецификаций:
SAE 0W-40
API SL/CF
ACEA A3/B3/B4
XADO Atomic Oil 0W-40 SL/CF выполняет требования допусков:
VW 503.01
VW 502.00/505.00
MB 229.3, 229.1
BMW Longlife
Porsche