Очередной раз вчера пожалел что не было с собой фотика.
Выходим из магаза, подъезжает Волга с шашечками и пассажиром вся в дыму. Водила выпригивает, открывает капот, а там открытый огонь. Я немного подрастерялся, вместо того чтоб в машину за огнетушителем бежать. По ТВ легко коменты давать, а вот по жизни...
Водила достал огромный и ржавый огнетушитель, из него что-то брызнуло и всё. Тут подбегает ещё водила со своим пенным, но его надолго не хватило. Наконец-то и я снялся с ручника и приволок свой, но он уже не пригодился.
Вобщем у него на моторе лежало обыкновенное тонкое покрывальце. Оно и вспыхнуло, а заодно и штатная шумовка. Она тлела. Водила пытался тлеющие куски руками оторвать. Горячо. Пока ему не подсказали, чтобы отрывал сверху ломая пистоны.
Обошлось благополучно. Степень повреждения проводов-шлангов не оценил. Всё было залито пеной.
Был у меня подобный случай по юности.... В гараже парень перебирал карбюратор.... Когда собрал - забыл подсоединить бензопровод. Крутит - она не заводится.... Я в гараже напротив... Делаю два шага к его машине - посмотреть почему не заводится. Вдруг моторный отсек вспыхнул.... У меня в машине огнетушитель, в гараже, но я не успеваю это обдумать, хватаю рядом стоящее мусорное ведро с водой, с окурками, и тд и заливаю моторный отсек....
Потушить в итоге потушили, но урок для меня хороший был.... Двигатель потом весь в окурках, был....
Благо закончилось хорошо! Наукой будет, это же надо придумать, чтоб тряпкой двигун утеплить. Выпускной коллектор светится в темноте. Это около 1000 градусов!
Так я ему и сказал, и сразу уехал.
Добавлено через 36 секунд
А ещё пассажиров возит...(
а я так теперь боюсь в маршрутке ездить....села домой вчера ехать - ну ппц там дебил за рулем...чуть инфаркт не получила(
Дааа, гонщиков у них хватает. За лишние 15 руб. готовы всех с дороги смести((
Вчера троллейбус никак не мог отъехать от остановки. Час пик, а впереди машины припаркованны. Смотрю - не успеваю на зелёный. Я притормозил и моргнул дальним. Так он (она) аварийкой мне моргнул в благодарность. Я чуть руль не потерял от такого потрясения))