Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Потом пришёл другой,, тот только бумажки смотрел, не там запятая, плохо видно печать, или не в том месте роспись сборщика ,, не так сформулировано и прочее,,,
у нас вся контора и местные тоже все такие. Заипали в усмерть. Всё время вспоминаю - не важно чем солдат занят, важно, что бы он устал.
И ничего с ней не случится.
Alex-68, проверь хомуты все,, было такое, протянул и всё стало нормально, были слабые на радиаторе печке два и один нижний радиатора, до которого трудно добраться,,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Не надо наблюдать, ищи где плохая герметизация. ОЖ остывает и заодно растворённый в ней воздух, при исправной системе внутри контура охлаждения создаётся избыточное давление которое при остывании компенсирует уменьшение объёма растворённого воздуха в ОЖ. Поэтому: 1 - смотри пробку и работу клапанов на впуск и выпуск. Повышение уровня в РБ как раз говорит о том, что не держит выпускной клапан. 2 - если пробка, точнее клапаны в пробке исправны, то либо появилась трещина в каком либо патрубке, либо появился зазор в сочленении патрубка с одним из устройств (может хомут ослаб или лопнул), либо проблема в сальниках помпы. В этих случаях при нагревании ОЖ так же увеличивается объем растворённого в ОЖ воздуха, излишнего давления в системе не образуется и при остывании в систему всасывается атмосферный воздух через трещину (не плотное сочленение).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
были слабые на радиаторе печке два и один нижний радиатора
Там тоже надо с "маслом в голове" протягивать. Я как то переусердствовал и у меня на печке один патрубок просто смялся. Они ж пластиковые. Вылечил вклеиванием металлической трубки.
И ничего с ней не случится.
))) зачем масло? чтоб мысли подскользнулись? )))
ну а вообще- да. согласен с тобой. я о том-же и писал. ну и кроме того- вероятность расслоения патрубков.
Когда вышел из подъезда, то увидел на стоянке машин возле дома отломалась большущая ветка, диаметр ствола в районе 20-25 см. Судя по безснежному пятну, какаято машина стояла на этом месте, но в момент когда я вышел уже не было, так что о последствиях я не курсе. А я там иногда ставил машину, когда на моем любимом месте было занято...