Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это если она позволяет. Обочины разные бывают. Лично видел: еду в потоке, неожиданно впереди метрах в 50-70 не то дым заклубился, не то пыль. Потом народ впереди притормаживает, останавливается на обочине. Тоже встал. Вправо поле, чренозём, земля сухая - на крыше лежит ВАЗ 2104. В машине водитель, его женя, дочь и внучка. Все живы. В себя по-тихоньку приходят от шока. Народ помог открыть двери, выбраться. Скорую, ГИБДД вызвали. Когда мужик немного очухался, стал рассказывать: ехал 95-100, неожиданно в лоб из-за атобуса вылетел навстречу шумахер. Мужик сказал: последнее, что успел - руль рефлекторно вправо. Дальше - кувырк. Судя по растоянию от обочины машина оберулась вокруг себя не менее 2 раз.
А шумахер даже не остановился - дальше поехал.
andrey.vlad, Андрей, видел как такие улетают, это потому что не чувствуют дорогу, просто резко-рефлекторно руль дёргают... а так нельзя.... И кстати полезно на пустых площадках приёмы экстремального вождения отрабатывать, тогда в бою (на дороге) легче!!!)))
Добавлено через 2 минуты
И лучше ездить не к осевой вплотную, а правым колесом по краю асфальта, тогда очень много места остаётся для встречных нежданов...
х.з... ездить надо безопасно. а это значит- видеть всё и думать за рулём. а не задумываться.
езжу чаще вдоль осевой. но если вижу приближающегося- ухожу правее. хоть спереди, хоть- догоняющего. вдоль обочины зачастую какой ни будь мусор или другие препятствия...
andrey.vlad, Андрей, видел как такие улетают, это потому что не чувствуют дорогу, просто резко-рефлекторно руль дёргают... а так нельзя.... И кстати полезно на пустых площадках приёмы экстремального вождения отрабатывать, тогда в бою (на дороге) легче!!!)))
Добавлено через 2 минуты
И лучше ездить не к осевой вплотную, а правым колесом по краю асфальта, тогда очень много места остаётся для встречных нежданов...
+1000!
Прям с каждой буквой согласен.
Сегодня по совету Сисы покатался на Сонате. Ожидаемо похоже на Оптиму. Внутри машина на светлом салоне, красиво сцуко. Движок 2,4 бодренько так вытягивает, мелочь на дороге глотает плавненько. На больших ямах, конечно будет колбасить, но на обычных дорогах и на трассе никакие кроссоверы (за те же деньги) рядом не стояли. В общем, если за 1,7-1,8 машину брать, то это нихрена не тигуан, а оптима или соната. Если чуть больше то можно мазду 6.
Наконец покатался на Весте двухпедальной. На тестдрайве так нихрена и нет в салоне, на товарной машине поездил. Номеров на ней естественно не было, поэтому по территории и вокруг. Машина была крос-седан 1,8. АМТ поначалу немного подпинывал при резких ускорениях, минут через 5 то ли адаптировался, то ли движок прогрелся. В общем не плохо. Мне понравилось. Если придется сильно экономить и выбирать между Рио и Вестой я Весту выберу. Мне в ней минимально удобно по размеру, как в Сиде. В Рио, Полоседане, Хрее конкретно тесно,
Добавлено через 1 минуту
Завтра поеду на Хвале F7 покатаюсь и на АСХ, и похоже на этом с кроссоверами можно завязывать))))
кроссоверы, КМК, или реально если по делу нужны или для понтов. Когда болезнь роста (понтов) пережита, вопрос появляется. А нужны ли кроссовки на самом деле?
Тут увидел рекламу ниссан террано за лям, заинтересовало, полез на сайт, да, в нормальной комплектации, полный привод, механика, лям и каско в подарок. Полез смотреть стоимость ТО, ТО-1 стоит 12 тыс. руб, на дастер стоит 7, ТО-4 на 60 тысяч км - стоит 41 тысячу, вот тут я уже охренел, на дастер то же ТО стоит 17. На весте ТО-1 стоит 5700, работы теже самые.
Что-то "японцы" совсем берега попутали.
Сам дастер сейчас получается дороже террано, но стоимость ТО это уже за гранью.
Несомненно. Это самый универсальный автомобиль. и При невозможности иметь в гараже хотя бы парочку, кроссовер это выход.
Если бы я искал машину для жизни здесь, это был бы кроссовер на полном приводе. Причем если бы сохранился текущий уровень доходов, то это был бы премиу БУ. Что я в принципе в настоящее время и имею)))
Но расход в 20л, налог, необходимость крупных вложений в непредвиденных случаях заставляет пересмотреть приоритеты.
Если бы у меня денег было в районе 2,5, то я бы не задумываясь взял бы кроссовер. Но в диапазоне 1,5-1,8 кроссоверы представляют собой несколько ущербные варианты (возможно это МЛ оставил на моей душе такую рану). Но даже Спортэйдж, хитрила, Тигуан с нормальным мотором вылазят за 2млн, при этом Соната за 1,8 едет гораздо приятней и по подвеске и по мотору.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Попробовал присесть в Аркану, Каптюр и Дастер, удобнее всего мне было в Дастере.
А мне внешне нравится Аркана, если в нее бы запихнули переднюю панель от каптюра, то и внутри было бы не плохо. Но отсутствие 2-х литрового мотора в линейке и вызывающий массу вопросов вариатор JF015 делает ее абсолютно не приемлемой.
У меня вопрос, а в дастере до сих пор, что бы поднять сидушку, нужно держась за руль подпрыгивать? Или там нормальный лифт сделали?