Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Согласен. Можно и в какой нибудь полупустой Самаре вставая в 8 найти пробки и по БК получать 12л расхода.
В 8 утра в Самаре пробки 8 - 9 баллов, счас 13: 30 пробки 6 баллов, светит солнце, т.е. нормальные погодные условия.
У знакомой на Х - рей 1.8 робот расход 13.5 л., сам видел.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Кто рано встает - тому Бог подает (с)
Анек в тему.
Лежит здоровый детина на печи, заходит мать и говорит ему :
- Всё лежишь ? а я вот с утра встала и на улице 100 руб. нашла
Детина почесал репу и ответил :
- А кто их потерял, еще раньше тебя встал....
У меня сейчас средний расход 10,5 при скорости 32 км/ч.
На калине 1,4 был расход 8,4.
Вот это как-то больше похоже на правду обычных условий эксплуатации из действующей реальности для авто, весящего на троих человек больше К-1.
У меня сейчас на К-1 1.4 кажет 9 л при средней 21 км/ч. Грею до 40гр., иногда стою не глуша мотор, но не часами, минут по 5-10, пока кого-то жду и знаю что скоро выйдет. Пробок нет, но и ехать нормально не дают, обязательно найдется на всю улицу какой-нибудь не едущий тормоз - и всё, все едут за ним 30-40 несколько кварталов, т.к. обогнать нереально на узких дорожках местами со льдом под колесами.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я на светофоре если он горит красным светом больше 30-50сек - тупо глушу мотор
Не, это ИМХО перебор, несущий больше вреда и расходов чем пользы и экономии. Хотя ишак, конечно, твой, делай с ним что хочешь.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну и Поло на АКПП (данные из моего ПТС):
Масса без нагрузки: 1 212 кг. (+ 27 кг относительно моей К1)
Разрешённая максимальная масса: 1 700 кг.
Конечно, если пустой К1 седан (он же вроде был самый лёгкий в семействе?) сравнивать с Вестой универсалом (она же тяжелее седана, не? На сайте ВАЗ-а фиг поймешь, что сколько весит), то может там и получится более менее весомая разница. А Веста-седан не такая уж и тяжелая, как любят о ней говорить.
К1 универсал (данные из моего ПТС):
Масса без нагрузки: 1 185 кг.
Не надо обманывать общественность.
Из РЭ цифирь - 1110 кг. Что полностью совпадает с цифрой в моём документе о регистрации (не поленился, разворошил). Седаны и восьмиклопы легче на 30 кг.
В РЭ весты седана (от 15 года, у меня только такой в эл.виде) 1230...1270 кг.
Масса без нагрузки: 1 185 кг.
Разрешённая максимальная масса: 1 585 кг
У меня - 1110 кг (тоже полез в СРТС )) РММ - такая же, 1585 кг
1270-1110=160 кг Для кого-то это, может, вес 1-2 человек, но мне на семью из трех человек - хватит вровень пока ))
Вес снаряженной Весты-СВ - 1280-1350 кг на сайте ВАЗ-а
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Обижаете, в мыслях такого не имел… Данные по К1 из скана ПТС-ки, что остался у меня:
Но это универсал, да. Седана у меня не было, поэтому х.з. что там у него написано. Собственно и указал, что в сравнении с седаном, разница будет и больше, но всё равно не потянет на 3х человек (в автомире же вроде вес среднестатистического водителя/пассажира берется за 75 кг, не?)
Я сравниваю со своими машинами (прошлой и нынешней). И прям гигантской разницы в весе что-то не вижу. В моём случае разница меньше 100 кг – пшик.