Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 15:27   #3001
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016, 11194-33-016
Вес репутации: 15 Wanderer57RUS не успел проявить себя
Re: Кондиционер-2

Спасибо, почитал соседнюю ветку, разобрался вроде в логике работы вентиляторов.
Wanderer57RUS вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 15:58   #3002
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184-33-016
Вес репутации: 0 f22 не успел проявить себя
Icon12 Кондиционер-климат-контроль

Всем привет!
В июле прошлого года у меня произошла такая-вот неприятность с кондиционером: поехали с семьей отдыхать в Лазаревское и на обратном пути из системы ушел фреон (увидел белый дымок в свете фар). Кондиционером старался не пользоваться, т.к. у меня не работал вентилятор охлаждения радиатора двигателя (потом выяснил: причина как и у многих других в слетевшем разъёме). В пробки я не попадал, а на высокой скорости нормальный тепловой режим двигателя обеспечит и один термостат. Включал кондёр только один раз минут на пять - подсушить стекла, т.к. возвращались домой в дождь. После включения кондиционера прошло примерно 1,5-2 часа и случилось, что ушел фреон. По идее, за это время фреон должен был сконденсироваться в жидкую фазу и не создавать высокого давления в системе. Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
f22 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 17:29   #3003
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от f22 Посмотреть сообщение
Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
Браааатттииикк
Я думал я тут один такой с расплавившимся вентилятором конденсора! Ан-нет! В общем, в позапрошлом году была такая же хрень. По идее по гарантии меняется узел в сборе, но мне, по моей же просьбе, чтобы не терять время на перезаправку системы, заменили только злополучный вентилятор.
Почему это случилось - загадка.
Старый 26.04.2011, 23:08   #3004
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184-33-016
Вес репутации: 0 f22 не успел проявить себя
Re: Кондиционер-климат-контроль

Опа! Я не один с такой проблемой?! Это уже интересно!
В добавление к вышесказанному отмечу, что гарантия мне не светит, т.к. вентилятор конденсора имел небольшие мех.повреждения (трещина обечайки) после небольшого ДТП. Но вместе с тем, он проработал 2,5 месяца до полного отказа. Наверное, виной всему повышенная влажность в момент поломки. Но в то же время, нагреть достаточно тяжёлый стальной корпус электродвигателя вентилятора конденсора за пару секунд не получится. Значит большой ток действовал в течении длительного времени. Тогда где был предохранитель? И есть ли он вообще в системе?
f22 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 22:42   #3005
Московская ячейка

Автомобиль: 1118-30-014
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Spawn_MG находится на правильном путиSpawn_MG находится на правильном пути

сори конечно, но всетаки спрошу. а как вы видете какой вент включается, я сегодня пытался увидеть но так и не увидел вент. Во вторых, включил кондей с тоял возле машины, вент работал на протяжении сек 30 и не выключался. Еще вот такой вопрос, меня пугали что при включенном кондеи есть возможность закипеть, так я вот заметил наоборот, включил кондей в пробке, и температура не поднималась выше 90 гр. а без кондея постоянно включался вент, и охлаждал.

PS как лучше пользоваться кондеем, постоянно включенным или включать на пару минут и выключать. Т.к. езжу по пробкам, то с кондеем не очень удобно трогаться,(перепрошится хочу, жду ЗП), и выключаю его, иногда если пробка большая то и в пробках включаю но не надолго, так чтоб салон охладил, потом выключаю. нормальная ли это работа кондее или так сдохнет в скором времени?
Spawn_MG вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 18:28   #3006
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Spawn_MG, прошлым летом, кнопка кондея была нажата всегда, перешей прошивкой от паулюса трогаться будет проще. Глазами же видно вентиляторы, у меня разведенны, т.е вент сод включает эбу, а вентилятор кондея от датчика давления фреона
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 19:31   #3007
Продвинутый новичок

Изображений: 8
Вес репутации: 16 badmf не успел проявить себя

Многих, я смотрю, волнует алгоритм работы вентиляторов СОД и кондиционера (приблизительно то, о чем я спрашивал в этом посте http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=75).
Воевода, так каков все таки алгоритм включения вентиляторов? Вот пример сегодняшний. На улице +18. Машина весь день простояла на солнце. Сажусь, включаю кондей и начинаю наблюдать за вентиляторами. Меньше чем через минуту включаются оба вентилятора, работают секунд 30 и одновременно отключаются. По приборке стрелка температуры двигателя даже от первого деления не оторвалась.
badmf вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 19:42   #3008
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробовал 2 дня кататься с кондиционером. Как-то он меньше стал холодить. Фрион ушел?
Машина в августе была на ремонте, меняли радиатор и вентилятор конционера посла аварии.
Может мало заправили?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 20:55   #3009
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 DIMAS74 не успел проявить себя

У меня машина тоже была в аварии, но радиатор кондиционера не пострадал. Заново заправил кондиционера. С начало работал вроде нормально, но потом начались проблемы - стал работать с перебоями и как буд-то в пол силы. При нажатой кнопки хочет включиться , хочет нет, хотя на улице +20. В прошлом году работал без проблем при любой температуре. В чем проблема не знаю?
DIMAS74 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 21:41   #3010
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DIMAS74 Посмотреть сообщение
В чем проблема не знаю?
В сервис, проверяют кол-во хладогента. И если есть подозрения то ищут утечку.

Добавлено через 4 минуты
badmf, Вентиляторы не разводил? С завода они подключены паралельно. Т.е при включении вентилятора сод, включаеться и кондиционера. У эбу есть скрутка, если ее разьеденить, то вентилятор СОД будет включаться по команде ЭБУ ( при включении кондея, ЭБУ не зависимо от температуры двигателя включает вентилятор сод, это программа), а вентилятор кондея будет включаться по команде датчика давления фреона. Я прошлым летом разьеденил, вентиляторы теперь работают раздельно, меньше просадка, т.к вент. кондея включаться стал реже, холодить кондей вроде меньше не стал.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема