Каковы критерии аналогичности?
В целом, в настоящее время, все автомобили аналогичны.
Ока аналогична Вейрону. Оба автомобиля имеют 4 колеса, моторный отсек, отделённый от внешнего мира пассажирский отсек и т.д.
Надеюсь, что Вы говорите несерьезно. Потому что если серьезно, то следуя Вашей логике, я сейчас пойду налью из под крана воды в бутылку (чтоб реальней было из-под водки) и НАЖРУСЬ!!! Э-эх, жаль не выйдет так...
Цитата:
Сообщение от djsse
Да чего уж там. Лача - это на самом деле жигуль в пластиковом обвесе.
Если про объем внутри, то да. Вы сравнили ее по объему с универсалом, а я с 2114, степень нашей с Вами неправоты идентична.
Цитата:
Сообщение от djsse
Да да! При этом салон и багажник у Калины значительно больше, а материалы, и технологии при производстве значительно выше. Инфа 100%
Я качество отделки не упоминал, заметил лишь высоту. Даже про длину ничего не говорил, ибо понятно, что астра длиннее.
Добавлено через 4 минуты djsse, Fanat63,
Готовы назвать Ramos, сумашедшим??? Ведь он купил бы калину вообще не задумываясь.
Ramos - хороший выбор, как кто-то тут на форуме выразился, для мужика, не переживающего по поводу своего размера.
alf2004, через самару если гнать там ребята шалят, меня тольятинцы сопровождали через сызрань, отдал чисто за бензин. и то после сызрани за мной прицепились, до хохмы доходило.. на границе саратовской обл развернулись и ушли. а через самару давно уж --мои дальнобои все жалуются в том году случаи были даже до стволов дело доходило
У них значит свой автоклуб, инфа пошла с салона, так и передали по эстафете...
скажу про себя- мне калина нравится многим..
-дор.просвет-ехаю где хочу
-места в салоне достаточно..всем удобно
-новая подвеска работает на уровне иномарки за 500..но это счастье длится всего тыщ 30-50
-всеядность мотора и дешевые запчасти.
но и не нравится то же..
-короткая база..прыгает козит..сносит ветором
-ужасно шумная подвеска и рулевое после 30тык пробега.
-шумная и не очень эфективная печка.
- и качество самой машины...в подписи моей все описано.
купил бы? да купил бы..но блин езжу на машинах по 4-5лет и возьму щас еще раз калину и опять 5-лет на одной и той же авте кататься..неинтересно.
если будут дензнаки то попытаюсь взять че нить посвежее и интереснее.
Надеюсь, что Вы говорите несерьезно. Потому что если серьезно, то следуя Вашей логике, я сейчас пойду налью из под крана воды в бутылку (чтоб реальней было из-под водки) и НАЖРУСЬ!!! Э-эх, жаль не выйдет так...
Именно так!
Останется только убедить себя в том, что в бутылке алкоголь, либо действие содержимого бутылки аналогично действию алкоголя и всё получиться. С автомобилями же получается))))
Я не считаю Калину по большинству своих потребительских характеристик прямым аналогом автомобилям которые мы можем приобрести за полмиллиона рублей.
Есть основные характеристики как то - это легковые автомобили с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания рассчитанные на перевозку 5 пассажиров и определённого количества груза. Эти характеристики у всех упомянутых здесь авто идентичны.
Далее начинаются различия из которых в пользу Калины я отношу только цену покупки, цену обслуживания и более широкие возможности вне асфальтовых дорог.
Цитата:
Если про объем внутри, то да. Вы сравнили ее по объему с универсалом, а я с 2114, степень нашей с Вами неправоты идентична.
Я не считаю лачу идентичной по внутреннему простору калиноуниверсалу. База Лачи на 13 см больше калиновской. База недавно помянутой астроуниверсала на 26 см... это вообще пропасть.
Цитата:
Я качество отделки не упоминал, заметил лишь высоту. Даже про длину ничего не говорил, ибо понятно, что астра длиннее.
Высота этих автомобилей одинакова. 150 см.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pabloman
Готовы назвать Ramos, сумашедшим??? Ведь он купил бы калину вообще не задумываясь.
Есть определённые обстоятельства в которых покупка Калины не выглядит сумасшествием.
хетч лачетти:
Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях-275 л
Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях-1045 л
Высота потолка над передними сиденьями-993 mm
Высота потолка над задними сиденьями--964 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm
Пространство для ног передних пассажиров-1068 mm
Пространство для ног задних пассажиров-932 mm
у Вас в девятке такие же внутреннии объемы были?
и стесняюсь спросить в калине ещё просторнее стало?
Все что я нашел по салону на оффициальном сайте ВАЗа, что объем багажника 350 л/650 л для калины.
и 300/632 для девятки.
ширина в плечах пассажиров я так понял носит закрытый характер для ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от djsse
База недавно помянутой астроуниверсала на 26 см... это вообще пропасть. Высота этих автомобилей одинакова. 150 см.
В длину я их в один ряд и не ставил.
Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от airfly
хетч лачетти:
Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях-275 л
Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях-1045 л
Высота потолка над передними сиденьями-993 mm
Высота потолка над задними сиденьями--964 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm
Пространство для ног передних пассажиров-1068 mm
Пространство для ног задних пассажиров-932 mm
у Вас в девятке такие же внутреннии объемы были?
и стесняюсь спросить в калине ещё просторнее стало?
Наклонная дверь сводит на нет преимущество в объеме. Сидел лично в хетче лачетти и за рулем и сзади. Если я за рулем, то никакого места для ног заднего пассажира нет. Также у меня было в девятке. В калине, и я сам этому был приятно удивлен, место есть. И его хватает чтоб нормально сесть.
С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
Да. У хетча и у седана. У Лачи универсала база аж на 19 см больше калиновской.
Цитата:
Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.
С этим соглашусь.
Цитата: Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя. С этим соглашусь.
Все верно, с этим трудно не согласиться! Калина рулит в пределах до 500 тыр!
шумная согласен, но то что не эфективная - нет. печка греет на отлично так же как и на 41 м. печка в калине лучшая из всего вазовского семейства (приору не беру тк там не довелось попробовать)