Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 11:37   #3001
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Каковы критерии аналогичности?
В целом, в настоящее время, все автомобили аналогичны.
Ока аналогична Вейрону. Оба автомобиля имеют 4 колеса, моторный отсек, отделённый от внешнего мира пассажирский отсек и т.д.
Надеюсь, что Вы говорите несерьезно. Потому что если серьезно, то следуя Вашей логике, я сейчас пойду налью из под крана воды в бутылку (чтоб реальней было из-под водки) и НАЖРУСЬ!!! Э-эх, жаль не выйдет так...

Цитата:
Да чего уж там. Лача - это на самом деле жигуль в пластиковом обвесе.
Если про объем внутри, то да. Вы сравнили ее по объему с универсалом, а я с 2114, степень нашей с Вами неправоты идентична.

Цитата:
Да да! При этом салон и багажник у Калины значительно больше, а материалы, и технологии при производстве значительно выше. Инфа 100%
Я качество отделки не упоминал, заметил лишь высоту. Даже про длину ничего не говорил, ибо понятно, что астра длиннее.

Добавлено через 4 минуты
djsse,
Fanat63,
Готовы назвать Ramos, сумашедшим??? Ведь он купил бы калину вообще не задумываясь.

Ramos - хороший выбор, как кто-то тут на форуме выразился, для мужика, не переживающего по поводу своего размера.
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 11:39   #3002
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
alf2004, через самару если гнать там ребята шалят, меня тольятинцы сопровождали через сызрань, отдал чисто за бензин. и то после сызрани за мной прицепились, до хохмы доходило.. на границе саратовской обл развернулись и ушли. а через самару давно уж --мои дальнобои все жалуются в том году случаи были даже до стволов дело доходило
У них значит свой автоклуб, инфа пошла с салона, так и передали по эстафете...
Bari вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 11:42   #3003
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

скажу про себя- мне калина нравится многим..
-дор.просвет-ехаю где хочу
-места в салоне достаточно..всем удобно
-новая подвеска работает на уровне иномарки за 500..но это счастье длится всего тыщ 30-50
-всеядность мотора и дешевые запчасти.

но и не нравится то же..
-короткая база..прыгает козит..сносит ветором
-ужасно шумная подвеска и рулевое после 30тык пробега.
-шумная и не очень эфективная печка.
- и качество самой машины...в подписи моей все описано.

купил бы? да купил бы..но блин езжу на машинах по 4-5лет и возьму щас еще раз калину и опять 5-лет на одной и той же авте кататься..неинтересно.
если будут дензнаки то попытаюсь взять че нить посвежее и интереснее.
Старый 27.12.2011, 11:54   #3004
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Надеюсь, что Вы говорите несерьезно. Потому что если серьезно, то следуя Вашей логике, я сейчас пойду налью из под крана воды в бутылку (чтоб реальней было из-под водки) и НАЖРУСЬ!!! Э-эх, жаль не выйдет так...
Именно так!
Останется только убедить себя в том, что в бутылке алкоголь, либо действие содержимого бутылки аналогично действию алкоголя и всё получиться. С автомобилями же получается))))
Я не считаю Калину по большинству своих потребительских характеристик прямым аналогом автомобилям которые мы можем приобрести за полмиллиона рублей.
Есть основные характеристики как то - это легковые автомобили с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания рассчитанные на перевозку 5 пассажиров и определённого количества груза. Эти характеристики у всех упомянутых здесь авто идентичны.
Далее начинаются различия из которых в пользу Калины я отношу только цену покупки, цену обслуживания и более широкие возможности вне асфальтовых дорог.

Цитата:
Если про объем внутри, то да. Вы сравнили ее по объему с универсалом, а я с 2114, степень нашей с Вами неправоты идентична.
Я не считаю лачу идентичной по внутреннему простору калиноуниверсалу. База Лачи на 13 см больше калиновской. База недавно помянутой астроуниверсала на 26 см... это вообще пропасть.

Цитата:
Я качество отделки не упоминал, заметил лишь высоту. Даже про длину ничего не говорил, ибо понятно, что астра длиннее.
Высота этих автомобилей одинакова. 150 см.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Готовы назвать Ramos, сумашедшим??? Ведь он купил бы калину вообще не задумываясь.
Есть определённые обстоятельства в которых покупка Калины не выглядит сумасшествием.
Старый 27.12.2011, 11:57   #3005
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
хетч лачетти:
Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях-275 л

Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях-1045 л
Высота потолка над передними сиденьями-993 mm
Высота потолка над задними сиденьями--964 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm
Пространство для ног передних пассажиров-1068 mm
Пространство для ног задних пассажиров-932 mm

у Вас в девятке такие же внутреннии объемы были?
и стесняюсь спросить в калине ещё просторнее стало?

Все что я нашел по салону на оффициальном сайте ВАЗа, что объем багажника 350 л/650 л для калины.
и 300/632 для девятки.

ширина в плечах пассажиров я так понял носит закрытый характер для ВАЗ.
Старый 27.12.2011, 12:05   #3006
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Pabloman не успел проявить себя

Цитата:
Я не считаю лачу идентичной по внутреннему простору калиноуниверсалу. База Лачи на 13 см больше калиновской.
Это у лачетти хетча???

Цитата:
База недавно помянутой астроуниверсала на 26 см... это вообще пропасть. Высота этих автомобилей одинакова. 150 см.
В длину я их в один ряд и не ставил.

Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
хетч лачетти:
Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях-275 л

Объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях-1045 л
Высота потолка над передними сиденьями-993 mm
Высота потолка над задними сиденьями--964 mm
Ширина салона на уровне плеч передних пассажиров-1387 mm
Ширина салона на уровне плеч задних пасажиров-1364 mm
Пространство для ног передних пассажиров-1068 mm
Пространство для ног задних пассажиров-932 mm

у Вас в девятке такие же внутреннии объемы были?
и стесняюсь спросить в калине ещё просторнее стало?
Наклонная дверь сводит на нет преимущество в объеме. Сидел лично в хетче лачетти и за рулем и сзади. Если я за рулем, то никакого места для ног заднего пассажира нет. Также у меня было в девятке. В калине, и я сам этому был приятно удивлен, место есть. И его хватает чтоб нормально сесть.

С рулетками по салону не лазил. Судил по собственным ощущениям.
Pabloman вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 12:12   #3007
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Это у лачетти хетча???
Да. У хетча и у седана. У Лачи универсала база аж на 19 см больше калиновской.

Цитата:
Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.
С этим соглашусь.
Старый 27.12.2011, 12:23   #3008
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата: Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя. С этим соглашусь.
Все верно, с этим трудно не согласиться! Калина рулит в пределах до 500 тыр!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 12:34   #3009
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно, с этим трудно не согласиться! Калина рулит в пределах до 500 тыр!
рулит может быть но уступает в объемах продаж тем же пустым иноконкурентам..вчера приводили цифры.
Старый 27.12.2011, 12:36   #3010
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Bari, все нормально вышло, не тронули))

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
-шумная и не очень эфективная печка.
шумная согласен, но то что не эфективная - нет. печка греет на отлично так же как и на 41 м. печка в калине лучшая из всего вазовского семейства (приору не беру тк там не довелось попробовать)
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема