Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
GenaM, ну так давай смотреть. Выше я привёл об узлах и агрегатах причём именно лицензионных, далее о том что то что делают, то и используют, вы сомневаетесь в этом? Повашему для себя они покупают за границей? Срисовывают и делают. Вы надеюсь сами видели их авто "ксерокопии". И последнее, что про то что на их автопроизводителей в суды за копирование подавали не слышали? Мерседес например.
Тогда надо к соседям в хендай зайти. Узнать чьего производства поршневые кольца, вкладыши, клапана, поршни. И сразу все станет ясно....собирают или производят целиком в китае. Лично мое мнение - производят в китае. Я в руках тож держал ВАГовские оригинальные ЗЧ с надписью Made in China. Если честно, то абсолютно фиолетово, где сдалан мотор или авто. Джетта тож в Мексике собиралась....и что?
Толямбр, да я не за качество, я за отношение к китайпрому, а получается если не на их марке то гуд, а на их г...о. а по мне если лицензия или технологии СП, то и у них не хуже будет.
И последнее, что про то что на их автопроизводителей в суды за копирование подавали не слышали? Мерседес например.
и кто-то что-то выйграл? Сомневаюсь. Там не тупо копипаст, достаточно чуть изменить...и все, уже не копия. Помните как Эпл рубился с Самсунгом, мол один у другого свиснул дизайн планшетника(прямоугольного куска пластика с круглыми краями)? Препод в институте рассказывал, что в послевоенное время на одном из наших грузовиков по сути был мост от какого-то то ли Форда, то ли GM. Пендосы начали предъявлять нам за это, однако в нашей копии отстутствовала маленькая перегородка по центру картера. Америкосы отстали....а мосты потом стали гудеть, так как из-за этой перегородки масло перестало разбрызгиваться по главной паре. Рассказал по памяти, может что упустил)))
у ПОЛО-моторов стуки на холодную...а Вы о качестве. Турбинам на 1.2 моторах кирдык иногда настает, а сделаны в Японии. Посмотрим сколько пройдет 1.5 турбо на ховерах Н6. С дизельными Н5 пока проблем особых не было
Я не за Поднебесную. Я за справедливость. Есть товары откровенное гэ, а есть приемлемые и по адекватным ценам. У нас полгорода таксистов на лифанах катают и не жалуются, даже бэушные покупают для таксовки. А таксовка, я вам скажу - это нагрузка, и не малая...