Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
узарень, Вам в тему Автозвука. Там СТОЛЬКО ВСЕГО ОПИСАНО!!! И даже варианты предложены.
Единственное сразу определитесь - сколько денег выделено из бюджета на звук.
Ну и маленткий ликбез: для подключения передних (зовутся фронт) от магнитолы - в Калине есть все штатные провода. Надо только вырезать в обивке дырку, закрепить динамик (лучше через проставки на металл) и подключить провода).
Если закрепить на пластмассу - больше, чем уверен будет все дребезжать...
При этом все зависит от размера динамиков. 13-ые скорее всего легко войдут. Под 16-ые скорее всего придется подрезать металл вокруг магнита, но при этом 16-ые лучше играют...
Еще лучше улучшает звук шумо-виброизоляция (но это отдельная тема)...
Так же компонентные (высокочастотные и низкочастотный динамик раздельные) лучше коаксиалов (все динамики друг в друге как грибы), но коаксиалы намного проще ставить...
Если кратко - подробнее в соответствующей теме.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Всегда считал самым действенным способом - при увеличении температуры выбраться на обочину и на холостых "помолотить", чтоб остыл.
всё так, только с оговоркой, это верно для герметичной и исправной (ну по крайней мере работоспособной) системы. Если порвался ремень который приводит водяную помпу (на некоторых машинах она приводится от того же ремня что и генератор) либо из-под капота хлещет пар или ОЖ, либо не включается вентилятор, то в таком случае двигатель надо заглушить как можно быстрее.
Понимаю что вы это и без меня знаете, я это для новичков
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 06.08.2010 в 13:01..
Gorinich, проверенно мной, расход снижается существенно. Согласен с тем что глушить нельзя, но если негерметичность... то придется. Мне же до дома необходимо было проехать 50 км, я так и ехал, где дорога получше пошла - разогнался и накатом, при этом температура во время разгона приближалась к 100, во время наката 90 и даже чуть меньше.
Найта, полировать смотря какие царапины. Некоторые царапины нельзя заполировать. Связанно это со свойствами каленного стекла. При больших повреждениях оно расыпается. Это может случиться при полировке.
Насчет вклейки нового стекла: эту операцию сделать не сложно, тем более в сервисе. Я видел как вклеивают стекло своими силами, получается не хуже заводского.
Zed34rus, Не буду спорить... Просто я имел ввиду сравнение езда на "крейсерской" экономичной скорости и езда накатом...
Найта,можно попробовать деньгами забрать. и отложить их-захочется поменяете. если только ремонт то имхо надо ехать в хорошую мастерскую делать там и по квитанциям получать деньги в страховой. просто смотря еще какая царапина и скол от камня, а то поползут трещины и тех осмотр не пройдешь-полюбас придется новые стекло ставить
Цитата:
Сообщение от Найта
Знакомый ещё до этого мне говорил что стекло на калине не стоит менять, т.к. оно клееное и так как на заводу приклеено они не смогут сделать.
Я менял стекло из-за трещины. Трещина была большая, и с ней я бы техосмотр не прошел, т.к. она попадала в зону стеклоочистителя. Если трещина небольшая или с краю стекла, вне зоны работы стеклоочистителя, у нас гайцы пропускают. Так вот заводская вклейка стекла была плохая - стекло отскочило по всему периметру сразу при поддевании с одного края. Мастера в сервисе смеялись, как плохо на заводе было вклеено. Техосмотр в декабре, но стекло я решил летом сменить, в тепле, в холод оно хуже приклеивается. Два месяца езжу с новым стеклом, пока все нормально.
Так что кому как повезет с заводской вклейкой стекла.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
всё так, только с оговоркой, это верно для герметичной и исправной (ну по крайней мере работоспособной) системы. Если порвался ремень который приводит водяную помпу (на некоторых машинах она приводится от того же ремня что и генератор) либо из-под капота хлещет пар или ОЖ, либо не включается вентилятор, то в таком случае двигатель надо заглушить как можно быстрее.
Понимаю что вы это и без меня знаете, я это для новичков
А вот тут , пожалуйста, поподробнее. Зимой у меня не включался вентилятор, поэтому при работающем двигателе на стоячей машине температура ОЖ превысила норму. Я, как только заметила это (каюсь, звуковой сигнал проигнорировала), сразу заглушила двигатель. Я правильно сделала? А то совсем запуталась
И в каких случая глушить двигатель низя ни в коем случае?
Объясните, плиз.
Цитата:
Сообщение от Juliet
на стоячей машине температура ОЖ превысила норму. Я, как только заметила это (каюсь, звуковой сигнал проигнорировала), сразу заглушила двигатель. Я правильно сделала? А то совсем запуталась И в каких случая глушить двигатель низя ни в коем случае?
Вот как раз в этом случае незя глушить...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Juliet, Если из по капота не валит пар, если горячая жидкость не хлещет или не течет из треснувшего бачка или порванного шланга. Короче если не видно следов протечек и клубов пара (маленькие прорывы из клапана в крышке бачка расширителя не в счет). То глушить не стоит. Просто постоять и на холостых охладить двигатель. Просто пока работает машина - качает помпа охлаждающую жидкость. По этому от горячего производится отвод тепла.
Если выключите двигатель, то ТОСОЛ не будет помпой откачиваться и образно говоря в самом горячем месте выкипит и металл там не остынет, а перегреется. Перегрев покорежет металл... Короче ремонт далее.
Если же ПАР валит как из бани, если ТОСОЛ хлещет ручьем, то... Охлаждающей жидкости в системе мало и она эффективно уже не охлаждает. И даже если помпа будет дальше качать.... по сути воздух, то толку никакого - охлаждения не будет. В итоге что получаем - охлаждения двигателя нет, а двигатель продолжает работать (раз работае - значит дополнительный нагрев). Короче так и так уже перегреваете. Потому надо как можно быстрее выключить двигатель и молится богу, чтоб ничего не покорежело от перегрева (не попали на ремонт).
Так же НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В ПЕРЕГРЕТЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ВОДУ!!! В раскаленный двигатель Вы доливаете холодную воду - в итоге.... Не пробовали плюнуть на раскаленную железку? Как вода шипит, а железо (если не толстое) начинает корежится... Потому в перегретый двигатель нельзя тут же доливать воду/тосол. надо выждать "что будет" пока остынет и тогда уже доливать.