Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Цитата:
Сообщение от oapv
модуль двери водителя от другой люксовой калины по возможности попробуйте подкинуть и проверить своим для него ключом, возможно что он не работает т к приемная антенна и сам приемник сигналов находится в нем
Машина постояла в гараже пару дней и сига заработала. Стояла сырая погода, машина стояла на улице, может что нибуть из-за сырости было.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Доброго времени суток!
Имеется вопрос, калина норма апс не активирован, т.е. я могу завести машину любым ключем без чипа, тогда как работают кнопки открытия\закрытия?
Приобрел второй выкидной ключ и хотел запрограммировать его, но способа без активации АПС не нашел, это возможно?
Цитата:
Сообщение от KulaK-dgrad
Имеется вопрос, калина норма апс не активирован, т.е. я могу завести машину любым ключем без чипа, тогда как работают кнопки открытия\закрытия?
при неактивированном изначально ИММО кнопки не работают. Ключи , ИММО и элпакет активируются одновременно, в дальнейшем можно деактивировать программным способом ИММО, т е очистить ЭБУ от метки, после чего ИММО не будет читать ключ, но кнопки и элпакет останутся связанными
oapv, т.е. программирую второй брелок в память и еду к диагностам очищать память? думал есть способ проще для самостоятельного программирования... а то обходчик иммо как то тоже не хочется...
спасибо за быстрый ответ
Цитата:
Сообщение от KulaK-dgrad
т.е. программирую второй брелок в память и еду к диагностам очищать память?
При наличии ключа с красной меткой и обучающего чипа в нём ,да прописывай новые ключи !
Метку из Эбу можно и не удалять (она особо не мешает ,но и толку от неё тоже никакого !)
Если стоит сигнализация с автозапуском ,то имеет смысл тогда удалить метку из епром в ЭБУ ,чтобы потом не прятать всякие чипы в торпедо и колхозить всякие обходчики (разводя проводную канитель на полавто! )