Как всем известно , произошла у моего авто водянка . Все танцы с бубнами описывать не буду , только эпопею с покупкой нового ЭБУ . Обзвонил все крупные магазины - ЭБУ на Калину в лучшем случае на заказ ( ценник , кстати , от 4.5 тыр ) . Звоню в АвтоЛидир на Толбухина - есть , приезжайте . Поехал , купил Бош , прилетаю к авто , ставлю - х.й , в новом ЭБУ уже прописан какой то иммобилайзер , внимательно осматриваю мозг и вижу , что он явно б/у ( скорей всего ремонтный , тоже , наверное , в тосоле плавал ) , звоню в магазин - не может быть , но привозите , посмотрим . Сегодня поехал , продавец заявляет , что покоцанные и вскрытые ЭБУ им дилер поставляет , а с иммо всё так и должно быть - консультировались со своим сервисом . Я , естественно , нажал - убежала куда то с мозгами , а вернувшись заявляет , что мы друг друга не поняли , готова заменить . Достаёт другой Бош ... точно такой же , я в ахуе , чтож вы , говорю людей совсем за баранов держите ? В итоге нашли Январь , новый ! Авто уже в порядке . Предлагаю данную тему для освещения подобных инцидентов .
Вопрос скорее к NivaJeep:
Вообщем, у меня походу тоже беда с контроллером, хоть я его и перенес, у предыдущего хозяина он наглотался тосола. Соответственно вопросы по замене:
1. Новый купленный в магазине контроллер, я так понимаю, надо будет еще прошивать перед установкой?
2. Бош, Январь взаимозаменяемы?
3. Имобилайзер у меня отключен, стоит доп. сигналка. По идее тогда проблем в связке имобилайзер/контроллер быть не должно?
Вопрос скорее к NivaJeep:
Вообщем, у меня походу тоже беда с контроллером, хоть я его и перенес, у предыдущего хозяина он наглотался тосола. Соответственно вопросы по замене:
1. Новый купленный в магазине контроллер, я так понимаю, надо будет еще прошивать перед установкой?
2. Бош, Январь взаимозаменяемы?
3. Имобилайзер у меня отключен, стоит доп. сигналка. По идее тогда проблем в связке имобилайзер/контроллер быть не должно?
1.Если не захочется тюнинга - прошивать не надо будет, там уже есть заводская прошивка.
2.Бош и Январь взаимозаменяемы, главное правильно подобрать контроллер к мотору.
3.Проблем не будет, даже если иммобилайзер был бы активирован. Когда ставится новый контроллер, иммо деактивируется, так как в еепроме эбу нет данных.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41