Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2014, 16:39   #3001
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 1

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
имитации блокировки дифференциала.
полезная штука на самом деле... на вагах работает просто замечательно....
я это и раньше и сейчас (лень врубать в ручную)))) делаю одновременным нажатием на педали газа и тормоза (опять автомат рулит))))
alebas вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 16:50   #3002
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KNife Посмотреть сообщение
Но уж никак не в разы, ИМХО.
Коллега, можно мне сделать такой вывод, имея во владении Калинваген и Кашкай?)Я с большим уважением отношусь к своей бывшей Калинке, но не питаю иллюзий). Ну и плюсом:
Цитата:
Как раз в разы. Там где легковушка сядет, кроссовок с 4ВД проедет, особенно если всякие электронные примочки есть типа имитации блокировки дифференциала.
Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Оно не всегда "паршивенькое" даже на кросах
Коллеги, учавствовашие в прениях, отзываются соответственно. Я не думаю, что они ангажированы)).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 16:51   #3003
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
я это и раньше и сейчас (лень врубать в ручную)))) делаю одновременным нажатием на педали газа и тормоза (опять автомат рулит))))
Пробовал так, фигня получается. Точнее, ничего не получается.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 17:01   #3004
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

MadBug, Коллега, я ни в коем случае, никому не запрещаю делать выводы, так же как и иметь, высказывать и т.д. собственное мнение (Это не троллинг, и не ирония). Именно поэтому в конце моей фразы добавлено ИМХО. И это самое имхо я получил из своего опыта

А вообще, жестко мы отклонились от темы, то есть непосредственно Патриота с его плюсами и минусами. Начинали то со сравнения с патриком....
KNife вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 17:08   #3005
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья, однако, мы отвлеклись от темы). Ветка - не про "кроссовки", а про Патр. Продолжим конструктивно. Что мне не нравится в Патре:
1. Косяки, которые нужно править, допиливать, и т.д. (к слову сказать, иномаркен не лишены этого свойства - сетку в бампер я мутил на Кашкае. Без нее радиатор в течении 2 месяцев эксплуатации очень даже потерял товарный вид)).
2. Габариты. При всех утверждениях об удобстве парковки коллеги Kol888, после Калины...не поверю, что Патр так же удобно парковать в узкостях.
3. Расход. Без комментариев.
4. Пластиковые бампера, отсутствие пластиковго защитного обвеса. Не вспомнил бы про сие, если бы не было на Кашкае. Полезная весчь, если хотите сохранить товарный вид машины на вторичку.
5. Шум в салоне.
6. Отсутствие динамики. Да, это не легковушка, и отсутствие легковушной динамики в городе меня (лично меня) будет напрягать.
Что мне нравится в Патре:
1. Салон. Там реально - как в лимузине (Kol888, я правда ездил на нем)). Сзади места - буран).
2. Тепло. После Калины, а уж тем более "пятнарика" печка в Кашкае - ни о чем. Замерзнуть не даст (кстати, подогрев сидений - отличный, на уровне калиновского)), но от жары не замаешься. Жарко - если на дальняк, или час по городу (при средней температуре за бортом в - 20 градусов).
3. Проходимость. Тут без комментариев.
4. Думаю - ремонтопригодность. Но, почитав Евгеньича, и сам порыскав......пока под сомнением.
5. Багажник. Мечта оккупанта)).
6. Цена. Аналог трудно найти. Хотя....тут можно поспорить.
7. Пофигизм к качетву дорожного покрытия (У нас то в городе более менее, но как только чуть за окраину, тут же начинаешь думать о настоящем джипе, а точнее его подвеске)
8. Меньше попыток провокации на дороге. Ну даже самые отмороженные понимают, что такую махину не враз остановишь (если даже захочешь).
Вот так, в общем и целом).
Цитата:
Коллега, я ни в коем случае, никому не запрещаю делать выводы, так же как и иметь, высказывать и т.д. собственное мнение (Это не троллинг, и не ирония).
Принял к сведению, понял, уважаю).
Цитата:
А вообще, жестко мы отклонились от темы, то есть непосредственно Патриота с его плюсами и минусами. Начинали то со сравнения с патриком....
Не читая Вашего поста...)
Старый 28.11.2014, 17:08   #3006
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробовал так, фигня получается. Точнее, ничего не получается.
Безприменительно к Вам лично... но ещё бывает новичкам помогает включение кондиционера, что повышает обороты на 200-400.... какой никакой, а момент плюсом)
Старый 28.11.2014, 17:15   #3007
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

MadBug, Позволю добавить к вашему списку, с коим трудно не согласиться

в плюсы:
+Пофигизм к качеству дорожного покрытия (У нас то в городе более менее, но как только чуть за окраину, тут же начинаешь думать о настоящем джипе, а точнее его подвеске)
+Меньше попыток провокации на дороге. Ну даже самые отмороженные понимают, что такую махину не враз остановишь (если даже захочешь).

Минусы вы перечислили более чем полно. Лично для меня не все из них актуальны, но тем не менее...
KNife вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 17:22   #3008
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

На 200-400 оборотов я и педалью подниму. Причем тут момент, если колодки тормозят одинаково оба колеса. Пробовал по-разному, и на калине и на ниве, не работает этот совет, и еще ни разу не видел человека, у которого бы это получилось. Но в тырнетах, да, про такой способ часто пишут ))
Единственный рабочий совет такого плана, который я видел - на заднеприводных машинах разделить трос ручника, чтобы была возможность подтормаживать каждое колесо по отдельности.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.11.2014, 17:24   #3009
Клавиатурный мастер

KNife, добавил в свой список, справедливо. Надо заметить - по Вашему крайнему плюсу.... Более-менее большую машину, похожую на "джип" (специально в кавычки взял)), да еще и тонированную....на ней гораздо проще жить и передвигаться. Спорил я со своим брательником (старенький Мерс, ешка), что уважение не зависит от марки машины....видимо проспорил. Зависит. Хотя я сейчас пропускаю и уступаю всем коллегам на нашем автопроме, без разницы, на чем. Мне нечего больше никому доказывать (высокопарно, но тем не менее...у нас тут есть калиноводы бывшие на машинах покруче)). И на Калине, помню, при вежливом включении поворотника меня пропускали очень даже крутые ребята. З.ы. История. Едем по правому ряду, из дворов не может выехать Q7. Поток плотный. Торможу, предвкушая бибиканье сзади, пропускаю. Жена: "Чо ты этого модного пропускаешь?!". Q7 мне авариечкой мигает. "А вот за вот эти мигалочки и пропускаю, душа моя")). И по фиг, кто на чем ездит. Уважение на дороге вне зависимости от средства передвижения...только когда мы до этого дозреем, наше общество....
Старый 28.11.2014, 17:33   #3010
Знаток

Цитата:
Пробовал по-разному, и на калине и на ниве, не работает этот совет, и еще ни разу не видел человека, у которого бы это получилось.
Слабо представляю, как те махинации что я осуществляю, можно делать на мешалке... До Прадика, "способ" замечательно работал на Харьке, а до этого на РАВе.. но те все были на автомате.... Может в этом загвоздка?)
Закрытая тема