Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 20:54   #3001
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от dimoks Посмотреть сообщение
Сколько людей - столько и мнений.
Соглашусь.
Действительно, при глубоком минусе за бортом для водителя обледенение не новость.
Старый 14.02.2010, 21:01   #3002
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimoks Посмотреть сообщение
Меня уже просто достало постоянно переводить на часы. Мне они нужнее, чем знать сколько температура за бортом.
Повторюсь, может в пятнадцатый раз - сколько людей, столько и мнений. Мне часы меньше всего нужны, обычно смотрю или мгновенный расход, или ТЕМПЕРАТУРУ ЗА БОРТОМ!!!
Старый 14.02.2010, 21:04   #3003
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Повторюсь, может в пятнадцатый раз - сколько людей, столько и мнений. Мне часы меньше всего нужны, обычно смотрю или мгновенный расход, или ТЕМПЕРАТУРУ ЗА БОРТОМ!!!
На штатном БК смотрю температуру за бортом.Всё остальное есть у меня на БК Штат Х5 Магнум.
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 21:10   #3004
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Viking116 Посмотреть сообщение
Всё остальное есть у меня на БК Штат Х5 Магнум.
А у меня на Мультитрониксе!
Старый 14.02.2010, 21:13   #3005
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
А я типа не понятно спросил?
Так же меня все таки интересует конкретный ответ, а не догадка что и кому кажется.
Если подходить как тебе кажется, то при расходе 10л/100км 10% будет 1 л и получится что 1% в одном случае не равен 1% в другом.

Человек утвердил:

Я спросил:

И получил очень познавательный ответ:

Так вот приходится повториться: относительно чего конкретно при коррекции пробега и расхода? Хотелось бы увидеть формулу, которой кстати нет в руководстве и может там она и не нужна, но там также нет описания что берется за 1%, но числом этим оперируют.
какая разница, сколько в цифрах получается?
Есть корректор, он дает разрешение 1%(величина относительная).
Зачем давать абсолютное значение, когда задача не требует точности в куче знаков после запятой.

ЗЫ Есть такая дисциплина: Метрология. В ней можно для себя прояснить про относительные оценки. Спидометр имеет погрешность 3-5%, в зависимости от конструкции. Есть желание поразмышлять какая точность будет на краях измерительного диапазона и в середине?

ЗЗЫ Человек тебе ответил правильно, кстати.
Старый 14.02.2010, 21:16   #3006
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути
Re: !!!!!ПОСОВЕТУЙТЕ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ КАЛИНЫ!!!!

Поставил "Штат Х5 Магнум".
Радости нет предела.
Старый 14.02.2010, 21:28   #3007
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
На штатном БК смотрю температуру за бортом.Всё остальное есть у меня на БК Штат Х5 Магнум.
+1, Согласен

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 23:13   #3008
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
какая разница, сколько в цифрах получается?
Есть корректор, он дает разрешение 1%(величина относительная).
Зачем давать абсолютное значение, когда задача не требует точности в куче знаков после запятой.

ЗЫ Есть такая дисциплина: Метрология. В ней можно для себя прояснить про относительные оценки. Спидометр имеет погрешность 3-5%, в зависимости от конструкции. Есть желание поразмышлять какая точность будет на краях измерительного диапазона и в середине?

ЗЗЫ Человек тебе ответил правильно, кстати.
Т.е. формулы ты тоже не знаешь. Зачем тогда занимать определенную стороны, если нечем аргументировать?

Я вам ее сам напишу:
Для коррекции среднего расхода топлива:

(средний расход по БК - средний расход по БК Штат)*100% / средний расход по БК = Коэффициент коррекции в %.

Эта формула действительна если за "эталон" берется штатный БК установленный на приборной панели. Средние расходы нужно брать при установленной изначально коррекции Штат в 0%, после одновременного обнуления и после хотя бы 100 км пробега. После ввода коэффициента коррекции БК Штат будет показывать такой же средний и мгновенный расход как штатный компьютер. Лично у меня сейчас стоит коэффициент 8%, но реально нужно между 8 и 9 %, но там только целые числа.
Аналогично считается коэф. по пробегу.

Но вопрос остается открытый: в руководстве к БК Штат этой информации я не нашел, а операция с коррекцией есть. Конечно можно спорить нужно ли читать документацию, только одни читают и не находят в ней нужной инфы, а другие никогда ее не читают, а потом тут глупые вопросы задают (типа индикация температуры вместо часов (и кстати БК переключается не с 0 град С, а с положительной температуры), наличие индикации "---", обнуление пробега и т.д. и т.п.).

Насчет метрологии и спидометра. Это интересные вопросы, но для повседневной жизни малозаметные, а вот при прениях в суде могут быть нюансы как в одну сторону, так и в другую. Но это отдельный разговор...
R_S вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 09:32   #3009
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R_S Посмотреть сообщение
Т.е. формулы ты тоже не знаешь. Зачем тогда занимать определенную стороны, если нечем аргументировать?

Я вам ее сам напишу:
Для коррекции среднего расхода топлива:

(средний расход по БК - средний расход по БК Штат)*100% / средний расход по БК = Коэффициент коррекции в %.

Эта формула действительна если за "эталон" берется штатный БК установленный на приборной панели. Средние расходы нужно брать при установленной изначально коррекции Штат в 0%, после одновременного обнуления и после хотя бы 100 км пробега. После ввода коэффициента коррекции БК Штат будет показывать такой же средний и мгновенный расход как штатный компьютер. Лично у меня сейчас стоит коэффициент 8%, но реально нужно между 8 и 9 %, но там только целые числа.
Аналогично считается коэф. по пробегу.

Но вопрос остается открытый: в руководстве к БК Штат этой информации я не нашел, а операция с коррекцией есть. Конечно можно спорить нужно ли читать документацию, только одни читают и не находят в ней нужной инфы, а другие никогда ее не читают, а потом тут глупые вопросы задают (типа индикация температуры вместо часов (и кстати БК переключается не с 0 град С, а с положительной температуры), наличие индикации "---", обнуление пробега и т.д. и т.п.).

я лично не вникаю в подобные математические тонкости потому, что в системе управления нет прямого счета расхода топлива и точность оценок БК Штат весьма условна. А есть лишь программная эмуляция в управляющей двигателем программе. Нет датчика, считающего объем топлива прямым измерением.
Хочется как можно более близких к измеренной истине показаний, поправь вес одного импульса ДРТ в имитаторе расхода топлива, в прошивке. Это несложно.

Цитата:
Насчет метрологии и спидометра. Это интересные вопросы, но для повседневной жизни малозаметные, а вот при прениях в суде могут быть нюансы как в одну сторону, так и в другую. Но это отдельный разговор...
Никто не рассматривает в судах нюансы счета скорости.
Эти моменты поглощаются различными обстоятельствами ДТП и положениями из ПДД.
Старый 15.02.2010, 18:23   #3010
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
я лично не вникаю в подобные математические тонкости потому, что в системе управления нет прямого счета расхода топлива и точность оценок БК Штат весьма условна. А есть лишь программная эмуляция в управляющей двигателем программе. Нет датчика, считающего объем топлива прямым измерением.
Хочется как можно более близких к измеренной истине показаний, поправь вес одного импульса ДРТ в имитаторе расхода топлива, в прошивке. Это несложно.
Твои комментарии меня поставили в тупик.
Выйду из ступора, подумаю что ответить так, чтобы не обидеть, а может нужно просто оставить как есть. Пока я думаю, ты еще раз прочитай свое написанное и ответить на один вопрос: какое отношение это имеет к уже реализованной коррекции расхода и пробега БК Штат и к тому, что в руководстве по эксплуатации (инструкции) есть операнд, а откуда он "есть" не указано.
R_S вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер