Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 12:40   #3011
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
печка в калине лучшая из всего вазовского семейства (приору не беру тк там не довелось попробовать)
нет не лучшая..у меня на ваз 2109 получше была..за все 5-лет ни разу пробки воздушной небыло..на калине каждая вторая с завоздушиванием..и греет на 2114-2109 получше..так же как и на приоре получше.
Старый 27.12.2011, 12:42   #3012
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно, с этим трудно не согласиться! Калина рулит в пределах до 500 тыр!
Ты это имеешь в виду или это, не могу понять?

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 12:43   #3013
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pabloman Посмотреть сообщение
Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.
Как тут не согласится...
Цитата:
шумная согласен, но то что не эфективная - нет. печка греет на отлично
Действительно, даже задние пассажиры жалуются что им жарко, приходится убавлять. На 1-й скорости печку почти не слышно.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 12:47   #3014
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у меня на ваз 2109 получше была..за все 5-лет ни разу пробки воздушной небыло..на калине каждая вторая с завоздушиванием..и греет на 2114-2109 получше..так же как и на приоре получше.
причом здесь печка если не исправности в СОД. у меня пробки о которой пишут на нашем форуме не было и не знаю что это такое. в СОД калины я только смотрю на уровень ОЖ. при исправной СОД - печка пашет на ура! до калины у меня 099 была с высокой панелью - печка так для вида, при морозе от минус 27 и ниже она еле справляется с обогревом лобового а на боковых либо потело либо наледь изнутри. с калино печкой 9е семейство и рядом не стояло, даже при исправной СОД
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 13:11   #3015
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
причом здесь печка если не исправности в СОД. у меня пробки о которой пишут на нашем форуме не было и не знаю что это такое. в СОД калины я только смотрю на уровень ОЖ. при исправной СОД - печка пашет на ура! до калины у меня 099 была с высокой панелью - печка так для вида, при морозе от минус 27 и ниже она еле справляется с обогревом лобового а на боковых либо потело либо наледь изнутри. с калино печкой 9е семейство и рядом не стояло, даже при исправной СОД
ненадо умничать..я прекрасно знаю уровень и причем тут печка...я сказал о проблеме завоздушивания и отдельно о том что печка не лучшая...то что у тебя она не грела в 99- то тоже может чисто твоя проблема? у меня жарила на ура.
а насчет того что у тебя нет завоздушивания не значит что на новых этого нет в помине..форум почитать немного и понятно становится о проблеме.
Старый 27.12.2011, 13:16   #3016
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Объективно в Самарах печка хуже. Хуже греет, хуже распределяются потоки, хуже подаётся в ноги. В Калине печка не эталон, конечно-же, но получше будет. Проблема завоздушивания есть - надо протягивать все хомуты перед зимой. так-же есть проблема с фильтром отопителя - его желательно менять перед зимой - в противном случае салон будет запотевать, а печка греть хуже.
ilan вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 13:25   #3017
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, никто не умничает. ты сказал о плохой работе печке как таковой, но проблема идет не из за печки а из за СОД в некоторых авто. печка при исправной сод калины лучше нежели у 9го семейства. даже если отбросить мою 099, на всех 9х с высокой панелью печка работает хуже даже по сравнению с 9ми первых годов выпуска с низкой панелью, это уж давно отметили. плюс ко всему обдув в калине получше будет, и задним пассажирам комфортнее.
Старый 27.12.2011, 13:28   #3018
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Человек склонен идеализировать прошлое. ".. и солнышко раньше лучше светило" )) Кстати, да, не стоит забывать-что у Калины больше салон чем у Самары и прогреть его тяжелее.
ilan вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 13:31   #3019
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
так-же есть проблема с фильтром отопителя - его желательно менять перед зимой - в противном случае салон будет запотевать, а печка греть хуже.
это копеечный расходник и он не проблема как купить так и заменить. зато в салоне пыли меньше чем в зубилах

Добавлено через 3 минуты
ilan, я регулярно вожу с собой свою бухгалерию как с работы так и на работу. в калине орут что жарко сделай тише (я всегда использую 2е положение вентилятора и регулятор по середине) в 099 такого не было)))))
Старый 27.12.2011, 13:35   #3020
Забанен

voy@ger, недавно в -20 мотался по городу(проехал км 40). Вентилятор стоял на 1 скорости... К окончанию поездки у меня ноги реально были кипячённые, пришлось даже потоки "на стекла" направить, но это не особо помогло.))) А при коротких поездках, салон естественно не успевает прогреваться...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема