печка в калине лучшая из всего вазовского семейства (приору не беру тк там не довелось попробовать)
нет не лучшая..у меня на ваз 2109 получше была..за все 5-лет ни разу пробки воздушной небыло..на калине каждая вторая с завоздушиванием..и греет на 2114-2109 получше..так же как и на приоре получше.
Подведем итог? До 300 тыс. оптимально брать калину. До 400 тыс. - оптимально брать калину в фарше, но закрадываются мысли, а может еще чуток и ино, пусть и простенькую. 500 тыс. - психологический рубеж суммы, где каждый решает за себя.
Как тут не согласится...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
шумная согласен, но то что не эфективная - нет. печка греет на отлично
Действительно, даже задние пассажиры жалуются что им жарко, приходится убавлять. На 1-й скорости печку почти не слышно.
у меня на ваз 2109 получше была..за все 5-лет ни разу пробки воздушной небыло..на калине каждая вторая с завоздушиванием..и греет на 2114-2109 получше..так же как и на приоре получше.
причом здесь печка если не исправности в СОД. у меня пробки о которой пишут на нашем форуме не было и не знаю что это такое. в СОД калины я только смотрю на уровень ОЖ. при исправной СОД - печка пашет на ура! до калины у меня 099 была с высокой панелью - печка так для вида, при морозе от минус 27 и ниже она еле справляется с обогревом лобового а на боковых либо потело либо наледь изнутри. с калино печкой 9е семейство и рядом не стояло, даже при исправной СОД
причом здесь печка если не исправности в СОД. у меня пробки о которой пишут на нашем форуме не было и не знаю что это такое. в СОД калины я только смотрю на уровень ОЖ. при исправной СОД - печка пашет на ура! до калины у меня 099 была с высокой панелью - печка так для вида, при морозе от минус 27 и ниже она еле справляется с обогревом лобового а на боковых либо потело либо наледь изнутри. с калино печкой 9е семейство и рядом не стояло, даже при исправной СОД
ненадо умничать..я прекрасно знаю уровень и причем тут печка...я сказал о проблеме завоздушивания и отдельно о том что печка не лучшая...то что у тебя она не грела в 99- то тоже может чисто твоя проблема? у меня жарила на ура.
а насчет того что у тебя нет завоздушивания не значит что на новых этого нет в помине..форум почитать немного и понятно становится о проблеме.
Объективно в Самарах печка хуже. Хуже греет, хуже распределяются потоки, хуже подаётся в ноги. В Калине печка не эталон, конечно-же, но получше будет. Проблема завоздушивания есть - надо протягивать все хомуты перед зимой. так-же есть проблема с фильтром отопителя - его желательно менять перед зимой - в противном случае салон будет запотевать, а печка греть хуже.
Fanat63, никто не умничает. ты сказал о плохой работе печке как таковой, но проблема идет не из за печки а из за СОД в некоторых авто. печка при исправной сод калины лучше нежели у 9го семейства. даже если отбросить мою 099, на всех 9х с высокой панелью печка работает хуже даже по сравнению с 9ми первых годов выпуска с низкой панелью, это уж давно отметили. плюс ко всему обдув в калине получше будет, и задним пассажирам комфортнее.
Человек склонен идеализировать прошлое. ".. и солнышко раньше лучше светило" )) Кстати, да, не стоит забывать-что у Калины больше салон чем у Самары и прогреть его тяжелее.
так-же есть проблема с фильтром отопителя - его желательно менять перед зимой - в противном случае салон будет запотевать, а печка греть хуже.
это копеечный расходник и он не проблема как купить так и заменить. зато в салоне пыли меньше чем в зубилах
Добавлено через 3 минуты ilan, я регулярно вожу с собой свою бухгалерию как с работы так и на работу. в калине орут что жарко сделай тише (я всегда использую 2е положение вентилятора и регулятор по середине) в 099 такого не было)))))
voy@ger, недавно в -20 мотался по городу(проехал км 40). Вентилятор стоял на 1 скорости... К окончанию поездки у меня ноги реально были кипячённые, пришлось даже потоки "на стекла" направить, но это не особо помогло.))) А при коротких поездках, салон естественно не успевает прогреваться...