Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Народ, всем привет! Вот и я Стал Калиноводом! Классная машина - по душе! Такая проблема : три дня ездил - звук двигателя был низкий - басистый и приятный. Уже как четвертый день звук двигателя поменялся - с низкого при увеличении оборотов с 1800 до... переходит в высокочастотный неприятный звук - как будто я дал газ резко. Звук не нравится естественно... читал эту ветку... но у меня не клокотание, а именно больше похоже на гул писклявый... что это? сейчас я обкатываю машину. уже 300 км пробега. Звук двигателя всегда разный. Многие говорят , что само пройдет. Просто друзей у кого сейчас Калина есть нет...
Цитата:
Сообщение от Andrey9ka
три дня ездил - звук двигателя был низкий - басистый и приятный. Уже как четвертый день звук двигателя поменялся - с низкого при увеличении оборотов с 1800 до... переходит в высокочастотный неприятный звук - как будто я дал газ резко. Звук не нравится естественно... читал эту ветку... но у меня не клокотание, а именно больше похоже на гул писклявый... что это?
После установки новых поршней на 3 день езды появился такой звук как ты описываеш.Думал звук идет от помпы,но так-как до замены поршней помпа не глючила исключил этот вариант.Покатался пару недель звук исчез.Мое мнение-обкатывается поршневая.Так-что не парся,главное нет клокотания-дизеления.Свой двигатель-менял поршневую на пробеге,на новой машине где-то после 4000км.дизель достал.Теперь все гуд пробег 2500км после замены поршней.
Цитата:
Сообщение от Ale1193
Какой разброс размеров на ваших болтающихся поршнях в области колец и нижней части юбки поршня? Какой пробег машины? Какая элипсность- конусность цилиндров.
В верхней части поршня при вмт щуп пролезал 0.3 да и на видео это хорошо видно.Пробег описывал выше.Машина новая.Поршни ставил мотордеталь группа Е.Когда их проверял по цилиндрам без колец-поршни висели в цилиндрах и не падали.Старые поршни 2 группы В,другие 2 группы С проваливались в цилиндрах без колец как карандаш в стакане.Делал сам,опыт небольшой,но есть на предыдущих машинах.Теперь радуюсь тихой работе двигателя.Вобщем работа проделана не зря,а когда разбирал не верилось что клокотание-дизеление от поршней.Давно выкладывал звук своего двигателя до переборки,чистый трактор.Слушая этот звук какая-то настальгия охватывает.Вот звук моего движка до замены поршней.
[QUOTE=vit1274;1555160]В верхней части поршня при вмт щуп пролезал 0.3 да и на видео это хорошо видно.Пробег описывал выше.Машина новая.
Звук и видео - впечатляют. У меня звучек в районе головки 1 цилиндра при прогреве.
За 2500 км вашего пробега разница износа по высоте у поршня и цилиндра не может быть большой. Потому я и спрашиваю о разнице в размерах родного поршня по его высоте. Может они в нижней части гораздо больше чем в верхней. Тогда, это значит, что поршни комплектуемые на заводе - говно и мои замеры до лампочки.
Для меня не понятна технология изготовления поршней конусно-эллиптической формы с большой точностью.
Вариант отсутствия зазора между поршнем и цилиндром ( без колец-поршни висели в цилиндрах и не падали) не есть хорошо.