Re: Быстро нагревается двигатель после ТО2,что делать?
Цитата:
Сообщение от -ZLOY-
может действительно в термостате дело?все просто и банально
замени, я себе поменял и все забыл про проблему, а то почти все время с вентилятором ездил, даже при - 20 там процент открытия уменьшается пока по не понятной мне причине, менял уже во второй раз за 4 года
Цитата:
Сообщение от -ZLOY-
Nightwolf,заменю какой лучший купить то?
я тоже термос свой поменял на прамо 85 С. только тебе не советую т.к. у меня теперь температура держится на уровне 80 С, что не совсем хорошо в плане расхода топлива.
я советую лучше бери на 90 С.
Цитата:
Сообщение от d19
я тоже термос свой поменял на прамо 85 С. только тебе не советую т.к. у меня теперь температура держится на уровне 80 С, что не совсем хорошо в плане расхода топлива.
я советую лучше бери на 90 С.
не знай не знай у меня вновь отказ по термостату, температура 110, вентилятор .ука снова в отказ, незнаю что и делать, последний поменял 4000км тому назад, машина греется, тосол кипит, жесть, подскажите что делать? думаю проблема не только в самом термусе
Nightwolf, а у тебя с помпой как дела обстоят? Менял ли и когда, на что менял? Менял ли тосол? Если добавлял в тосол антитечь раньше, то считай, от этого и проблемы. Надо промывать систему охлаждения, несколько раз водой, и потом, желательно промывкой СОД Ликви Молли. И новый тосол нужен ессно.
Все это при условии, если у тебя прокладка ГБЦ не пробита - раз. Или радиатор не забит - два. Или машина с кондеем и между радиаторами нет пуха - три.
Цитата:
Сообщение от Радиус
Nightwolf, а у тебя с помпой как дела обстоят? Менял ли и когда, на что менял? Менял ли тосол? Если добавлял в тосол антитечь раньше, то считай, от этого и проблемы. Надо промывать систему охлаждения, несколько раз водой, и потом, желательно промывкой СОД Ликви Молли. И новый тосол нужен ессно.
Все это при условии, если у тебя прокладка ГБЦ не пробита - раз. Или радиатор не забит - два. Или машина с кондеем и между радиаторами нет пуха - три.
проблем с помпой нет снимали ревизировали, да и при отказе помпа просто клинит, пуха нет радиатор промывается примерно раз в 2 недели, промывки и герметики радиатора не использовал, тосол менял ровно 4000км назад при замене помпы.
Вопрос как может прокладка на ГБЦ влиять на термус? Да и вентилятор то зараза тоже отказал, грешу на датчик какой то, да и ЭБУ похоже подвисает, аналогично он завис год назад заблокировав вентилятор, пришлось циплять другой и потом поставили родной Бош, вроде ожил, а терь на те