Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Sergmel, я совсем не блондинка, совсем не длинноногая. Не спорю, что такое отношение было только в этом сервисе (заехал, отвез и т.п.), но и качество выполненой работы ни с какими другими сервисами не сравнимо.Очень жалею, что не сделала фотки "до" и "после"... Просто сервис, в котором мне делают "механику" рядом с домом, и я пешком туда хожу. Там есть два приемщика, оба Сереги, так один своей пятой точки никогда не оторвет от стула, пока не назовешь имя хозяина, а второй и сам посмотрит, и посоветует к какому из мастеров именно с этой проблемой обратиться ( причем это происходит с одинаковым сценарием и когда я ее пригоняю, и когда муж). Наверное все зависит от людей, которые работают в тех или иных местах. Не задумываются над выражением :"Относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе". Или скажете, что я опять приемщику одному нравлюсь, а второму нет.
ездил на гарантию, сцепление шумит (дребезжит что то) мне отказали сказали что норм все... и иногда машина заводится тольок как карбюратор газом, пока ключ на стартер повернут обороты 600 где то, как только отпустил ключ то сразу заглохла, на гарантии сказали то что временами типо бывает мы не делаем... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Всем доброго дня! На моей бывшей Калине тоже расходовалась ОЖ. За 40 т.км долил примерно 6 л. антифриза. Обращался на ГСТО (Самара-Лада) 2 раза с этой проблемой. Оба раза инженер сетовал на "незатянутость" хомутиков (и оба раза вся работа выполнялась по гарантии). Это помогало, но "нулевого" расхода так и не получилось. Ни каких внешних признаков течи не было (даже радиатор снимал, и проверял на герметичность, пробка расширительного бачка давление даржала). Задавал вопрос специалистам ОАО "Автоваз" (http://www.lada-auto.ru/feedback.xml), на что мне пришел ответ, что это вполне нормальное явление! 3 раз по этой причине я уже не обращался на ГСТО. Я купил канистру с 5 литрами ОЖ (350 р.), и по мере необходимости доливал (расход примерно 1 л. на 10-12 т. км. пробега по гордским пробкам в лето).
На своей новой машине (сейчас пробег 3500 км), открываю капот только для долива омывающей жидкости.
P.S. Меньше знаешь-крепче спишь.
Да господа ... это проблемма присутствует. На данный момент пробег долее 10 тысяч, за это время долил около трёх литров тосола. Сервисмены облазали весь авто, сам тоже всё что можно облазил))) Но течи нигде нет. Особенно тосол уходил летом, сейчас значительно меньше.
Блин ... я на семёрке за почти пятьдесят тысяч тосол только раз подливал около полулитра )))
Хочется сказать несколько печальных моментов по поводу прохождения ТО-3 в Ростокино-Лада. В итоге уехал расстроенным.
Когда сдаете автомобиль и ставите свою подпись, обратите внимание на такой пункт, как - "Прошу принять автомобиль в ремонт без осмотра кузова, на наличие повреждений. Обязуюсь не предъявлять претензий к ООО "Д-Сервис", связанных с необходимостью восстановления кузова."
(сдавая целый - можете выехать на поцарапаном автомобиле и не каких претензий к сервису)
Тогда был очень грязный день, после дождей слякоть на дорогах, машина вся в грязи, как будто по полям скакал словно УАЗик ... Приехав на место прохождения ТО заказал мойку автомобиля, мол вся такая грязнулька. Помыли машину только в самом конце прохождения ТО (и то халтурно - не протерли внутри дверей, вокруг арок и по резинкам уплотнителя), когда надо было отдавать машину клиенту. Я не понимаю, сотрудникам Ростокино-Лада приятно обслуживать машину грязной, совсем грязной ??? Так как по ТО-3 надо было ещё проверять сход-развал на стенде, передние стекла опустили. На грязной машине, с грязью на стеклах, опускать их - очень опрометчиво, так как при опускания стекол можно поцарапать их с внешней стороны. Мне было очень обидно !!! за такое уважение к клиенту. Претензий то не предъявишь.
Подклинивает руль на скорости выше 50 км/ч при выходе из левого поворота - не нашли.
При торможение руль временами уводит влево - не вывели. Правда заменили 2 задних цилиндра по гарантии, спасибо за выявлен дефект.
Хруст в педали сцепления - сделать ничего не смогли, так как в моей версии Калине нет пружинки на тросике (где педаль сцепления есть маленькая коробочка куда подходит тросик сцепления, так внутри её должна быть пружинка по идее).
P.S. Как руль смотрел "вправо" при прямых колесах, так и после сход-развала смотрит так же, почему так - не знаю ...