Я на заднюю дверь своего универсала приделал ручку от задней двери нивы тайги , между шильдиком и пластиковой накладкой . Открывать-закрывать дверь стало удобнее. Те кто видел говорят ручка смотрится как родная.
А фотку? Для наглядности.
Я на заднюю дверь своего универсала приделал ручку от задней двери нивы тайги , между шильдиком и пластиковой накладкой . Открывать-закрывать дверь стало удобнее. Те кто видел говорят ручка смотрится как родная.
А нива тайга чем отличается от простой нивы?Че то не припомню такую.Приделал между правым шильдиком?
ТимохаZ, кстати, закрывать багажник очень удобно за специальную ручку-нишу в двери справа, она в салоне и всегда чистая. А вот открывать приходится за что-нибудь снаружи.
Ручка приделана по центру двери под центральным шильдиком и над кнопкой замка. Ручка от Нивы тайги напоминает обычную п-образную скобку, сделана из металла и стоИт 125 рублей.
Снял облицовку задней двери. Просверлил две дырки в двери подходящим по размеру сверлом , дырки обработал антикором. Прикрутил ручку поставив пару шайб и между ними гровер. Ручка такого же цвета что и пластиковая накладка освещения номерного знака. Да перед тем как сверлить наклейте на дверь малярный скотч . чтобы точнее разметить и не поцарапать краску. Когда примерялся сверлить сердце екало , вдруг сверло соскочит.
Последний раз редактировалось ТимохаZ; 13.11.2009 в 20:39..
Все уже отрегулировано
После покупки у задней двери был небольшой перекос , т.е. с левой стороны был зазор , в который пролезал мой указательный палец до второй фаланги, с правой стороны зазор был очень аккуратный , но дверь закрывалась очень легко. После ТО1 дверь отрегулировали, зазоры стали одинаковые , но закрываться стала чуть туже, с легким хлопком. Но даже если дверь легко закрывается , закрывая ее за внутреннюю ручку нужно очень точно дозировать усилие иначе можно сильно хлопнуть. ИМХО эта ручка только для того чтобы опустить дверь ниже.