б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
Если есть соответствие описанным выше критериям и ключ заведомо "свой", значит завис мозг (не было с ним связи)... Печально...
Машинка 2007 г. в..В салоне был установлен Шер-Хан 3.Штатный иммо по этой причине активирован не был.С прошлого лета начались проблемы с Шер-Ханом:время от времени сигналка будто бы вырубается,пропадает свясь её с брелоком.Иногда связь остаётся,но сигналка на брелок не реагирует.Приходится открывать ключом багажник(личинки дверей давно отключил),тянуться к блокиратору замка задней двери,через неё открывать переднюю,и шевелить провода блока сигналки,приводить его в чувство.Иногда всё это-под вопли сигналки.
Сегодня решил активировать штатную АПС.Хотя бы перестану лазать через багажник(у меня-хэтч).Давно бы так сделал,но очкую:как АПС поведёт себя с Шер-Ханом?На форуме видел разные варианты,и ясно,что всё зависит от установщиков...Буду попробовать...
мой третий без проблем два года отработал,а потом подмок(неудачное расположение блока и сильный тропический ливень).Теперь-задолбал.Да и дорог Шер-Хан...И кушает по тестам неслабо...
Машинка 2007 г. в..В салоне был установлен Шер-Хан 3.Штатный иммо по этой причине активирован не был.С прошлого лета начались проблемы с Шер-Ханом:время от времени сигналка будто бы вырубается,пропадает свясь её с брелоком.Иногда связь остаётся,но сигналка на брелок не реагирует.Приходится открывать ключом багажник(личинки дверей давно отключил),тянуться к блокиратору замка задней двери,через неё открывать переднюю,и шевелить провода блока сигналки,приводить его в чувство.Иногда всё это-под вопли сигналки.
Сегодня решил активировать штатную АПС.Хотя бы перестану лазать через багажник(у меня-хэтч).Давно бы так сделал,но очкую:как АПС поведёт себя с Шер-Ханом?На форуме видел разные варианты,и ясно,что всё зависит от установщиков...Буду попробовать...
в теории все должно быть нормально, но, не знаю, как подключено у тебя, а у меня, например, был не активирован иммо. т.е. машина была на одной сигналке (как понимаю у тебя тоже самое). теперь я активировал родное иммо и каждая сигналка теперь живет своей жизнью. вот и вся разница.
другими словами, если ты поставишь машину на шер-хан + на штатную, то при открывании одной будет срабатывать другая. есть некое "правильное" подключение, но я такого не видел.
на предыдущих машинах у меня при установке нештатной сигналки вырубали иммобилайзер (т.е. ее жалкое подобие)
Вот и у меня возникла проблема с иммо..Ситуация такая;с недавних пор перестал срабатывать ключ и на открывание и на закрывание,вернее срабатывает,но с очень близкого расстояния,а именно вплотную к стеклу водительской двери,чуть выше зеркала заднего обзора..И не с первого,а то и с пятого раза..Сложность заключается в том,что сейчас калину эксплуатирует жена,а ей такие манипуляции с поиском зоны действия сложны.На вопрос "ронялся-топился" ключ-машет головой.Заменил элемент питания(GP-CR2032)-не помогло.Стоит кроме штатной еще и дешевенький аллигатор,работали обоюдно и проблем не было.В принципе пофигу на эту иммо,район спокойный,но привык чтоб в машине все исправно было..Кто-что скажет?
big.bond,может,новая батарея не такая уж и новая?Их в Чайне шлёпают тоннами,и на складах они долго,бывает,лежат...Вообще,то,что ты описАл,похоже именно на севшую батарею... cosmoz,пробовал активировать иммо-ничего не вышло.Заменил на всякий случай все батареи,которые можно.Причём,что характерно:в режиме "валет" вообще ничего не происходит при попытке активации.Ну не может же быть,что при установке Шер-Хана "мастеры" как то использовали штатный иммо...
big.bond,может,новая батарея не такая уж и новая?Их в Чайне шлёпают тоннами,и на складах они долго,бывает,лежат...Вообще,то,что ты описАл,похоже именно на севшую батарею...
Я ж русский человек,я ж купил 3 штуки,и не одна не работает правильно.Упаковка вроде была не нарушена,бэст бефоре аж январь 2020 года..Покупал вроде где надо,в "кее".А вообще срок службы батареи каков?Почему задаю этот вопрос-просто в доп сигналке,батарейки еще живы очень даже,хотя эксплуатировались вместе.И еще,в ветке "Статистика отказов ШТАТНОЙ сигналки (подробности в первом посте)" есть такой пост:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Жму первую кнопку: машина куплена в мае 2007. Менял батарейку, так как она села, снизилась дальность действия брелка. Это не неисправность. С момента покупки ни одного глюка не было. Дополнительной сигналки нет.