Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 15:51   #3011
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 2835 plover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутацииplover имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для plover с помощью ICQ Отправить сообщение для plover с помощью Skype™
Re: Штатный иммобилайзер - 2

Подскажите, пожалуйста, есть вопрос: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=156
Старый 19.11.2010, 18:31   #3012
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
б) Если после включения зажигания обучающим ключом сигнализатор иммобилизатора мигает, и звучат 3 сигнала зуммера, значит блок управления АПС-6.1 "чужой" или ключ "чужой":
Если есть соответствие описанным выше критериям и ключ заведомо "свой", значит завис мозг (не было с ним связи)... Печально...
yurko вне форума   Вверх
Старый 20.11.2010, 13:44   #3013
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машинка 2007 г. в..В салоне был установлен Шер-Хан 3.Штатный иммо по этой причине активирован не был.С прошлого лета начались проблемы с Шер-Ханом:время от времени сигналка будто бы вырубается,пропадает свясь её с брелоком.Иногда связь остаётся,но сигналка на брелок не реагирует.Приходится открывать ключом багажник(личинки дверей давно отключил),тянуться к блокиратору замка задней двери,через неё открывать переднюю,и шевелить провода блока сигналки,приводить его в чувство.Иногда всё это-под вопли сигналки.
Сегодня решил активировать штатную АПС.Хотя бы перестану лазать через багажник(у меня-хэтч).Давно бы так сделал,но очкую:как АПС поведёт себя с Шер-Ханом?На форуме видел разные варианты,и ясно,что всё зависит от установщиков...Буду попробовать...
Старый 20.11.2010, 17:08   #3014
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Штатная сигнализация не работает.

Цитата:
Сообщение от VIK63 Посмотреть сообщение
ШЕР-ХАН.
мой третий без проблем два года отработал,а потом подмок(неудачное расположение блока и сильный тропический ливень).Теперь-задолбал.Да и дорог Шер-Хан...И кушает по тестам неслабо...
Старый 22.11.2010, 17:24   #3015
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Машинка 2007 г. в..В салоне был установлен Шер-Хан 3.Штатный иммо по этой причине активирован не был.С прошлого лета начались проблемы с Шер-Ханом:время от времени сигналка будто бы вырубается,пропадает свясь её с брелоком.Иногда связь остаётся,но сигналка на брелок не реагирует.Приходится открывать ключом багажник(личинки дверей давно отключил),тянуться к блокиратору замка задней двери,через неё открывать переднюю,и шевелить провода блока сигналки,приводить его в чувство.Иногда всё это-под вопли сигналки.
Сегодня решил активировать штатную АПС.Хотя бы перестану лазать через багажник(у меня-хэтч).Давно бы так сделал,но очкую:как АПС поведёт себя с Шер-Ханом?На форуме видел разные варианты,и ясно,что всё зависит от установщиков...Буду попробовать...
в теории все должно быть нормально, но, не знаю, как подключено у тебя, а у меня, например, был не активирован иммо. т.е. машина была на одной сигналке (как понимаю у тебя тоже самое). теперь я активировал родное иммо и каждая сигналка теперь живет своей жизнью. вот и вся разница.
другими словами, если ты поставишь машину на шер-хан + на штатную, то при открывании одной будет срабатывать другая. есть некое "правильное" подключение, но я такого не видел.
на предыдущих машинах у меня при установке нештатной сигналки вырубали иммобилайзер (т.е. ее жалкое подобие)
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 06:08   #3016
Новичок

Автомобиль: 11193 1,6 8V
Вес репутации: 17 big.bond не успел проявить себя

Вот и у меня возникла проблема с иммо..Ситуация такая;с недавних пор перестал срабатывать ключ и на открывание и на закрывание,вернее срабатывает,но с очень близкого расстояния,а именно вплотную к стеклу водительской двери,чуть выше зеркала заднего обзора..И не с первого,а то и с пятого раза..Сложность заключается в том,что сейчас калину эксплуатирует жена,а ей такие манипуляции с поиском зоны действия сложны.На вопрос "ронялся-топился" ключ-машет головой.Заменил элемент питания(GP-CR2032)-не помогло.Стоит кроме штатной еще и дешевенький аллигатор,работали обоюдно и проблем не было.В принципе пофигу на эту иммо,район спокойный,но привык чтоб в машине все исправно было..Кто-что скажет?
big.bond вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 14:53   #3017
LADA Race

big.bond,может,новая батарея не такая уж и новая?Их в Чайне шлёпают тоннами,и на складах они долго,бывает,лежат...Вообще,то,что ты описАл,похоже именно на севшую батарею...
cosmoz,пробовал активировать иммо-ничего не вышло.Заменил на всякий случай все батареи,которые можно.Причём,что характерно:в режиме "валет" вообще ничего не происходит при попытке активации.Ну не может же быть,что при установке Шер-Хана "мастеры" как то использовали штатный иммо...
Старый 23.11.2010, 17:46   #3018
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
big.bond,может,новая батарея не такая уж и новая?Их в Чайне шлёпают тоннами,и на складах они долго,бывает,лежат...Вообще,то,что ты описАл,похоже именно на севшую батарею...
Я ж русский человек,я ж купил 3 штуки,и не одна не работает правильно.Упаковка вроде была не нарушена,бэст бефоре аж январь 2020 года..Покупал вроде где надо,в "кее".А вообще срок службы батареи каков?Почему задаю этот вопрос-просто в доп сигналке,батарейки еще живы очень даже,хотя эксплуатировались вместе.И еще,в ветке "Статистика отказов ШТАТНОЙ сигналки (подробности в первом посте)" есть такой пост:
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Жму первую кнопку: машина куплена в мае 2007. Менял батарейку, так как она села, снизилась дальность действия брелка. Это не неисправность. С момента покупки ни одного глюка не было. Дополнительной сигналки нет.
это действительно так??
Старый 23.11.2010, 18:13   #3019
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

big.bond, Сарумян, ребят, а мож у вас чо-то где-то замыкает или просто потеря напряжения? например масса где-то плоховатенькая?
Старый 23.11.2010, 18:35   #3020
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
big.bond, Сарумян, ребят, а мож у вас чо-то где-то замыкает или просто потеря напряжения? например масса где-то плоховатенькая?
Да,ездил недавно на диагностику,есть небольшая потеря в 4 сотых,это критично?
Закрытая тема