Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
ПОМОЖЕТ. НО посмотри на зазоры между крылом и дверью, и между этой дверью и задней, если у крыла книзу он меньше чем стандартный на всей машине то надо будет и нижнюю петлю перемещать только назад. Мне было проще т. к. крыло было не прикручено, а тебе нужен приспособ. главное чтоб не сдвинуть дверь вперёд и зазоры получились одинаковыми. УДАЧИ!
KIL, у меня немного просажена передняя левая дверь, для выравнивания необходимо переместить верхнюю петлю двери, приваренную к кузову, на миллиметр-два вперёд, думаешь деревянный брусок и кувалдочка помогут?
ШРУС, если регулировать на стойке то дверь закрываться будет плохо и с неприятным звуком. вспомнил что некоторые подведя дверь к положению 'закрыто' руками тянут её вертикально вверх. Я не пробовал на новых авто, а на старой 2108 помогало. там надо немного больше задрать чтоб под весом обратно село в линию. на стойке скобу отрегулировать таким образом, чтоб дверь закрывалась без помех, а при самом малом поднятии скобы вверх дверь начинала также подниматься.
ничего не делал и пока не собираюсь.
1) оно и так едет неплохо
2) правая чашка номерная её менять = гемор с документами
3) править и вытягивать = гемор с геометрией подвески
думаю что есть 2 кардинальных способа решения этой проблемы: забить или поставить растяжку
Сегодня кажется нашел виновника запаха... Вывернул руль до упора и заглянул под левую колесную арку. Там я увидел оторванный резиновый защитный чехол наконечника рулевой рейки (его установили в автосалоне при покупки автомобиля), он собственно болтался и терся при движении о колесо, что вызывало запах гари =) Естественно эта зараза порвалась. Поправил я его и отложил до весны, ибо сейчас по грязи с ним копаться не хочется =)
А я отказался от установки резиновых прокладок из-за опасности растрескивания чашки. Прочитав ветку по ссылке, обнаружил, что она растрескивается и без прокладок. А прокладки рекомендуются именно в качестве лекарства от растрескивания (!!!) %) Вывих мозга. С одной стороны нельзя ставить прокладки, иначе чашка треснет, а с другой.. обязательно ставить их, иначе чашка треснет. Отсюда напрашивается вывод: прокладки ни при чем, чашка треснет в любом случае. Посмотрю у себя и отпишусь.
ЗЫ. У металла есть способность к деформации упругости. Это деформация с последующим восстановлением геометрии при снятии/уменьшении нагрузки. Для таких силовых элементов это нормально, трещины на краске будут. Покрасьте рессору или пружину - механизм появления трещин на покрытии будет аналогичен. Вопрос в том, восстанавливает ли чашка форму. Без точки отсчета тут не обойтись. Если не делать замеры чашки, очень проблематично установить необратимую деформацию. На глаз легче будет сравнивать чашки у двух машин.
KIL, у меня немного просажена передняя левая дверь, для выравнивания необходимо переместить верхнюю петлю двери, приваренную к кузову, на миллиметр-два вперёд, думаешь деревянный брусок и кувалдочка помогут?
Сначала проверь, не болтается ли дверь на петле. Если есть люфт, подтяни соединительный болт петли, (снизу под звездочку, номер не помню).