Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от vit1274
После установки новых поршней на 3 день езды появился такой звук как ты описываеш.Думал звук идет от помпы,но так-как до замены поршней помпа не глючила исключил этот вариант.Покатался пару недель звук исчез.Мое мнение-обкатывается поршневая.Так-что не парся,главное нет клокотания-дизеления.Свой двигатель-менял поршневую на пробеге,на новой машине где-то после 4000км.дизель достал.Теперь все гуд пробег 2500км после замены поршней.
спасибо огромное - я тоже считаю, что обкатывается машинка - тем более, что вчера уже было лучше сегодня на Калинке поедим с Любимой на Свадьбу!!!
Цитата:
Сообщение от Ale1193
Потому я и спрашиваю о разнице в размерах родного поршня по его высоте. Может они в нижней части гораздо больше чем в верхней. Тогда, это значит, что поршни комплектуемые на заводе - говно и мои замеры до лампочки. Для меня не понятна технология изготовления поршней конусно-эллиптической формы с большой точностью.
Да так нижняя часть больше верхней,большой конус.Инсрумента нужного не было,мерял штангелем примерно разница в 0.3 Поршни в верхней части были вообще без выработки и потертостей а на юбке были задиры.Новые поршни после сборки не шевелились вообще пробовал сильно качать а старые шевелились без особых усилий.Завтра пойду в гараж сделаю запись работы двигателя.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Не забывайте, что двигатель 1,6 8-кл очень сухой на масло - поршни очень плохо смазываются. Отсюда растет часть проблемы с задирами.
А чем отличается двигатель 1,6 8-кл от 1,5 по сухости?По низу все тоже самое кроме колена.Уже ведь обсуждали что с новым коленвалом больше давление на бока поршня отсюда и потертости больше.
Цитата:
Сообщение от vit1274
А чем отличается двигатель 1,6 8-кл от 1,5 по сухости?По низу все тоже самое кроме колена.Уже ведь обсуждали что с новым коленвалом больше давление на бока поршня отсюда и потертости больше.
Установка масляных форсунок существенно снижает этот износ. На 1,5 износ еще компенсируется не таким большим радиусом кривошипа.
Цитата:
Сообщение от adametvlad
Большое спасибо. Разница очевидна.
Да разница большая сам радуюсь урчанию движка.Вот еще мыслишка одна есть.Кто чего скажет по этому поводу.Мое предположение,если поставить на наш двигатель коленвал от 1.5 74 c меньшим хода поршня,думаю контроллер должен справится и откорректировать зажигание,нагрузка на стенки поршня будет меньше,будет меньше степень сжатия,в принцепе будет можно залить 80 бензин.Вспомните старые времена когда на москвичах и жигулях ставили под головку дополнительную прокладку чтобы уменьшить степень сжатия и перейти на 76 бензин.
Цитата:
Сообщение от vit1274
Кто чего скажет по этому поводу.Мое предположение,если поставить на наш двигатель коленвал от 1.5 74 c меньшим хода поршня,думаю контроллер должен справится и откорректировать зажигание,нагрузка на стенки поршня будет меньше,будет меньше степень сжатия,в принцепе будет можно залить 80 бензин.Вспомните старые времена когда на москвичах и жигулях ставили под головку дополнительную прокладку чтобы уменьшить степень сжатия и перейти на 76 бензин.
Не стоит. Вас перестанет радовать разгон.ИМХО.
Если вы переживаете за износ и появление "дизеления", самый правильный вариант поставить маслофорсунки, как предлагает Коллега. Присоединяюсь. +1.