Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Уверенности в том, что откажут в ремонте не было, но определенная неуверенность была. Во первых гарантия Автоваза это довольно виртуальное понятие.
Потом на ТО1 - неисправность не обнаружили и сказали, что все в порядке, хотя я настаивал на том, что проблема есть, тогда даже жидкость ушла на 5 мм в бачке да и видны были подтеки...особенно позабавил комментарий - что мол колодки подстерлись вот жидкость и ушла мальца..Вот это зря - уровень ТЖ реально понижается, по мере износа тормозных накладок. Тут больше вопрос о соответствии рекомендации реальному пробегу.
зря, но только не при пробеге в 2000км...и падении уровня на 4-5мм. я еще могу допустить 3-4 мм при 80% износе колодок..но не на новой же машине.
EGO, с клубной картой или с купоном с первой страницы темы приезжал? Или без?
Да и если говорить об отношении к Клубу, для меня, как основателя Клуба, очень важно, чтобы калиноводы обслуживались по высшему разряду... понятное дело, что без косяков ни одно дело не делается, но вовремя и грамотно их исправить тоже важно.
а что мешает снять магнитолу и оставить так провода, если что скажет что ничего не подключено пусть доказывают что он что то подключил, так как нет видимых следов самовольного подключения они по сути ничего не могут сказать, если тольок сигналку не снимешь, до сигналки докапаются )
Скажите пожалуйста, я установил аккустику и магнитолу.В каком случае авто могут снять с гарантии?
Если устанавливал в сертифицированной мастерской, то всё будет ОК, но от них нужна копия сертификата и подтверждение того что ты именно у них всё это устонавливал.
А я прошел ТО2 в Ростокино,сам живу в области на юго-западе ,но обслуживание машинки важно-поэтому решил не ехать в ЭЛЕКС-ПОЛЮС на Каховке,ибо реально они меня не возрадовали,записался,приехал,уже ждали,при приеме авто разбирались по полной с косяками машины,за это респект Альберту,есть там такой человек,при общении максимум внимания ко мне,даже на внутренние вопросы не отвлекался.чего не скажешь про элекс-полюс,машинку помыли и пропылисосили-нареканий нет,выровняли колеса-теперь не уводит вправо при ровном руле,подтянули ходовую-не брякает и эт радует,долили антифриз!,заказали блок эсп-с левой стороны не работает-сказали по гарантии заменят,протянули систему охлажд хомуты,поколдовали с подшипн 1вала кп,я рад-отношение лучше элекса-эт точно