Умер задний стеклоочиститель не выдержал первого хорошего снега . Щас снял моторчик в сборе с реле. При проверке неисправности реле щелкает может живое? Кто то уже разбирал моторчик заднего дворника или нет? Может смазка замерзла в нем а может сгорел, буду смотреть.
чот ручка не прикалола . родное вроде и так все на месте! а дверью лучше не хлопать. как фин в рекламе. у меня придерживать приходиться чтоб не хлопала!
Умер задний стеклоочиститель не выдержал первого хорошего снега . Щас снял моторчик в сборе с реле. При проверке неисправности реле щелкает может живое? Кто то уже разбирал моторчик заднего дворника или нет? Может смазка замерзла в нем а может сгорел, буду смотреть.
Снег лучше предварительно щеткой смести! и обогрев лучше в мороз включать чтоб дворник не примерзал! тогда будет все
Вобщем разобрал снял все шестеренки собрал пока без них с одним моторчиком и большой шестерней все крутится работает с паузой как надо есть подозрение что на одном валу который дворник крутит че то откалолось или так у всех кто может сделать фотку механизма шестеренок этих чуть позже выложу своб может кто скажет что там не так возможно из за этого и отказ вышел
PS. снег всегда смахиваю и стекло размораживаю и проверяю дворник, прежде чем включать. Конструкция как я понял ненадежная, ломается как на калинах так и на шевроле нивах там такой же моторчик и полазив по форумам понял что на 12 ставили такое же реле, внутри все смазано зеленой смазкой такое чуство что ее маловото может литола туда набить?. А цена вопроса 1300 р мотор в сборе.