Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
При этом почему-то старательно забывая, что уж с чем с чем, а с подвесками гаражные мастера сами успешно колдуют.
а еще у них дешевле! Болгаркой витки резать - это ж копейки! И зачем вообще какое-то тестирование подвески на треках? От гаража до асфальта доехал - вот и проверка, следующий!
P.S. сдается мне, что и за тебя дядя Вася из гаража твою работу сделает быстрее и дешевле
а у вас тут весело, даже меня вспомнили и Р2Д2 попало за меня... ну реально ж с вагом поиметь скидку во много %, с ладой вот не получается. спорт за лям считаю дорого. просто дорого. для повседнева есть хоть просто веста, хоть корейцы, хоть ваги, хоть турбо ваги /рапид и поло/, либо как вариант немного накинуть и вот октавия/ушедшая почти джетта/новый сид, в том числе универсал. хоть тси/дсг, хоть классический атмо + гидроавтомат.
про подвес - ну на любой ваг куча всего, включая киты подвески от бильштайна и прочих. думаю, не столь дорого вкорячить на поло или рапид европодвеску, или что-то поспортивнее. напомню, что в европе текущее поколение поло есть с 2,0 тси, где разгон около 7 сек. там подвес явно неплох. на стоке клиренс около 14 см, а с 2,0 полагаю и поменьше. вот кстати было б интересное сравнение, такой поло и веста спорт. цена да, сильно разная, 1,6 и 1,0, но и эмоции. интересно было б глянуть такое сравнение от мельникова. только бы веста слила... нет инженеров, нет технологий, нет опыта продаж такого товара.
про подвес - ну на любой ваг куча всего, включая киты подвески от бильштайна и прочих. думаю, не столь дорого вкорячить на поло или рапид европодвеску, или что-то поспортивнее.
А ты найди и покажи реальные цифры, а то как у Р2Д2 "переделок на 20-ку"
А Весты Спорт типа собирают так: берут товарную Весту и начинают её потрошить, выкидывая годные комплектующие, меняя их на тюнинговые версии? Да? В Вашей вселенной производство именно так организовывается? Ну как в гараже? Давно так не смеялся, спасибо.
При этом, наверное, распредвалы у неё из золота, не иначе. Капец… Блин, стоимость запчастей в обычной машине и Спорте (хоть трижды тюнинговых) отличается на копейки при закупке их заводом. И если в производстве Спорт стоит больше чем простой топ Весты больше чем на 20-ку – я буду очень сильно удивлён.
P.S. Разработка, тестирование, сертификация (она ж как отдельный тип идет, не?) – это всё стоит конских денег. Но, как я уже писал, этот банкет уже оплачен.
пружины да амморты. я не интересовался. но можно принять тысяч по 5 за элемент. ну пусть по 7 даже. типа 100 долларов. 7*8 = 56. это полностью иной подвес. или у весты сзади многорычажка внезапно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Наверняка сегодня пешком потопал, т.к. выехать не смог из-за снегопада. Гонщики, блин.
справедливости ради поехал на машине, люблю такую погоду. пешком ходить тяжко, нихера не почистили. но снега утром было ровно по пороги и бампер. прям точно завалило.
Это у меня на К1 в 2015г только переднии стойки столько вышли. Пружины СС20, корпус, аморт Каяба, опора верхняя СС20 + усилитель чашки, вместе с работой так и встало
Это что за цены у тебя в Посёлке?
В том же 2015 ставил Каябу газмяс на К1. Без СС-20, но с бОльшим количеством железок.
Сапоги, патроны, опоры Анвис, усилители АП, задние стойки, развальные пластины, крабобалка, распорка передних рычагов, пыльники гранат, шаровые, рулевые усы, сайленты.
10 ушло на железо, 10 работа