Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня сегодня обнаружилась такая проблема с печкой: на красной зоне, допустим, на цифре 26, при положении ручки вентилятора на 2, горячий воздух дует секунд 10, далее - прохладный. то же самое и на самой максимальной температуре. Это воздух в лицо. Воздух в ноги - всегда горячий, воздух на стекло и ноги - на ноги горячий, на стекло холодный, только стекло - холодный. Причем, в любых положениях с водительской стороны воздух холоднее, чем с пассажирской. Ерунда какая-то.
Гарантийный случай?
Больная проблема. У меня, приблизительно, то же самое.
Гарантийный ли случай?
При первом обращении, обычно, гарантийный. Сначала ПССС честно пытается что-нибудь сделать по гарантии. Но потом, когда ничего не получается, говорят, что так и должно быть.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Thirteen05
...От сервиса толком ничего не добился, сначала посмотрели сказали да проблема, записали на следующий день, а когда приехал, то всё заработало хорошо и я даже не добился, чтобы они сцепу посмотрели. Как бороться с такими гарантийщиками?
...
Заставлять принимать автомобиль в тот день и час, когда ИПГ зафиксировал наличие дефекта.
Все началось после ТО-2, перестал руль возвращаться в исходное положение... Он ведь должен возвращаться? Мне 3 раза переделали развал, потом ослабили рулевую рейку, что руль стал болтаться, пришлось подтянуть, так теперь начались эти стуки... garantyrns, подскажите это гарантия? Как заставить их возвращаться руль, он стал очень вяло крутиться обратно и недокручивает. Они уверяют, что ЭУР только помогает крутить руль, а не возвращает с поворотов. Раньше ведь все было комфортно. Ошибок никаких не выдает. Заранее спасибо Вам!
garantyrns, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, являются ли стуки в рулевой рейке гарантийным случаем или нет?
В соответствии вот с этим документом
Стуки в рулевом управлении не допускаются.
Цитата:
Все началось после ТО-2, перестал руль возвращаться в исходное положение... Он ведь должен возвращаться? Мне 3 раза переделали развал, потом ослабили рулевую рейку, что руль стал болтаться, пришлось подтянуть, так теперь начались эти стуки... garantyrns, подскажите это гарантия? Как заставить их возвращаться руль, он стал очень вяло крутиться обратно и недокручивает. Они уверяют, что ЭУР только помогает крутить руль, а не возвращает с поворотов. Раньше ведь все было комфортно. Ошибок никаких не выдает. Заранее спасибо Вам!
По возврату рулевого колеса ссылайтесь на
Рулевое колесо должно возвращаться в исходное положение
Распечатайте выдержки и вновь обратитесь на гарантию. По результатам отпишитесь.
garantyrns, Большое-большое огромное спасибо Вам за ответ! Потому что в третий мой приезд, машину мучали с 10 до 16ч. и не устранили неисправность, берут измором и доказывают что-то невнятное, даже при том, что мы им показали на Калине-тестдрайв как должна ехать переднеприводная машина с ЭУР, а не классика. А моя машина едет только по дуге.
Спасибо! Поеду в декабре только, потому что меня просто разводят, а я позволяю, поеду со знакомым водителем калины. Отпишусь потом.
Последний раз редактировалось Elle; 23.10.2012 в 22:38..
Является ли дефектом, устраняемым по гарантии стуки при открывании двери в ограничителе? С новья был небольшой зазор в месте, где ограничитель сгибается в детали, которая крепится к кузову теперь очевидно разбило и стучит довольно громко.
Является ли дефектом, устраняемым по гарантии стуки при открывании двери в ограничителе? С новья был небольшой зазор в месте, где ограничитель сгибается в детали, которая крепится к кузову теперь очевидно разбило и стучит довольно громко.
Не функциональный шум, стук является дефектом.
Нефункциональный шум или стук издают детали или узлы имеющие дефект.
Дефект, он же недостаток, в правовом смысле - несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
Я пытался найти дефектную деталь виновницу скрипа-свиста, но не нашел. Точнее я знаю, какие детали издают скрип, но дефекта на них найти не удается. Детали соответствуют конструкторской документации. Тормоз в сборе соответствует техническому регламенту. То есть заменить детали как несоответствующие обязательным требованиям не удается. В договоре купли-продажи не оговорено условие бесшумности при торможении. Обычно предъявляемые требования тоже не подходят - колодки свистят на многих машинах.
В общем устранить свист при торможении по гарантии, вряд ли получится. Увы.