Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В инструкции подробно написано, как заднюю включать =) Так что - конструктивная особенность))) Повторный выжим сцепления обычно помогает) Хруст тоже был иногда, пока не догадался сцепление до упора выжимать...
Да, так и есть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VSM
Было на моей калине подобное, задняя с хрустом, потом первую иногда не воткнеш. Остановишся на светофоре, потарахтит на нейтрали, иногда включалась, иногда пока не заглушиш, первую не включить. Поменял сцепление за свой счет, поставил крафт. Тыщи четыре уже проехал, всё норм. Никаких хрустов и передачи легче стали включатся.
У меня пробег уже 63 тыс. И еще я меняла масло в коробке, сразу легче стало)
Хмм... Интересно-интересно... Надо испробовать... А у меня сегодня буквально была довольно таки "нудная" ситуация - пытаюсь несколько раз воткнуть первую, она будто упирается во что то, потом с хрустом и пыхтением все таки втыкается, зараза?!!?
Добавлено через 1 минуту
...а задняя бывает, "хрустит", думаю это еще и из-за уг-шного масла...
у меня хруст бывает только на холодную - когда из гаража выезжаешь.
Разогревай чуть дольше - масло в коробасе должно прогреться немного, тогда может и не будет такого... У меня тож на "остывшую" все хрустит (если трогаться сразу) - разогреваю и все нормально втыкается, без хруста...почти без хруста...
Звучит смешно, но на практике обычно при непрогретом движке даже в +20 почему то все передачи идут туго и некоторые с хрустом...волшебство прям какое то...а после 2-3 минут прогрева все нормально...
Пробег 50 000 совсем недавно коробка на задней стало хрустеть. Без форума допёр, до того что включаю через первую. сейчас читаю оказывается у многих так. и многие через переднюю передачу включают заднюю.
я вообще на днях поеду на второе ТО, пусть спецы сами все делают. Действительно хочется спокойно что бы передачи переключались а не выделовать акробатические трюки с коробкой