Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Понятно... просто у нас много таксистов "частников". Т.е. работающих под вывеской фирмы (под "крышей"), но на своих авто.
Подскажите, можно ли наши машины заводить с "толкача", т.е. если перегорел стартер. А если сел аккумулятор, как можно завестись, ведь там сплошная электронника? На бывшей семерке включала 2-3 скорость, выжимала сцепление и по достижению определенной скорости отпускала сцепление и машина заводилась, можно было до гаража доехать. Один раз без стартера пришлось 300 км ехать, перекур делала только на горке...
ERA, я вот заводил. Аккумулятор сел, так что стартер не крутил, но бензонасос шумел(качал), с толкача завелась.
А вот когда совсем сдох аккумулятор, то никак думаю, ведь бензин качать нечему.
Последний раз редактировалось TiMS; 11.08.2010 в 15:46..
Если нельзя, но очень нужно, то можно ))
Вообще не рекомендуют, так как повышенная нагрузка на ремень ГРМ (в семерках в моторе цепь ) и можно порвать.
Если аккумулятор не сел, а просто умер, то бесполезно
Правильно Bshmel, сказал. Можно конечно, но есть риск что ремень ГРМ перескочит зубец другой... Хорошо если клапана не встретятся с поршнями, но сбивка настроек и долгий гемор с поездкой на СТО и выставления ремня ГРМ скорее всего обеспечены будут.
Лучше всего возите с собой "крокодилы" для прикуривания. только имейте ввиду, что дорогие иномарки тут Вам не помощь - у них "мозги" сбрендят, если "прикурить" дадут. Просите "прикурить" тех у кого меньше всего электроники...
Цитата:
Сообщение от Bshmel
Вообще не рекомендуют, так как повышенная нагрузка на ремень ГРМ (в семерках в моторе цепь ) и можно порвать.
Ремню ГРМ без разницы от чего коленвал крутится, от работы поршней или от вращения колес. Как пример: када вы с горки спускаетесь с включенной передачей и отпустив ногу с газа коленвал вращается (а с ним и ГРМ) за счет передачи усилия от колес, а в горку наоборот, педальку нажали, топливо пошло, поршня зашевелились быстрее и начали крутить быстре коленвал и т.д.
GRIZLI-M, Я так же думал... Однако практика у некоторых говорит обратное. Проверять сам не имею желания. Поэтому и говорю ОСТОРОЖНО!!! Плавненько сцепление отпускать, чтоб двигатель резко не подключился и машина сильно не дернулась, то думаю ничего страшного не будет.
Но лучше не экспериментировать, а "прикурить".
Боже, какие страхи! А как же тогда надо упредить разрыв ремня, чтобы клапаны с поршнями не встретились??? Есть какие-то предварительные меры? А то вот еду и думаю, а вдруг ремень порвется, и что тогда делать? А когда он должен порваться? Какие признаки такого ремня?