Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты там прекращай придумывать.
это вредно для конструктивного общения.
Конструктивное общение ? )
пока что все, что здесь говорилось про УАЗ Патриот относилось к банальным страхам людей перед большим автомобилем, которого у них не было... Когда-то испытывал те же чувства
Но желание новых ощущений и тяга к приключениям - пересилила)
Ни о каких кроссоверах, после владения этим автомобилем даже и не помышляешь...
Хотя москаликам наверно не понять ;-)
Я доволен, менять не собираюсь, если что то одну машину оставлю Шнивку, может РеШНГ куплю через годик.
Калинка тоже хороша, но для города она, по проселку и рельсам не полетаешь. На какой наезжу первой 70 тыщ, ту и поменяю Правда на ШНГ уже 39 т., а на Калине 3 т. Патриот отстает по качеству, но зато большой и просторный Думаю, но пока всем доволен. Фьюжик- ровестник моей Шнивки денег больше выкачал у знакомых, при этом ни разу я на лямке не ездил или эвакуаторе, а они два раза на эвакуаторе, по гарантии отремонтировали.
Бери LC, я купил GLC, считаю праильно, тут зависит от условий эксплуатации.
Мне вот очень интересно в качестве чего отстаёт патриот от нивы ?
Передняя панель - импортного производства с мягким пластиком. (нижний бардачок и центральная вставка - жесткие)
Обшивка дверей - мягкий пластик (кармашки из жёсткого)
ГУР - ZF Friedrichshafen AG
КПП - Dymos
сцепленние - LUK
ABS - Bosch
фары - Bosch
Дополнительный отопитель для задних пассажиров(хорошая штука кстати) - тоже импортный, прозводителя не помню.
Кондиционер - Delphi
конкретно у меня двиг Iveco со всем навесным оборудованием.
сидушки от ссан ёнга... писал уже...
Блок управления светом позволяет отдельно включать фары головного света без включения габаритов. (для движения по трассе, чтобы сохранялась максимальная контрастность, когда вы на тормоз нажимаете и стопы загораются)
Регулируется пауза работы стеклоочистителей.
Ручки открывания дверей в салоне - не пластик крашенный, а хромированный металл ;-)
Чехлы задних сидений на молниях... т.е. можно снять и постирать если запачкались ;-)
А я вот себе ГАЗ-69 решил прикупить, для бездора. Решение принял недавно, после отдыха на море и "покатушек" на слегка "прокачаном" УАЗике.
Идея - кузов и раму от 69-го, двиг 3.0 карб ЗМЗ, коробка и раздатка от УАЗа, "военные" мосты и "мудовые" Гудричи. Лебедка и т.д. - само собой.
Пока хочу "прибиться" к нашим "покатушечникам" в качестве бесплатного механика-ученика + соучастника-собутыльника. Думаю, не прогонят. )) Цель - обретение хотя бы базовых навыков для самостоятельной постройки "газика", плюс помощь от знающих людей, плюс рембаза.
Сегодня смотрю в сторону Киа Спортэйдж и Ссаньёнг Актион, ну а также китайцев-одноклассников: джипы Греат Уолл и Чери Тигго.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
из того,что назвал,выбирай Спортэйдж! =0)
По поводу СС Актион и Грейт Уолл, оно тебе надо жестко подключаемый полный привод? Хотя по говнам оно, конечно лучше, но в городе и на трассе по зимней дороге стремнова-то на заднем приводе. А Спортаж позволяет более уверенно держаться на зимней дороге, чем пузотерка, и сунутся более уверенно туда, где на обычной легковушке засомневаешься ехать или нет. И еще по Спортажу. После обильных ночных снегопадов этой зимой 1,5 км от дачи до асфальта преодолевались с 5-6 остановками, т.к. при непродолжительном буксовании муфта подключения задних колес моментально перегреваеется и машинка становиться моноприводной. Если не почувствовать жтот момент, то передок зарывается и без лопаты никуда. А если вовремя остановиться, то после 5-10 минут он снова едет нормально, но не долго. Фабия у меня тогда 2 недели там стояла, не вылезти на ней было вообще, пока дорогу не почистили. Так что Спортадж много хуже, например Шнивы, но и лучше легковой в таких условиях. А вот на трассе и в городе его 140 лошадей куда-то испаряются.Гранд Витара трехдверка с 1.6 и 105 лошадями как-то получше выглядит, кстати и в снегу тоже, за счет постоянного полного привода и более короткой первой передачи. А СС Актио Спорт у соседа и по целине неплохо катался до середины зимы, потом стало совсем много мнега. А Тигго сейчас только с передним приводом. У друзей был когда-то 2.4 с полным, но они ездили по городу в основном и по трассе. Довльны были. Тыс. 150 проехали и продавать не собирались, просто уезжали на 3 года в Казахстан работать.
А вообще-то кроссовер в снегопад выручает здорово даже в городе.
Мне вот очень интересно в качестве чего отстаёт патриот от нивы ? Передняя панель - импортного производства...
Тогда какой это Патриот по сути???
Насчёт сидушек от ССаньёнга неплохо, только почему-то когда сел в Патриот - впечатление внутри как от китайца... а вот в Киа или Хюндае как от добротного и ладно собранного иностранного кроссовера, увы... Да и экстерьером Патриот далёк от именитых джипов... любому Лэнд Роверу он в подмётки не годится ни по комфортности езды не по харизматичности, адью...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Мне вот очень интересно в качестве чего отстаёт патриот от нивы ?
Я так понимаю машина новая совсем, попозже поймешь, но после некоторых доработак будет нормально, тут уж на профильные надо тебе. Но машинка конечно хороша, тоже с дизелем думаю брать.
Насчёт сидушек от ССаньёнга неплохо, только почему-то когда сел в Патриот - впечатление внутри как от китайца... а вот в Киа или Хюндае как от добротного и ладно собранного иностранного кроссовера, увы... Да и экстерьером Патриот далёк от именитых джипов... любому Лэнд Роверу он в подмётки не годится ни по комфортности езды не по харизматичности, адью...
Вне всякого сомнения ,конечно не годится, жаль только на бездорожье выигрывает, да и в ремонте дешевле, ежель чего оторвать
Так что Спортадж много хуже, например Шнивы, но и лучше легковой в таких условиях.
Думаю он сильно хуже Шнивы, пасует в самых безобидных ситуациях для Шнивы. Товарищ, человек известный в определенных кругах, предпочел взять Кайрон в качестве семейного авто, все таки настоящий полный привод, гораздо лучше... Спортидж его разочаровал.