Re: Быстро нагревается двигатель после ТО2,что делать?
Nightwolf, посмотри сам разъем вентилятора, на одной калине тоже была проблема, не включался вентилятор, кипел тосол, оказалось что разъем обгорел и плохо контачил. Почистили разъем и вот 2 года прошло и никаких проблем
__________________ то что один человек сделает, другой завсегда сломать может
Цитата:
Сообщение от Кекс
Nightwolf, посмотри сам разъем вентилятора, на одной калине тоже была проблема, не включался вентилятор, кипел тосол, оказалось что разъем обгорел и плохо контачил. Почистили разъем и вот 2 года прошло и никаких проблем
это я посмотрю конечно, но почему температуру набирает, не с чего же, думаю это не основная причина перегрева, в движении не должна все-таки греться
Nightwolf, термос заклинило на малом круге. как вариант постучать по нему ключом гаечным. если не поможет менять термос. перед тем как ставить сварить его в кастрюле и поглядеть открывается или нет и при какой температуре
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Окончательно разочаровался в отечественном автопроме.Сегодня подъезжая к Танковому кольцу услышал стук под капотом.Открыл...рулевая рейка стучит.Созвонился с ИПГ Триал-авто.Развернул авто,включил аварийку,и 20км/ч поехал в Триал.По южке около Икеи проехал чудом,казалось всё рассыплется.В общем около Триала рейка рассыпалась.Вердикт мастеров-замена рейки.Ранее проведённый ремонт рейки-только отсрочка приговора.Типа,на Калине лучше сразу менять рейку.Замена рейки попадает под гарантию.Это хорошо.Но сколько проживёт новая???Сказал,чтоб сразу набили смазку в рейку.Оставил авто там,как сделают отзвонят(
На днях машинка подвела меня (первый раз за 1,8 года) , по работе надо было ехать, двигался в правом ряду, вдруг машинка перестала реагировать на педаль газа. Панелька загорелась. Иду накатом ,пробую в движении запустить двиг. Хрен. Хорошо успел припарковаться, а не встал посреди дороги.
Короче, разлетелся демпфер крутильных колебаний (в сервисе узнал название), это шкив который приводит в движение ремень генератора. Он гад просто развалился на две половинки внутрений крепеж и внешнее кольцо.
В сервисе сказали, что часто при такой поломке еще и разбивает датчик положения коленвала и его крепеж, так что мне повезло -8 (( (( (750 шкив и 610 работа + опоздание на 4 часа.
Nightwolf, термос заклинило на малом круге. как вариант постучать по нему ключом гаечным. если не поможет менять термос. перед тем как ставить сварить его в кастрюле и поглядеть открывается или нет и при какой температуре
варил менял, этот будет 4-ым, вот думаю все таки не прокладку ли продавило ГБЦ
Цитата:
Сообщение от Viking116
Окончательно разочаровался в отечественном автопроме.Сегодня подъезжая к Танковому кольцу услышал стук под капотом.Открыл...рулевая рейка стучит.Созвонился с ИПГ Триал-авто.Развернул авто,включил аварийку,и 20км/ч поехал в Триал.По южке около Икеи проехал чудом,казалось всё рассыплется.В общем около Триала рейка рассыпалась.Вердикт мастеров-замена рейки.Ранее проведённый ремонт рейки-только отсрочка приговора.Типа,на Калине лучше сразу менять рейку.Замена рейки попадает под гарантию.Это хорошо.Но сколько проживёт новая???Сказал,чтоб сразу набили смазку в рейку.Оставил авто там,как сделают отзвонят(
я вот на личном опыте понял, что слабое место в авто все кроме кузова но и он тоже мнется ))заколебался с системой охлаждения и двигателем (менял увы не по гарантии клапана 4 штуки) ЭБУ тупит, клинит вентилятор именно в жару вот зараза
Последний раз редактировалось Viatsheslav; 24.06.2010 в 22:20..