У меня денюшки кончились, все карманы на изнанку вывернула, а еще машину в ГАИ регистрировать. Штатная сигнализация пока покатит или надо срочно ставить другую? Кто-то вообще пользуется только штатной или все доп. ставят?
проблема: доп сига не открывает двери, закрывает нормально!
штатная с брелка открывает не с первого раза (примерно со второго-третьего), закрывает отлично! где копать? подскажите пожалуйста!
сев в машину могу закрывать и открывать все двери с помощью кнопки на двери. Все отлично, ничего нигде не клинит!
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Штатная сигнализация пока покатит или надо срочно ставить другую? Кто-то вообще пользуется только штатной или все доп. ставят?
Штатная нормальная сигнализация. Алгоритмы, которые в ней заложены, будут получше некоторых нештатных с хорошим ценником. На первой калине ставил дополнительную сигнализацию. Из плюсов нештатной сигнализации:
1) дальность. Моя брала метров 500 в легкую. помню ситуация, когда мы с женой разошлись по разным магазинам, потом она мне звонит и говорит, открой машину. Я просто нажал на кнопку на ключе, она положила сумки в машину, потом я также закрыл ее.
2) обратная связь. Можно поставить сигнализацию на беззвучный режим, а брелок будет сигнализировать о проникновении.
3) функции автозапуска с таймером и прочими приблудами
4) дополнительные каналы. обычно используют на открытие багажника. Т.к. в штатной сиге этот алгоритм до сих пор реализован криво, то для меня этот пункт был наиболее актуальным
5) две сигналки сломать гораздо сложнее, чем одну. Если поставить одновременно на две сигналки.
теперь про недостатки. Первые три пункта, что я написал, можно спокойно отнести к недостаткам:
1) Чем "дальнобойнее" сигнализация, тем легче злоумышленникам взламывать код на растоянии.
2) можно понадеяться на обратную связь, а злоумышленники просто включат глушилку и брелок будет молчать... Хотя некоторые брелки индицирует потерю связи с основным блоком.
3) это вообще засада полная. При такой функции либо иммо не активирован, либо прописывается еще один ключ в штатную систему, вынимается чип и прячется в надежном месте вместе с антенной в машине. Проследить цепи в машине, для нормального электрика дело простое. Дальше объяснять не буду.
Я теперь на новой машине решил другую сигналку не ставить. Поставил только датчик удара. Функцию открытия багажника реализовал на штатной сигналке. Если вдруг понадобится обратная связь, то поставлю пейджер. Хотя по опыту эксплуатации, на 99% уверен, что он не понадобится. Покупать еще сигналку за 4-5 тыс, потом потратить деньги на установку, считаю для Калины излишеством
Bim_Sony, значит, пока ездим со штатной)). Меня смущает вот что - ведь в штатной нет никакой сигналки, что машина сработала. Будет она стоять и визжать,если что, а ты и не узнаешь. Брелок же другой сигналки даст информацию, побежишь снимать визжалку.
Брелок же другой сигналки даст информацию, побежишь снимать визжалку.
1) никто не даст гарантии, что твою сигналку будут глушить. А если захотят угнать твою машину персонально , то глушить будут 100% и ваш брелок даже не пикнет.
2) если так уж охота обратную связь, ставьте пейджер - дешевле в несколько раз, чем нештатная сигналка. Правда с подключением придется повозиться, хотя при подключении нештатной сигнализации, также придется возиться.
ставьте пейджер - дешевле в несколько раз, чем нештатная сигналка.
Например ? Можно ссылку где дешевле ? Я год назад еще заинтересовался и фиг нашел.Если в магазинах,то продавцы кричат,что это прошлый век.Если же в интернете,то что-то я не находил пейджеров дешевле чем сигналка.Например,я купил сигналку с обр.связью Вистлер 3003 (без автозапуска) за 2 т.р.
Цитата:
Автомобиль: Лада Калина
Меня аж прет когда такую полную информацию о машине и комплектации вижу
Если же в интернете,то что-то я не находил пейджеров дешевле чем сигналка.Например,я купил сигналку с обр.связью Вистлер 3003 (без автозапуска) за 2 т.р.
А на размышлении не наводит сие факт? Что за сигналка за 2 штуки и почему такие цены на пейджер?